Фестиваль «Подмосковные вечера» 2014

«Подмосковные Вечера» — это серия ежегодных летних музыкальных концертов под открытым небом (open-air). Проект был задуман в 2009 года выпускниками Центральной Музыкальной Школы и Школы имени Гнесиных, идею тогда поддержал маэстро Юрий Башмет. В 2014 году в рамках ежегодного open-air фестиваля состоятся 2 концерта в Москве и 5 концертов в Форте-дей-Марми (Италия). По традиции, мероприятия пройдут на природе и соберут гостей в красивейших уголках Подмосковья, а также на побережье Тосканы.

Фестиваль классической музыки «Подмосковные вечера»Фестиваль классической музыки «Подмосковные вечера»


5 июля на неизменной площадке в живописном поселке Николино, где когда-то стартовал первый фестиваль, пройдет концерт «… и Классика и Джаз». Денис Мацуев (фортепиано), постоянный участник фестиваля, выступит с джазовыми импровизациями. В концерте примут участие Андрей Иванов (контрабас), Дмитрий Севастьянов (ударные), Аркадий Шилклопер (валторна), Айдар Гайнуллин (баян), Борислав Струлев (виолончель) и стипендиаты фонда «Новые имена».

Второй концерт фестиваля пройдет 6 июля на территории комплекса «Павлово Подворье», где специально для фестиваля будет построена новая площадка. Здесь прозвучат оперные шедевры в исполнении Дмитрия Хворостовского и Хиблы Герзмавы, Госоркестра имени Е.Ф.Светланова, дирижер Константин Орбелян.

Фестиваль классической музыки «Подмосковные вечера»Фестиваль классической музыки «Подмосковные вечера»


Впервые в этом сезоне «Подмосковные вечера» проведут концерты за рубежом. Концерты состоятся в рамках фестиваля «Versilia Classica + Jazz Festival» в летнем театре Parco de La Versiliana, Marina di Pietrasanta. Артистический директор фестиваля – композитор Игорь Райхельсон.

В рамках фестиваля «Versilia Classica + Jazz Festival» пройдут 5 концертов –  7, 24, 25, 26, 27 августа, в которых примут участие Игорь Бутман (саксофон), Игорь Райхельсон (фортепиано), Екатерина Асташова (скрипка), Московский Джазовый оркестр, Александр Князев (виолончель), Андрей Коробейников (фортепиано), Вадим Холоденко (фортепиано) и квартет им. Бородина. Откроет фестиваль 7-го августа уже получившая успех у публики новая работа Николая Левиновского «Жизнь и смерть Карменситы»  – фантазия для джазового оркестра и скрипки по мотивам оперы Жоржа Бизе «Кармен».


Основная идея проекта – перенести музыку, исполнителей и слушателей из закрытых, академичных городских залов в атмосферу непринужденного загородного вечера. Во многих странах концерты под открытым небом уже многие десятилетия являются непременным событием летнего сезона. В России классическая музыка традиционно обитала на академических площадках, и только недавно формат open-air в этом жанре стал набирать популярность.

Фестиваль классической музыки «Подмосковные вечера»Фестиваль классической музыки «Подмосковные вечера»


В отличие от западных проектов у «Подмосковных Вечеров» нет постоянной резиденции — летние концерты проходят в разных красивых и необычных местах ближнего Подмосковья. Фестиваль приглашает многих известных исполнителей – уже несколько лет продолжается сотрудничество с Юрием Башметом и Денисом Мацуевым, камерным ансамблем «Солисты Москвы».

Ранее в концертах принимали участие оперная певица Хибла Герзмава, Игорь Бутман и его квартет, симфонический оркестр театра им. Станиславского под управлением Феликса Коробова, Олег Меньшиков и его духовой оркестр, Квартет имени Бородина, джазовый контрабасист Андрей Иванов и барабанщик Дмитрий Севастьянов, скрипачка Елена Ревич, виолончелист Борис Андрианов, скрипач Сергей Крылов, пианисты Вадим Холоденко и Рэм Урасин, певица Ирина Шишкова и другие выдающиеся исполнители и музыкальные коллективы.

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Befree
Трусы-стринги
Лоферы La Coleccion
Классическая рубашка
Платье
Куртка
Повседневные брюки
Ювелирные колье Art Silver
Короткое платье
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Туфли GABOR
Очки солнцезащитные Givenchy
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бикини
Туника
Комбинезон джинсовый Kiss Pink


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.