Ana de Costa - ювелир года

Время публикации: 22 Июля 2008
Автор: Роман Сидоров

Начинающий ювелир и дизайнер Ана де Коста (Ana de Costa) получила престижную премию Retail Jeweller Award в номинации «Молодой ювелир года». FashionTime рассказывает о новом «ювелирном гении».

Карьера молодой Аны де Коста началась в 2001 году, когда она еще до поступления в легендарную британскую школу Святого Мартина начала сотрудничать с Домом Erickson Beamon и создавать бижутерию и ювелирные украшения для дефиле таких дизайнеров, как Эммануэль Унгаро (Emmanuel Ungaro), Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) и Элспет Гибсон (Elspeth Gibson). Обучаясь в Central Saint Martins, Ана стала работать с Александром МакКуином (Alexander McQueen) и Шоном Лином (Shaun Leane), которые оказали большое влияние на формирование стилевых и эстетических вкусов де Коста.

Вдохновение для своих коллекций де Коста черпает из путешествий по миру, в особенности по странам Востока. В ее работах эклектично сочетаются элементы европейского ренессанса и эпохи упадка ар-нуво. Тонкая игра с цветами и материалами позволяет де Коста выгодно представить любой самый невзрачный камень, придать ему особое очарование и шарм.

Остроумное чувство стиля и отличную эрудицию Аны де Коста отмечают многие именитые fashion-критики мира. Так, например, в 2005 году ее «дипломную» коллекцию «Cusp» отметила ювелирный редактор британского Vogue Кэрол Вултон (Carol Woolton) и сначала включила имя Аны де Коста в «The Vogue List» по итогам 2005 года, а затем предложила ее кандидатуру на соискание престижной премии для молодых ювелиров IJL (International Jewellery London).

В этом году эксклюзивно для интернет-магазина Kabiri Ана де Коста создала коллекцию, вдохновленную образами карт легендарной колоды Таро. Голубые алмазы и бриллианты чистой воды, обрамленные белым золотом и платиной, тонкие инкрустации ручной работы - каждый элемент коллекции является самостоятельным произведением ювелирного искусства.

Приобрести новые работы Аны де Коста можно на сайте http://www.kabiri.co.uk/. Средняя стоимость одного предмета колеблется в диапазоне от 5 до 20 тысяч фунтов стерлингов.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.