Ana de Costa - ювелир года

Время публикации: 22 Июля 2008
Автор: Роман Сидоров

Начинающий ювелир и дизайнер Ана де Коста (Ana de Costa) получила престижную премию Retail Jeweller Award в номинации «Молодой ювелир года». FashionTime рассказывает о новом «ювелирном гении».

Карьера молодой Аны де Коста началась в 2001 году, когда она еще до поступления в легендарную британскую школу Святого Мартина начала сотрудничать с Домом Erickson Beamon и создавать бижутерию и ювелирные украшения для дефиле таких дизайнеров, как Эммануэль Унгаро (Emmanuel Ungaro), Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) и Элспет Гибсон (Elspeth Gibson). Обучаясь в Central Saint Martins, Ана стала работать с Александром МакКуином (Alexander McQueen) и Шоном Лином (Shaun Leane), которые оказали большое влияние на формирование стилевых и эстетических вкусов де Коста.

Вдохновение для своих коллекций де Коста черпает из путешествий по миру, в особенности по странам Востока. В ее работах эклектично сочетаются элементы европейского ренессанса и эпохи упадка ар-нуво. Тонкая игра с цветами и материалами позволяет де Коста выгодно представить любой самый невзрачный камень, придать ему особое очарование и шарм.

Остроумное чувство стиля и отличную эрудицию Аны де Коста отмечают многие именитые fashion-критики мира. Так, например, в 2005 году ее «дипломную» коллекцию «Cusp» отметила ювелирный редактор британского Vogue Кэрол Вултон (Carol Woolton) и сначала включила имя Аны де Коста в «The Vogue List» по итогам 2005 года, а затем предложила ее кандидатуру на соискание престижной премии для молодых ювелиров IJL (International Jewellery London).

В этом году эксклюзивно для интернет-магазина Kabiri Ана де Коста создала коллекцию, вдохновленную образами карт легендарной колоды Таро. Голубые алмазы и бриллианты чистой воды, обрамленные белым золотом и платиной, тонкие инкрустации ручной работы - каждый элемент коллекции является самостоятельным произведением ювелирного искусства.

Приобрести новые работы Аны де Коста можно на сайте http://www.kabiri.co.uk/. Средняя стоимость одного предмета колеблется в диапазоне от 5 до 20 тысяч фунтов стерлингов.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Трусы Topshop
Валенки Gene
Кардиган richroyal
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Майка-борцовка
Халат
Ботфорты Ana Lublin
Босоножки Bronx
Джинсовые брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.