На ВВЦ прошел 2-й ежегодный музыкальный фестиваль Park Live

В минувшие выходные на ВВЦ было очень громко. Там проходил трехдневный музыкальный фестиваль Park Live. В пятницу, субботу и в воскресенье около павильонов на ВДНХ было в буквальном смысле не протолкнуться. Огромная масса людей, порядка двух десятков тысяч человек выстраивалась в очереди на входе, около палатки, где исполнители раздавали автографы, рядом со сценами и на фудкорте.

Park Live 2014Park Live 2014


Несмотря на очевидную тяжелую направленность фестиваля посетители Park Live вели себя весьма мирно, и, пока на одной сцене молодые люди отчаянно слэмились и прыгали под гитарные запилы и удары барабанов, на другой сцене стояли погруженные в себя и покачивающиеся под ритмы синтезаторов поклонники электронной музыки. В этом году, как и в прошлом, на фестивале было 2 сцены: основная, Cosmos Stage, и дополнительная, крытая сцена в 57-м павильоне ВДНХ под названием Insight Chemical Stage. Такое местоположение сцен стало весьма удачным, учитывая не самую хорошую погоду в выходные в Москве – почти все время шел дождь и был холодный ветер. 

1-й день. Начало
(The Hardkiss, Skillet, DJ Kazaryan)

Вечер пятницы стартовал на основной сцене с концерта украинской группы жанра электронной музыки The Hardkiss. На второй сцене весь день играл российский DJ Kazaryan. После выступления The Hardkiss на территорию фестиваля стали подтягиваться фанаты тяжелой музыки в предвкушении рок-вечера. С этим не подкачала христианская рок-группа Skillet.



Один из главных хедлайнеров фестиваля, рок-звезда Мэрилин Мэнсон, к огромному сожалению своей многочисленной армии поклонников, не выступил на Park Live. Это стало самым большим скандалом, связанным с фестивалем. Столпившихся у сцены попросили отойти на несколько десятков метров, чтобы кинологи смогли проверить территорию около Cosmos Stage. Кто-то совершил анонимный звонок с предупреждением о бомбе. И, хотя предупреждение оказалось ложным, Мэрилин так и не выступил. Полиция посчитала небезопасным проводить концерт.

У шок-рокера в этом году вообще полные неприятности с выступлениями в России и на территории бывшего СНГ. Виной тому эпатирующий образ артиста и его скандальное поведение, которое, стоит заметить, осталось далеко в прошлом. В этом же году по приезду Мэнсона православные активисты закидали автобус исполнителя яйцами и окропили его святой водой. Инцидент произошел возле гостиницы, где остановилась группа Marilyn Manson. Планирующееся выступление артиста в Киеве вовсе отменили. Как и в Новосибирске, где Мэнсон должен был выступить в День города.



Многие посетители Park Live купили билеты специально ради Мэнсона, были и такие, кто приехал из других городов. Marilyn Manson обещали вернуться, а концертное агентство «Мельница», организатор фестиваля, обещало привилегии для посещения любых мероприятий агентства.

 

 

2-й день. Let’s rock!
(Hollywood Undead, Enter Shikari, The Prodigy, Die Antwoord)

Следующий день фестиваля с лихвой компенсировал не до конца удавшийся предыдущий. С 15 часов дня и до самой глубокой ночи продолжалось музыкальное сумасшествие. Во второй день было очень много хулиганского андеграунда – конечно же, рока и заводной электронной музыки.

Несомненной удачей организаторов стал концерт хип-хоп банды из Нидерландов Dope D.O.D. Трио в своей музыке бескомпромиссно бунтует против окружающего мира, исполняя очень мрачную, агрессивную и злободневную музыку в жанре грайм, на стыке между дабстепом и хип-хопом.



На основной сцене так же неистово отжигали Hollywood Undead и Enter Shikari. На пресс-конференции перед Park Live группа Hollywood Undead рассказала о грядущем выступлении и поделилась своими планами.

«Нас тепло встретили в Москве, и мы очень рады тут находиться. Нам очень близка темная душа классика русской литературы Федора Михайловича Достоевского, ведь и Hollywood Undead – подпольная группа»,– сказали участники коллектива.

 

«Мы поедем в гастрольный тур по городам России в конце этого года. В начале следующего года планируем выпустить свой новый альбом, четвертый по счету», – рассказала группа о своих планах.

