«Три мелодии души» Чайковского

В этом году одному из величайших композиторов в истории музыки Петру Ильичу Чайковскому исполняется 175 лет. Послужной список известных «мелодий души» музыкального деятеля полон шедевров, которые уже давно перешли в ранг классики. Сегодня в Большом зале Московской консерватории, которая носит имя композитора, пройдет грандиозный концерт – «Чайковский-Гала».


В этот вечер прозвучат известные арии и ансамбли, оркестровые и хоровые фрагменты из «трех мелодий души» Чайковского мирового масштаба: «Евгений Онегин», «Пиковая дама» и «Иоланта». Главные женские партии Татьяны из «Онегина», Лизы из «Пиковой дамы» и Иоланты из одноименной оперы исполнит ведущая солистка Большого театра, заслуженная артистка Азербайджана Динара Алиева.


Сценическими партнерами Динары Алиевой станут известные солисты московских театров. Теноровые партии исполнит Алексей Неклюдов – солист Московского театра «Новая опера», приглашенный солист Большого театра, лауреат международных конкурсов. Партии баритона представляет солист Большого театра Андрей Жилиховский, а басовые партии – солист Московского театра «Геликон-опера» Алексей Тихомиров.

В преддверии грандиозного мероприятия FashionTime.ru поговорили с Динарой Алиевой о волнении, самом концерте и значении музыки в ее жизни.

– У меня музыкальная семья, и поэтому моя судьба была определена с самого детства. И я рада такой судьбе, очень люблю петь, – отмечает солистка Большого театра.

К волнению у Динары Алиевой свой подход.

– Я не могу сказать, что волнуюсь до выступления, потому как я не вживаюсь в роль, а живу ей все время. Но всегда за несколько минут до начала выступления у меня наступает особое состояние, и оно сегодня скорее помогает и держит в тонусе. Вот такое волнение у меня, – улыбаясь говорит Динара Алиева.

В своем пожелании зрителям заслуженная артистка высказалась так:

– Хочу пожелать всем пришедшим, чтобы сегодня они получили настоящее удовольствие от искусной игры музыкантов, работы артистов и шедевров оперной классики великого композитора Петра Ильича Чайковского

Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Платье Levis
Юбка sOliver
Чулки OROBLU
Джинсы Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Брюки Guess
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Брюки Marc OPolo
Ювелирные колье SOKOLOV
Корректирующее белье
Сабо Crocs
Бикини
Ботинки Tony-p


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.