Юрий Башмет открыл Международный музыкальный фестиваль

Вечером 3 мая открылся Международный музыкальный фестиваль в Ярославле. Крупнейшим арт-форумом, который проходит в Ярославской государственной филармонии,  уже шестой год руководит народный артист СССР Юрий Башмет. Фестиваль принимает любителей музыки из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Владимира и многих других российских городов.

Международный музыкальный фестивальМеждународный музыкальный фестиваль

 

«Фестиваль гармонично влился в культурную жизнь Ярославля и стал визитной карточкой нашего региона, – сказал заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин. – Концерты с участием мировых звезд классической музыки дарят жителям и гостям незабываемые впечатления и дают мощный стимул нашим молодым музыкантам».

Важным событием Международного музыкального фестиваля стало первое в России исполнение «Слез ангелов». Это сочинение, написанное выдающимся английским композитором Джоном Тавенером, повествует об авторе, который, крестившись в православной церкви, питал особую любовь к России, и в его музыке прослеживается влияние русской культуры.

Новым для российской публики стало произведение знаменитого камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. Также на сцене выступили заслуженный артист России Александр Тростянский, контрабасист из Словакии Ян Криговский, хор итальянского города Конельяно и хоровая капелла «Ярославия».

Юрий БашметЮрий Башмет

 

«Самое главное сейчас – чтобы не было крови и смерти. И с помощью музыки мы будем говорить о том, что в этом мире прежде всего существует душа, существует искусство, существует творчество, а не пуля в сердце. Вот с такими мыслями я ехал в Ярославль», – поделился народный артист СССР Юрий Башмет.

 
Автор: Дарья Буркова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.