Boucheron - премьера в Москве

Время публикации: 29 Сентября 2008
Автор: Наталия Апрельская

До последнего времени посетить фирменный магазин ювелирного Дома Boucheron можно было только в Санкт-Петербурге, где тот открылся в конце прошлого года. На прошлой неделе состоялось официальное открытие магазина в Москве.

Открытие случилось как нельзя кстати: во-первых, в этом году ювелирный Дом празднует свое 150-летие, во-вторых, без фирменного магазина Москва живет уже 100 лет.

Естественно, юбилей Дома не мог обойтись без новых ретроспективных коллекций. В итоге получилось целых семь: Voluptuous, Magic, Curious, Gourmand, Audacious, Mysterious, Dangerous. И где же их показывать, как не в Москве, если во всем мире торжествует финансовый кризис? К слову, недавно посетивший столицу галерист Ларри Гагосян (владелец Gagosian gallery) был приятно обрадован и поражен покупательской способностью русских - более половины работ, участвующих в выставке, были проданы.

Искусство, в том числе и ювелирное, всегда находило отклик у русских богачей. Ювелирный Дом Boucheron начал отношения с Россией еще в 1876 году, когда Александр III обратился в Boucheron, чтобы заказать ювелирное украшение для семьи Романовых. Сохранились фотографии 1895 года из магазина Boucheron в Москве, на Кузнецком Мосту, а в 1898 году открылся магазин на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Благодаря царским особам, ценившим высокое ювелирное искусство французских мастеров, за Boucheron закрепилась слава придворного ювелирного дома. Клиентами и почитателями Boucheron были Юсуповы, Морозовы, Оболенские, Трубецкие. Правда, магазин было решено закрыть, случилось это в 1914 году.

Сам ювелирный дом Boucheron был основан во Франции в 1858 году Фредериком Бушероном (Frederic Boucheron).

К юбилею приурочен и выпуск новой версии модели часов Reflect - тех самых, которые так любила Эдит Пиаф (Edith Piaf). Совместно со знаменитой швейцарской часовой компанией Girard-Perregaux создана лимитированная серия этих часов Reflect XL. Всего 150 штук в стальном корпусе, 50 штук - в корпусе из розового золота, 26 штук - в корпусе из платины с бриллиантами в 3,7 карата. Цифра 26 объясняется просто: это номер дома Boucheron на Place Vendome.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Katya
30 Сентября 2008
Рада знакомству:)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.