«Голос 3»: 10 лучших номеров

В пятницу на Первом канале состоялся полуфинал третьего сезона проекта «Голос». В ожидании предстоящего финала, FashionTime.ru вспоминает 10 самых ярких номеров. А за кого болеете вы?

Симона да Силва, Рамин Альханский «Say something»

У участников этого дуэта потрясающие голоса, многие зрители даже заметили, что вариант исполнения Симоны и Рамина оказался даже лучше, чем оригинал в исполнении Кристины Агилеры и Great Big World. Стоит отметить и акробатический трюк от хрупкой Симоны в конце композиции.

«Песня сама очень простая, драйва особо нет, вокальных сложностей тоже, – говорит Симона. – И чтобы передать те эмоции, которые есть в этой песне, решено было сделать эффектный номер. Помимо необычной одежды и рояля на сцене мы добавили еще маленький акробатический номер в моем исполнении. Это все придумал Дима, а он любит рисковать».

Иван Ургант «Обернитесь»

Особенностью этого номера стали далеко не вокальные данные исполнителя и совсем не красочность номера, так как все выступление Иван находился за ширмой. Дело, конечно, в самом Урганте, даже такое популярное шоу, как «Голос» может заиграть новыми красками при его появлении. Иван не собирался идти дальше в проект, но эффект ему произвести удалось.

Ваня Чебанов, Егор Сесарев «Billie Jean»

Ребята зажгли как никогда, и подтверждением тому стал незабываемый танец жюри. Пелагея нередко пускается в пляс, она девушка заводная, Билан с Нагиевым пошли дальше и исполнили танец вместе с участниками на сцене, но вот настоящим сюрпризом стало то, что сам маэстро Градский исполнил несколько изящных па. Этот номер стал одним из самых зажигательных и задорных на проекте.

Илья Киреев «Cry me a river»

Илья Киреев смог дойти до четвертьфинала даже не зная нотной грамоты, чем доказал, что отсутствие академического образования – не препятствие для настоящего таланта. На этапе «Нокаутов» Илья представил свою версию известного хита Джастина Тимберлейка, заставив наставников танцевать в своих красных креслах.

Валентина Бирюкова «Баллада о матери»

Перед подопечной Александра Градского стояла очень сложная задача. Песню нужно было не только вокально чисто исполнить, но и актерски правильно преподнести, и Валентина прекрасно справилась. Она буквально проживала каждое слово, заставляя плакать не только наставников, соперников, но и телезрителей. Ее исполнение «Баллады о матери» сам автор песни, поэт Андрей Дементьев назвал лучшим в истории.

Александр Бон «Supremacy»

Третий сезон стал для наставника Димы Билана довольно успешным – в каждом выпуске его подопечные отличались превосходными выступлениями. Он получил похвалу не только зрителей, но и коллег-наставников. Лучшим примером служит композиция группы Muse в исполнении финалиста шоу Александра Бона. Сам факт появления такого музыкального материала на российском телевидении — настоящее событие для всех ценителей.

Алиса Игнатьева «Белым снегом»

Очаровательная Алиса Игнатьева боролась за выход в финал с Ярославом Дроновым, но наставница Пелагея и телезрители сделали выбор не в ее пользу. Но эту певицу страна точно еще услышит — ее чистое и деликатное исполнение известной русской песни «Белым снегом» подарило слушателям самые добрые и важные эмоции.

Мариам Мерабова «Реквием»

Выступление Мариам стало одним из самых сильных в этом сезоне, исполнение песен Пугачевой любым исполнителям дается довольно тяжело, но Мариам это удалось прекрасно, как с вокальной, так и с актерской точки зрения. Хотя сама Мариам утверждает, что при подготовке номера исполнение Примадонны не слушала принципиально.

«Я не хотела исполнять эту песню под копирку, – говорит Мерабова. – Хотелось показать мое отношение к этой композиции. Я специально не слушала вариант Аллы Борисовны. Просто распечатала себе ноты и засела с ними. Потом слушала, как эти стихи Цветаевой читает Алиса Бруновна Фрейндлих. В общем, работала исключительно с текстом и музыкой».

Метод оправдал себя, казалось, во время ее выступления плакал весь зал.

Александра Воробьева «Chandelier»

Александра исполнила довольно популярную композицию певицы Сии, и получилось у нее ничуть не хуже, а возможно даже лучше популярной австралийской певицы. Александр Борисович на выступление Александры отреагировал поднятым вверх большим пальцем, а этот жест дорогого стоит. «Ну ты дала! Убила просто» – такой комплимент Воробьева получила от Градского. Билан и вовсе стал тандцевать и подпевать девушке. Пелагея же пыталась переманить девушку в свою команду, но та осталась непреклонна и пошла к Градскому.

Артур Бэст «Они знакомы давно»

Свои вокальные способности Артур продемонстрировал еще на этапе «Поединков», исполнив песню «Ese momento» с Владимиром Степанянцем. На «Нокаутах» ему досталась композиция «Они знакомы давно», в оригиале которую исполняла группа «Непара». Как оказалось, с выбором репертуара для Бэста наставник не прогадал. Песня сентиментальная, в некотором роде драматичная, идеально подошла для голоса и темперамента армянского парня. Арур покорил сердца не только дам в зале, но и телезрительниц.

 
Автор: Елена Бородина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.