Boucheron - премьера в Москве

Время публикации: 29 Сентября 2008
Автор: Наталия Апрельская

До последнего времени посетить фирменный магазин ювелирного Дома Boucheron можно было только в Санкт-Петербурге, где тот открылся в конце прошлого года. На прошлой неделе состоялось официальное открытие магазина в Москве.

Открытие случилось как нельзя кстати: во-первых, в этом году ювелирный Дом празднует свое 150-летие, во-вторых, без фирменного магазина Москва живет уже 100 лет.

Естественно, юбилей Дома не мог обойтись без новых ретроспективных коллекций. В итоге получилось целых семь: Voluptuous, Magic, Curious, Gourmand, Audacious, Mysterious, Dangerous. И где же их показывать, как не в Москве, если во всем мире торжествует финансовый кризис? К слову, недавно посетивший столицу галерист Ларри Гагосян (владелец Gagosian gallery) был приятно обрадован и поражен покупательской способностью русских - более половины работ, участвующих в выставке, были проданы.

Искусство, в том числе и ювелирное, всегда находило отклик у русских богачей. Ювелирный Дом Boucheron начал отношения с Россией еще в 1876 году, когда Александр III обратился в Boucheron, чтобы заказать ювелирное украшение для семьи Романовых. Сохранились фотографии 1895 года из магазина Boucheron в Москве, на Кузнецком Мосту, а в 1898 году открылся магазин на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Благодаря царским особам, ценившим высокое ювелирное искусство французских мастеров, за Boucheron закрепилась слава придворного ювелирного дома. Клиентами и почитателями Boucheron были Юсуповы, Морозовы, Оболенские, Трубецкие. Правда, магазин было решено закрыть, случилось это в 1914 году.

Сам ювелирный дом Boucheron был основан во Франции в 1858 году Фредериком Бушероном (Frederic Boucheron).

К юбилею приурочен и выпуск новой версии модели часов Reflect - тех самых, которые так любила Эдит Пиаф (Edith Piaf). Совместно со знаменитой швейцарской часовой компанией Girard-Perregaux создана лимитированная серия этих часов Reflect XL. Всего 150 штук в стальном корпусе, 50 штук - в корпусе из розового золота, 26 штук - в корпусе из платины с бриллиантами в 3,7 карата. Цифра 26 объясняется просто: это номер дома Boucheron на Place Vendome.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Туфли AVENIR PREMIUM
Платье MY STYLE
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Кеды WOZ
Бикини
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Куртка
Балетки Cooper
Ключница aunts  uncles

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Katya
30 Сентября 2008
Рада знакомству:)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.