«Голос»: интервью с Екатериной Шемякиной

Популярный проект «Голос 3» сейчас в самом разгаре, FashionTime.ru поговорил с яркой участницей шоу Екатериной Шемякиной. Катя запомнилась зрителям песней «Get Lucky», исполненной на этапе слепых прослушиваний. Мы спросили Екатерину о том, почему была выбрана именна эта песня, узнали подробности музыкального шоу и дальнейших планах певицы.

FashionTime.ru: Как вы выбирали песни для слепых прослушиваний?

Екатерина Шемякина: В начале хотела спеть свою песню, ведь именно ради этого я решила пойти на проект «Голос». Но потом, когда я ознакомилась почти со всеми видео, связанными не только с русским проектом «Голос», но и, как мне кажется, даже с версией Центральной Африканской Республики, поняла, что формат этого конкурса иной: легко узнаваемая песня пусть и не гарантирует, но заметно увеличивает шансы на успех. При этом, мне все равно хотелось привнести что-то свое, а не перепевать существующие версии так, как мне пришлось это сделать в третьем туре. Для слепого прослушивания я подготовила новые аранжировки песен «I Wish» Стиви Уандера и «I Will Always Love You» Уитни Хьюстон. Но одним воскресным утром меня как будто осенило! Нужно спеть «Get Lucky», ведь она нравится абсолютно каждому землянину. Я открыла текст и села за рояль. Через несколько часов уже точно знала – на каких именно звуках кресла наставников изменят свое положение.

FashionTime.ru: Вы сами придумывали образ, который оказался довольно запоминающимся?

Екатерина Шемякина: На протяжении всего проекта меня поддерживали мои друзья, и с ними я во многом советовалась. Одежда, естественно, были извлечена из моего собственного гардероба. Рубашку я приобрела в Лос-Анджелесе почти два года назад, джинсы-бойфренды – прошлой зимой в Лондоне, а красный платок был подарен мне другом на день рождения. Я просто надела все это одновременно, завершив образ красными лаковыми лодочками. А еще подпоясалась ремешком, но мои подружки буквально за день до съемки волевым решением этот ремешок с меня сняли – в ушедшем сезоне ремни не были в тренде. Пришлось срочно ушивать джинсы, так как они в буквальном смысле с меня спадали. Так и сложился мой счастливый образ!

FashionTime.ru: Чем обусловлен выбор наставника?

Екатерина Шемякина: До последнего момента не понимала, к кому пойду. Каждый наставник по-своему хорош. Да и потом, выбирать наставника до выступления, честно сказать, боялась – а вдруг вообще никто не повернется? Внутренне я наметила для себя двоих: Александра Градского и Леонида Агутина, а перед выходом на сцену решила, что провидение мне подскажет. Выбор был очевиден, в числе повернувшихся ко мне оказался только Александр Борисович.

Екатерина Шемякина: FashionTime.ru: Не жалеете о своем решении?

Возможно, если бы я пошла к Пелагее, которая тоже ко мне повернулась, мне бы удалось и дальше работать в выбранном направлении – творчески подходить к задачам и радовать публику необычным прочтением известных композиций. Кто знает, может даже мне удалось бы спеть свою песню. Но я рассчитывала, прежде всего, на опыт Александра Борисовича и доверилась именно ему. К сожалению, оказалось, что наши вкусы не всегда совпадают. Даже мой, упомянутый выше образ на слепых прослушиваниях, Александр Борисович категорически не воспринял, даже сказал мне об этом при первом же случае за кулисами.

«Когда я повернулся и увидел на вас эти брючки, я прямо хотел вас... не знаю что… укусить!», – говорил Александр Борисович.

На что я справедливо заметила, что на это и рассчитано. Но хорошо, что не укусил. Так что жалеть ни о чем не стоит. Как и нет смысла третировать историю сослагательными наклонениями.

Екатерина Шемякина: FashionTime.ru: Расскажите, когда появилось желание принять участие в программе «Голос»?

Екатерина Шемякина: Когда смотрела второй сезон. Некоторые участники стали для меня настоящими героями и примером того, как талант находит дорогу. Когда Тина Кузнецова исполнила песню «Ваня» – я окончательно утвердилась в своем намерении!

С помощью приложения «Голос» на телефоне, можно оценивать выступления участников и формировать свою команду. Угадывая, кто из участников пройдет в следующий этап, можно зарабатывать баллы и получить шанс выиграть главный приз – статуэтку «Голос» и быть приглашенным на съемки финальных шоу.

FashionTime.ru: Почему именно «Голос»?

Екатерина Шемякина: Не было смысла дожидаться двадцать четвертого сезона, рискуя не досчитаться кого-то из наставников. Да и потом, мои подвернутые джинсы уже вряд ли смотрелись бы на мне столь актуально.

FashionTime.ru: Как шла работа с наставником?

Екатерина Шемякина: Основная работа шла у меня с собой. Александр Борисович расставлял акценты, но очень вовлеченно и почти всегда по делу.

FashionTime.ru: Как вы общались с другими участниками команды А.Б. Градского?

Екатерина Шемякина: В нашей команде были и остаются отличные ребята. Конечно, каждому хочется пройти как можно дальше. Однако это не влияет на то человеческое, что есть в каждом из нас. И уж тем более не мешает нам искренне радоваться общению друг с другом. А конкурс есть конкурс. Это все понимают.

FashionTime.ru: За кого из оставшихся участников болеете?

Екатерина Шемякина: За удивительную Мариам Мерабову, близкую мне по духу Алису Игнатьеву и всю нашу команду.

FashionTime.ru: Какие у вас дальнейшие творческие планы?

Екатерина Шемякина: Сочинять и петь свои песни, ко Дню всех Влюбленных выпустить альбом, и продолжать собирать аншлаги на концертах! Ведь благодаря «Голосу» моя аудитория заметно увеличилась, и это настоящая победа!

Автор: Жанна Спиридонова