Как правильно покупать ювелирные украшения

Время публикации: 8 Мая 2012
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Самые волнующие вопросы об украшениях звучат так: можно ли сочетать бижутерию и драгоценности, стоит ли совмещать разные металлы и в тренде ли длинные серьги.


Дорогое и бюджетное

Нынче самые авторитетные марки сочетают золото со стеклянными камнями или пластиком – таковы Миучиа Прада и Yves Saint Laurent. Стоят они соответствующе – по $400 за коктейльное кольцо. Таким образом модные титаны решили привлечь молодую аудиторию. Но стоит ли в одном комплекте совмещать драгоценные серьги и недорогое колье? Креативный директор Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан уверен, что можно, если вы доверяете своему вкусу. Главное – чтобы все украшения были выдержаны в одном стиле или принадлежали к одной эпохе. Правда, есть сочетания, которых лучше избегать: бирюза, кораллы и самоцветы совершенно несовместимы с бриллиантами. Если надеть всю эту красоту разом, получится роскошная цыганка, а не эклектика, как вы планировали.
 

С королевским размахом

Стилисты ликуют – в моду снова возвращается парюра. Эти ювелирные гарнитуры традиционно делятся на большую и малую парюру (полупарюру). Мини-версия включает 2–3 украшения (брошь, серьги, кольцо).

Большая парюра (или полная) может содержать до 15 предметов (диадема, ожерелье, брошь, серьги, браслеты, кольца, запонки, пуговицы, застежки, шпильки, аграфы, фермуары). Полная парюра надевается только в особо торжественном случае: то есть не на ежегодную киноцеремонию, а, к примеру, на званный ужин при дворе Ее Величества.

Впрочем, сегодня полная парюра устарела – Кейт Мидлтон и герцогиня Альба даже на свадебную церемонию надели лишь один предмет из всех королевских драгоценностей.

Ювелирные дизайнеры рекомендуют невестам мини-парюру. Во всех отношениях мудрый совет! Вы не будете ломать голову, пытаясь надеть бабушкино колье с мамиными серьгами. И проблема, как отказать подруге, которая уже придумала для вас диадему, тоже решится сама собой. Вы не можете надеть все эти ювелирные дары – у вас есть парюра! Вопрос, как правильно покупать ювелирные украшения, считается самым распространенным у ювелиров. Мастера советуют этой весной остановиться на цветочной тематике: ожерелье из драгоценных «цветов», кольцо в виде стрекозы и серьги-травинки. Серьги не должны быть слишком длинными по отношению к ожерелью – соблюдайте пропорции ювелирного гарнитура.


Одного цвета

Волнующий вопрос – можно ли сочетать украшения разных цветов? Да, отвечают дизайнеры, но с оговоркой: оттенки должны поддерживать друг друга. Иными словами, не стоит надевать желтое золото с розовым и белым. Ограничьтесь одним сочетанием: браслет цвета пастилы и белое колье. И помните, что желтое и рыжее золото лучше всего смотрится на золотистой и смуглой коже. Если вы обладательница мраморно-белой кожи, выберите розовые украшения. Серьги цвета лепестков роз придадут лицу румянец и яркий цвет.

Новый тренд в украшениях – добавлять к металлам и камням детали из ткани или легкой кожи. Клипсы Lanvin из летней коллекции – тому подтверждение.


Перемена мест

Надевать украшения можно, меняя их традиционное назначение. Брошь приколите не к воротничку блузы или лацкану жакета, а на сумочку. Также брошь 40-х годов прекрасно смотрится с шелковой лентой в волосах. Подвеску на цепочке можно представить в качестве браслета. Остальное подскажет ваша творческая интуиция и повод. Рокерская брошь Lanvin универсальна – ею можно подколоть и кожаный жакет-косуху, и вечернее платье, и палантин.


Часы не наблюдают

Пока парюры возвращаются, драгоценные часы покидают наши запястья, подтверждают ювелиры. Сильные мира сего по-прежнему покупают часы, стоимость которых равна годовому бюджету небольшой страны. Но из моды часы постепенно исчезают – иконы стиля предпочитают следить за временем по гаджетам, а из украшений выбирают что-то более романтичное. Например, серебристый плетеный браслет-хит от Bottega Veneta. Или эпатажный «золотой слиток» от Blumarine.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.