BRIT Awards 2015: список номинантов

В этом году рекордсменом по числу номинаций стал британский исполнитель Сэм Смит. Он представлен в пяти категориях: «Лучший британский исполнитель», «Лучший британский сингл», «Прорыв года», «Лучший британский альбом» и «Лучший британский клип». Также в номинациях «Лучший британский исполнитель» и «Лучший британский альбом» ему составят конкуренцию Эд Ширан и Джордж Эзра.

BRIT Awards 2015: список номинантов

 

В категории «Лучший международный исполнитель» прошли отбор Джек Уайт, Хозьер, Бек, Фарелл Уильямс и Джон Ледженд. Право считаться «Лучшей британской исполнительницей» могут получить FKATwigs, Лили Аллен, Палома Фэйт, Элла Хендерсон и Джесси Уэр.

Нешуточные страсти разгорятся в борьбе за звание «Лучшей международной исполнительницы». В этой номинации заявлены Лана Дель Рей, Сиа, Энни Кларк, Бейонсе и Тейлор Свифт.

В категории «Лучшая международная группа» представлены такие знаменитые коллективы как Foo Fighters, First Ait Kid, The Waron Drugs, The Black Keys и 5 Second sof Summer. А «Лучшейбританскойгруппой» могутстать Clean Bandit, Coldplay, Royal Blood, One Direction и alt-J. 

Напомним, что премия «BRITAwards» проводится с 1977 года и считается своеобразным аналогом американской «Grammy». Ранее лауреатами престижной британской премии становились Пол Маккартни, Робби Уильямс и многие другие известные музыканты.

 

 
Автор: Карина Бедрик
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.