Мировая премьера оперы Nosferatu состоится в Перми

13 июня в Пермском академическом театре оперы и балета имени П.И.Чайковского состоится премьера оперы Nosferatu. Stella Art Foundation выступил генеральным партнером оперы.

Мировая премьера оперы Nosferatu состоится в Перми


По словам режиссера Теодороса Терзопулоса, это будет инструментально-вокальная инсталляция. Композитор Дмитрий Курляндский и автор либретто, поэт Димитрис Яламас сочинили оперу не в самом привычном понимании этого слова. 


За режиссуру и хореографию отвечал мастер по античному театру Теодорос Терзопулос. Зрителям стоит ожидать концептуально новые театральные приемы. А учитывая сильное эмоциональное напряжение в процессе оперы, к просмотру допускаются только лица от 18 лет.

Сюжет Nosferatu основан на древнегреческом мифе о переходе Персефоны в царство мертвых. Носферату в данном случае аналог Аида — господин подземного мира. Три Грайи готовят Персефону к обручению с ним, постепенно лишая ее чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса, а также боли и памяти. Помимо Перми, опера будет показана на ежегодном Дягилевском фестивале 20 июня.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.