Как выбрать обручальное кольцо

Время публикации: 13 Апреля 2012
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Символ любви в современном прочтении

Ювелирные дизайнеры советуют: выбирая обручальное кольцо, дайте волю фантазии. Каратами сегодня никого не удивить, а вот нетривиальный подход, багеты, цепи, римские цифры сделают особое украшение совершенно неотразимым.


История первого кольца

Красивый обычай обмениваться кольцами, по мнению историков, появился в древнем мире. Насколько древнем – ученые умы с точностью сказать не могут. В разных источниках по-своему описывается возникновение традиции обручальных колец. Некоторые авторы считают, что такая романтическая традиция могла появиться лишь в Древней Греции. Другие археологи уверены: первое кольцо жених подарил в Древнем Египте.

В Древнем Риме появился обычай, по которому жених, в знак принятия на себя обязательств за будущую жену, во время обряда помолвки дарил металлическое обручальное кольцо родителям невесты.

На Руси был популярнее более практичный подход к началу семейной жизни: молодожены обменивались монетками – символами благополучия.

Несмотря на разночтения, ясно одно – мы с древних времен по сегодняшний день верим в тайный смысл, заключенный в каждом кольце. Не зря кольцо носят на безымянном пальце – именно в нем заключена vena amoris, ведущая прямо к сердцу. Теорию о тончайшем нерве, достигающем сердца, раскрыл Плутарх, ссылаясь на сочинение Апиона «О Египте».


Кольцевая композиция

Кстати, форма кольца («бесконечность») – еще один символ вечной любви. А благородный металл стал синонимом красоты и чистоты. Дизайн обручальных колец за многовековую историю претерпел ряд изменений. Изначально кольца были лаконичными, потом их стали украшать камнями и сочетаниями металлов разных оттенков. Сегодня кольца из золота – не обязательное правило. Свадебные украшения дизайнеры выполняют из серебра, титана и даже керамики.


Тренды в мире обручальных украшений 2012 года

Империя чувств

Свадебные украшения, как говорят дизайнеры, хоть и лучше защищены от влияния тенденций, чем прочие аксессуары, тем не менее каждый сезон ощущают модные веяния. Простые и сентиментальные гладкие колечки остались в прошлом. Нынче нам нравится кольцо принцессы Дианы и Кейт Миддлтон. Его аналоги – от точных копий до недорогих и лишь в общих чертах похожих – можно приобрести в онлайн-бутиках или заказать лично в ювелирных ателье.


Цвет страсти


Обручальное кольцо с рубином и бриллиантами – еще одна важная тенденция. Кольца с красными камнями выглядят ярко, а алмазная россыпь придает изысканности. Если красная помада и «лабутены» – ваши частые спутники, смело выбирайте кольцо цвета страсти. Лучше всего кольцо подходит брюнеткам и обладательницам волос цвета молочного шоколада. Светловолосые чаще выбирают изумруды и топазы, рассказывают ювелиры.


«Самоцветы»

Столь же привлекательно, как бриллиант или рубин, может выглядеть такой красочный полудрагоценный камень, как цитрин, синий топаз, гранат или перидот. Желтое золото, по мнению дизайнеров, возвращается в моду, причем не только в обручальных украшениях. И главное – оно прекрасно смотрится в сочетании с цветными камнями. Если вам непросто определиться, какой металл больше подходит к повседневным аксессуарам, обратите внимание на двухцветные обручальные кольца белого и желтого цвета. Еще один по-настоящему роскошный тренд – цветной бриллиант. Самый модный и редкий цвет – желтый.


Кольцо-корона


Как известно, ювелирный дом Carrera y Carrera эксклюзивно создает украшения для испанской королевской семьи. Но несколько лет назад он решил сделать королевскую роскошь доступной каждому.

Коллекция Mi Princesa состоит из шести колец в форме тиар – испанской, французской, русской, греческой, индийской и японской. Экомотивы в традиции марки отразились и на кольцах, матовое золото украшают природные узоры. Самый приятный сюрприз впереди: кольцо разделяется на две части. Одну жених преподносит на помолвку, другую надевает на палец невесты во время свадебной церемонии. Так ювелирный дом привнес в этот ритуал королевскую романтику.  После этой истории многие марки взяли символ короны за основу и перенесли его на обручальные кольца.


Обручальное кольцо: инструкция по применению


На Руси какое-то время было принято надевать обручальное кольцо на указательный палец, но европейская мода взяла свое: кольцо переселилось на безымянный. Сегодня в православном христианстве принято носить кольца на безымянном пальце правой руки, также на правой руке обручальные кольца носят в странах Центрально-Восточной Европы, католики в Австрии, а также на Украине, в Сербии, Польше, Грузии, Чили, Норвегии, Германии, Австрии, Греции, Испании, Индии, Венесуэле и др. На левой руке обручальные кольца носят в Турции, Армении, на Кубе, в Бразилии, Франции, Ирландии, Канаде, Мексике, США, Великобритании, Италии и Японии.



Эксклюзивные обручальные кольца

Древняя традиция надписей на обручальных кольцах вернулась в современный мир. Гравировка на кольцах чрезвычайно популярна – влюбленные наносят дату знакомства, имена, афоризмы на латыни. Самые популярные слова, конечно, о вечной любви. «Ad infinitum» – «До бесконечности». «In aeternum» – «Навсегда». «Ad vitam aut culpam» – «На всю жизнь или до первой вины». «А solis ortu usque ad occasum» – «От восхода солнца до заката».


«Aeterna historia» – «Вечная история». И самая знаменитая цитата о любви – «Omnia vincit amor et noc cedamus amori» – «Любовь побеждает все, и мы покоряемся любви».

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.