Сегодня открылся музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей»

Двадцать второй международный музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей» открывается сегодня в Санкт-Петербурге. Мероприятие проходит при поддержке министерства культуры России, продлится 65 дней и завершится 31 июля. Открывает фестиваль опера Гектора Берлиоза «Троянцы» в постановке Янниса Коккоса, дирижером выступит художественный руководитель фестиваля Валерий Гергиев.

«Троянцы» в постановке Янниса Коккоса«Троянцы» в постановке Янниса Коккоса


Новинкой фестиваля в этом году станет расширение сцены выступлений. Смотр программы будет проходить не только на старой и новой сценах и в Концертном зале Мариинского театра, но и в четырех камерных залах второго Мариинского театра, где с оригинальными программами выступят певцы, солисты-инструменталисты и ансамбли. Всего в программе двадцать второго фестиваля покажут свои представления около двухсот оперных, балетных спектаклей и концертов.

«Войны и мира» в постановке Сергея Прокофьева«Войны и мира» в постановке Сергея Прокофьева


Самым громким событием программы «Звезд белых ночей» в июле станет новая постановка «Войны и мира» Сергея Прокофьева, в которой принял участие британский режиссер Грэм Вик, художественный руководитель оперной труппы Бирмингемской оперы. Этот спектакль обновился с использованием огромных возможностей сцены Мариинского-2, способной во всей полноте воплотить эпический масштаб этого сочинения. Кроме того, в фестивале примут участие Шотландский балет с оригинальной версией «Сильфиды», «Маргарита и Арман» режиссера Фредерика Аштона, Армянский академический театр оперы и балета со спектаклем «Гаянэ» Арама Хачатуряна и театр Реджио из Турина с Реквиемом Джузеппе Верди под управлением Джанандреа Нозеды.

 
Автор: Дарья Буркова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.