«Три мелодии души» Чайковского

В этом году одному из величайших композиторов в истории музыки Петру Ильичу Чайковскому исполняется 175 лет. Послужной список известных «мелодий души» музыкального деятеля полон шедевров, которые уже давно перешли в ранг классики. Сегодня в Большом зале Московской консерватории, которая носит имя композитора, пройдет грандиозный концерт – «Чайковский-Гала».


В этот вечер прозвучат известные арии и ансамбли, оркестровые и хоровые фрагменты из «трех мелодий души» Чайковского мирового масштаба: «Евгений Онегин», «Пиковая дама» и «Иоланта». Главные женские партии Татьяны из «Онегина», Лизы из «Пиковой дамы» и Иоланты из одноименной оперы исполнит ведущая солистка Большого театра, заслуженная артистка Азербайджана Динара Алиева.


Сценическими партнерами Динары Алиевой станут известные солисты московских театров. Теноровые партии исполнит Алексей Неклюдов – солист Московского театра «Новая опера», приглашенный солист Большого театра, лауреат международных конкурсов. Партии баритона представляет солист Большого театра Андрей Жилиховский, а басовые партии – солист Московского театра «Геликон-опера» Алексей Тихомиров.

В преддверии грандиозного мероприятия FashionTime.ru поговорили с Динарой Алиевой о волнении, самом концерте и значении музыки в ее жизни.

– У меня музыкальная семья, и поэтому моя судьба была определена с самого детства. И я рада такой судьбе, очень люблю петь, – отмечает солистка Большого театра.

К волнению у Динары Алиевой свой подход.

– Я не могу сказать, что волнуюсь до выступления, потому как я не вживаюсь в роль, а живу ей все время. Но всегда за несколько минут до начала выступления у меня наступает особое состояние, и оно сегодня скорее помогает и держит в тонусе. Вот такое волнение у меня, – улыбаясь говорит Динара Алиева.

В своем пожелании зрителям заслуженная артистка высказалась так:

– Хочу пожелать всем пришедшим, чтобы сегодня они получили настоящее удовольствие от искусной игры музыкантов, работы артистов и шедевров оперной классики великого композитора Петра Ильича Чайковского

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.