 

Hollywood Undead на Park Live 2014Hollywood Undead на Park Live 2014

 

 

Enter Shikari на Park Live 2014Enter Shikari на Park Live 2014


Не менее любима в России и еще одна альтернативная группа родом из Великобритании Enter Shikari. Музыканты сочетают в своем творчестве электронную музыку и постхардкор, создавая таким образом уникальное тяжелое и одновременно танцевальное звучание. Вокалист Enter Shikari Роутон «Раути» Рейнольдс произвел настощий фурор. Он бесновался с микрофоном, прыгал в толпу и яростно скримил, приводя зрителей концерта в неописуемый восторг. Радостные поклонники Shikari устроили слэм. 

Удачно начавшийся день продолжили вечерние концерты обожаемых в Роcсии The Prodigy и Die Antwoord. Под их биты вечер плавно перешел в ночь. Группы раскачали несколько тысяч человек и зарядили всех присутствовавших невероятной танцевальной энергетикой.

Легенды мировой танцевальной музыки и пионеры андеграундной рейв-сцены The Prodigy уже 5 лет не выпускали ничего нового, но и со своими проверенными хитами музыканты показали, что они в отличной форме.

Другие хедлайнеры, рэп-рейв провокаторы из ЮАР Die Antwoord, завершили 2-й день фестиваля. Трэш-дуэт пользуется огромной популярностью в России (и, пожалуй, кроме нашей Родины их нигде так не любят) и неизменно собирает аншлаги на своих выступлениях. И этот раз тоже не стал исключением несмотря на то, что начали Die Antwoord ближе к 12 ночи. 

3-й день. На вкус и цвет
(Wolfmother, Moderat, Lykke Li, Mastodon, Deftones)

Только в 3-й день выглянуло солнце, и можно было сказать, что проходит именно летний фестиваль. Публика играла в активные игры на свежем воздухе, покупала сувенирную продукцию, ела на открытом воздухе в фудкорте, лежала в гамаках и просто наслаждалась чудесной погодой.

Музыкальная программа была по-прежнему на высоте, угождая любителям совершенно разных направлений. Для электронщиков выступила немецкое трио диджеев Moderat, концертные выступления которого неоднократно назывались музыкальными критиками «лучшими живыми выступлениями электронной музыки». Moderat выступает преимущественно на фестивалях, состав группы – это три диджея со стажем (их другие проекты – Apparat и Modeselektor), ценители электронной музыки окрестили коллектив сразу же после его создания «супергруппой».

Немного выбивалась из общего списка участников шведская инди-поп певица Люкке Ли, знакомая каждому хипстеру. Это было первое выступление исполнительницы в России. Во время концерта Люкке сказала, что посвящает свои песни всем, у кого разбито сердце. Несмотря на меланхоличность своих песен Люкке удалось зажечь зал своими энергичными танцами.

Особенно яркими и запоминающимися стали концерты метал-групп Mastodon и Deftones на главной сцене. Брутальные и тяжелые выступления этих групп стали кульминацией 3-х дневного музыкального марафона Park Live. 4 часа затяжных гитарных риффов, искаженного звука электрогитар, жесткие барабанные звуки и агрессивный ритм буквально взорвали ВВЦ. Такой фестиваль еще надолго останется в памяти людей, будоража сознание всех любителей музыки.

Американская грув-метал группа Mastodon, номинант премии «Грэмми», недавно выпустившая свой новый альбом, 6-й по счету, опоздала со своим концертом на полтора часа. Толпа недоуменно скандировала название группы, а музыканты, видимо, находились в процессе подготовки к выступлению за кулисами Cosmos Stage. Вживую их песни звучали, как и надо: оглушительно и тяжело.

Это было только начала драйва. Вслед за Mastodon вышли ветераны, американская ню-метал группа Deftones. Она считается основоположником жанра ню-метал, наряду с Korn, и ее влияние на современную музыку воистину велико. Именно Deftones вдохновила такие коллективы как Limp Bizkit и Linkin Park. На счету суперуспешной команды топовые позиции в чартах, платиновый альбом и статуэтка «Грэмми». Их концерты – это то, что стоит один раз увидеть, чтобы потом вспоминать всю жизнь. Сейчас Deftones работают над свом новым 8-м студийным альбомом.

На выступлении в Москве группа исполнила все любимые публикой хиты и вышла на бис. На Cosmos Stage было яростно и шумно. Казалось, что сцена и воздух вокруг нее буквально трясутся от напора, драйва и пылкости Deftones.

 

Герои Park Live

 
Автор: Екатерина Убодоева
Фотограф: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.