Международный фестиваль «Усадьба Jazz»

19 июля в ЦПКиО им Кирова на Елагином острове в третий раз состоится международный фестиваль Усадьба Jazz. Этим летом программа Усадьбы Jazz 2014 развернется на трех сценах. 

Фестиваль Усадьба JazzФестиваль Усадьба Jazz

 

Этим летом Усадьба Jazz 2014 пройдет сразу на на трех сценах. «Партер» – яркий коктейль из современного джаза, фанка, рока и легкой музыки: Hypnotic Brass Ensemble (США), «Моральный кодекс» (Россия), Optimystica Orchestra (Россия), Саша Алмазова и NON CADENZA (Россия).


«Аристократ» – интеллектуальный формат, традиционный джаз, фьюжн: Snarky Puppy (США), Jan Akkerman & Band feat. Guest Benjamin Herman (Нидерланды), Алексей Айги с программой Курёхин: NEXT (Россия), СПб джаз Септетус и Анна Чайковская «A Tribute to Charles Mingus» (Россия).

На третьей площадке, Jazz Club, непрерывным jam session отметится 20-летний юбилей культового петербургского заведения JFC Jazz Club

Фестиваль Усадьба JazzФестиваль Усадьба Jazz


Фестиваль Усадьба Jazz проходитс 2004 года в Москве, с 2011 года – в Санкт-Петербурге, с 2013 года – в Екатеринбурге и с 2014 года – в Воронеже. На сегодняшний день это крупнейший музыкальный фестиваль в России, принимающий на своих сценах jazz, funk, world music, acid jazz, lounge, jazz rock, blues. За годы существования на Усадьбе Jazz выступило более 500 артистов из разных стран мира. В Петербурге фестиваль проходил дважды, показал городу таких музыкантов, как Avishai CohenZap MamaEarthWind and Fire ExperienceHerbalizerUri CainJean Jacques MilteauНино Катамадзе&Insight, открыл певицу Jamala, представил любимцев публики группы БравоBilly’s BandКварталДжаз Кабаре Олега Скрипки и других.

Фестиваль Усадьба JazzФестиваль Усадьба Jazz


В Петербурге Усадьба Jazz традиционно расположится на Елагином острове – одном из самых живописных мест города. Дворцовый ансамбль императрицы Марии Федоровны, Масляный луг и величественная Нева, омывающая остров со всех сторон, были признаны идеальными спутникам фестиваля в северной столице. Уникальная музыкальная программа, современно оборудованные площадки с качественным звуком и светом, а также инсталляции арт-объектов, ресторанная зона, дизайнерский маркет и детская площадка создают ту самую солнечную атмосферу знаменитого джазового фестиваля.

Президент Усадьбы Jazz Мария Семушкина комментирует возвращение фестиваля в Санкт-Петербург так:

«Мне всегда казалось, что в Петербурге джаз на открытом воздухе звучит как-то особенно. Два года проведения фестиваля, безусловно, не прошли даром. Мы знаем, что в Петербурге у нас есть прекрасная аудитория и надеемся, что Усадьба Jazz всегда будет самым желанным событием лета в культурной жизни Санкт-Петербурга. Мы возвращаемся снова, благодаря тому, что нашлись коммерческие партнеры. Возвращаемся с новшествами и прекрасной программой».

 

Фестиваль Усадьба JazzФестиваль Усадьба Jazz


Официальные партнеры фестиваля: «Вольво карс» и Банк ВТБ24. Билеты уже появились в продаже в театральных кассах города. Сайт фестиваля – www.usadba-jazz.ru.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.