Фестиваль «Подмосковные вечера» 2014

«Подмосковные Вечера» — это серия ежегодных летних музыкальных концертов под открытым небом (open-air). Проект был задуман в 2009 года выпускниками Центральной Музыкальной Школы и Школы имени Гнесиных, идею тогда поддержал маэстро Юрий Башмет. В 2014 году в рамках ежегодного open-air фестиваля состоятся 2 концерта в Москве и 5 концертов в Форте-дей-Марми (Италия). По традиции, мероприятия пройдут на природе и соберут гостей в красивейших уголках Подмосковья, а также на побережье Тосканы.

Фестиваль классической музыки «Подмосковные вечера»Фестиваль классической музыки «Подмосковные вечера»


5 июля на неизменной площадке в живописном поселке Николино, где когда-то стартовал первый фестиваль, пройдет концерт «… и Классика и Джаз». Денис Мацуев (фортепиано), постоянный участник фестиваля, выступит с джазовыми импровизациями. В концерте примут участие Андрей Иванов (контрабас), Дмитрий Севастьянов (ударные), Аркадий Шилклопер (валторна), Айдар Гайнуллин (баян), Борислав Струлев (виолончель) и стипендиаты фонда «Новые имена».

Второй концерт фестиваля пройдет 6 июля на территории комплекса «Павлово Подворье», где специально для фестиваля будет построена новая площадка. Здесь прозвучат оперные шедевры в исполнении Дмитрия Хворостовского и Хиблы Герзмавы, Госоркестра имени Е.Ф.Светланова, дирижер Константин Орбелян.

Фестиваль классической музыки «Подмосковные вечера»Фестиваль классической музыки «Подмосковные вечера»


Впервые в этом сезоне «Подмосковные вечера» проведут концерты за рубежом. Концерты состоятся в рамках фестиваля «Versilia Classica + Jazz Festival» в летнем театре Parco de La Versiliana, Marina di Pietrasanta. Артистический директор фестиваля – композитор Игорь Райхельсон.

В рамках фестиваля «Versilia Classica + Jazz Festival» пройдут 5 концертов –  7, 24, 25, 26, 27 августа, в которых примут участие Игорь Бутман (саксофон), Игорь Райхельсон (фортепиано), Екатерина Асташова (скрипка), Московский Джазовый оркестр, Александр Князев (виолончель), Андрей Коробейников (фортепиано), Вадим Холоденко (фортепиано) и квартет им. Бородина. Откроет фестиваль 7-го августа уже получившая успех у публики новая работа Николая Левиновского «Жизнь и смерть Карменситы»  – фантазия для джазового оркестра и скрипки по мотивам оперы Жоржа Бизе «Кармен».


Основная идея проекта – перенести музыку, исполнителей и слушателей из закрытых, академичных городских залов в атмосферу непринужденного загородного вечера. Во многих странах концерты под открытым небом уже многие десятилетия являются непременным событием летнего сезона. В России классическая музыка традиционно обитала на академических площадках, и только недавно формат open-air в этом жанре стал набирать популярность.

Фестиваль классической музыки «Подмосковные вечера»Фестиваль классической музыки «Подмосковные вечера»


В отличие от западных проектов у «Подмосковных Вечеров» нет постоянной резиденции — летние концерты проходят в разных красивых и необычных местах ближнего Подмосковья. Фестиваль приглашает многих известных исполнителей – уже несколько лет продолжается сотрудничество с Юрием Башметом и Денисом Мацуевым, камерным ансамблем «Солисты Москвы».

Ранее в концертах принимали участие оперная певица Хибла Герзмава, Игорь Бутман и его квартет, симфонический оркестр театра им. Станиславского под управлением Феликса Коробова, Олег Меньшиков и его духовой оркестр, Квартет имени Бородина, джазовый контрабасист Андрей Иванов и барабанщик Дмитрий Севастьянов, скрипачка Елена Ревич, виолончелист Борис Андрианов, скрипач Сергей Крылов, пианисты Вадим Холоденко и Рэм Урасин, певица Ирина Шишкова и другие выдающиеся исполнители и музыкальные коллективы.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.