Самые яркие победители «Евровидения» разных лет

Даже если вы не смотрели «Евровидение», вы уже знаете, что победу в этом конкурсе одержала Кончита Вурст, у нее неоднозначный сценический образ женщины с бородой. FashionTime.ru вспомнил победителей прошлых лет. В нашей подборке вы увидите, что выигрывают разные исполнители, они могут быть в масках или с бородой, исполнять национальные песни на редких языках или петь рок, быть в тренде или создавать свой. Одно неизменно, Кончита выделяется среди исполнителей, но за историю «Евровидения» мы видели и не такое.

Кончита ВурстКончита Вурст


Кончита Вурст, Австрия

В этом году «Евровидение» проходило уже в 59-й раз. Россию представляли сестры Толмачевы, которые заняли в итоге 7-ое место. Но в этом конкурсе главным действующем лицом стала певица из Австрии Кончита Вурст. Она исполнила песню «Rise Like a Phoenix». Сегодня весь Интернет переполнен мемами, посвященных бородатой певице. За сценическим имиджем стоит 25-летний певец Том Нойвирт. Если абстрагироваться от образа, то в сухом остатке видим сильный вокал и необычный тембр.

Lordi, Финляндия 

В 2005 году победу одержала Финляндия. Это «Евровидение» осталось в памяти еще и потому, что наш соотечественник Дима Билан тогда стал вторым. Его соперник, оказавшийся удачливее, снискал скандальную славу. Финская группа Lordi с песней «Hard Rock Hallelujah» вошла в историю как группа монстров. И вот почему. Эта группа всегда появляется на сцене в масках из латекса, раскрашенных вручную. Рок-певцов как только не называли, имидж и вовсе назвали «сатанинским». Однако факт зрительского голосования неизменен – 292 очка – рекордный результат.

 

Мария Шерифович, Сербия

В 2007 году отличилась представительница Сербии Мария Шерифович. В ее победу мало кто верил. Во-первых, песня была на сербском языке, хотя, как правило, предпочтение всегда отдается английскому как национальному. Во-вторых, у исполнительницы был необычный тембр и такая же необычная внешность. Она была одета в мужской костюм и исполняла пронзительную песню. На тот момент Марии было всего 22 года.

Александр Рыбак, Норвегия

Александр Рыбак запомнился победой в конкурсе «Евровидение», который благодаря Диме Билану, проходил в Москве. Рыбак – профессиональный скрипач из Белоруссии, который представлял Норвегию. Его первый сингл «Fairytale» стал фаворитом даже до окончания голосования. Набранные им баллы (387) стали абсолютным рекордом. Песня, в которой отчетливо слышатся ирландские народные мотивы, посвящена бывшей девушке. Сам Александр благодаря своей миловидной внешности обзавелся миллионами фанатов по всему миру.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.