Сегодня открылся музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей»

Двадцать второй международный музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей» открывается сегодня в Санкт-Петербурге. Мероприятие проходит при поддержке министерства культуры России, продлится 65 дней и завершится 31 июля. Открывает фестиваль опера Гектора Берлиоза «Троянцы» в постановке Янниса Коккоса, дирижером выступит художественный руководитель фестиваля Валерий Гергиев.

«Троянцы» в постановке Янниса Коккоса«Троянцы» в постановке Янниса Коккоса


Новинкой фестиваля в этом году станет расширение сцены выступлений. Смотр программы будет проходить не только на старой и новой сценах и в Концертном зале Мариинского театра, но и в четырех камерных залах второго Мариинского театра, где с оригинальными программами выступят певцы, солисты-инструменталисты и ансамбли. Всего в программе двадцать второго фестиваля покажут свои представления около двухсот оперных, балетных спектаклей и концертов.

«Войны и мира» в постановке Сергея Прокофьева«Войны и мира» в постановке Сергея Прокофьева


Самым громким событием программы «Звезд белых ночей» в июле станет новая постановка «Войны и мира» Сергея Прокофьева, в которой принял участие британский режиссер Грэм Вик, художественный руководитель оперной труппы Бирмингемской оперы. Этот спектакль обновился с использованием огромных возможностей сцены Мариинского-2, способной во всей полноте воплотить эпический масштаб этого сочинения. Кроме того, в фестивале примут участие Шотландский балет с оригинальной версией «Сильфиды», «Маргарита и Арман» режиссера Фредерика Аштона, Армянский академический театр оперы и балета со спектаклем «Гаянэ» Арама Хачатуряна и театр Реджио из Турина с Реквиемом Джузеппе Верди под управлением Джанандреа Нозеды.

Автор: Дарья Буркова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.