Продается колье Марии-Антуанетты

Время публикации: 2 Октября 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев
Колье королевы
Колье королевы
Мария-Антуанетта
Мария-Антуанетта

Ожерелье, когда-то принадлежавшее последней королеве Франции Марии Антуанетте, выставят на торги 12 декабря в Лондоне. Как узнал FashionTime, украшение, состоящее из 21 жемчужины, было оценено в $800 тыс.

В 1792 году, планируя покинуть Францию в разгар революции, супруга короля Людовика XVI Мария-Антуанетта передала драгоценности на хранение своей подруге леди Сазерленд

Как сказал генеральный директор лондонского ювелирного аукциона Christie's Раймонд Сэнкрофт-Бэкер (Raymond Sancroft-Baker), на тот момент королева не догадывалась о своей судьбе и надеялась, что в скором времени вернет себе драгоценности. Однако год спустя революционный трибунал приговорил ее к казни. В октябре 1793 года по решению революционного суда в центре Парижа королева лишилась головы на гильотине.

В 1849 году из драгоценных камней, принадлежавших французской королеве, было собрано колье к свадьбе внука Сазерлендов. До сего дня колье не покидало эту семью.

Нынешний владелец драгоценности заявил, что все это время ожерелье находилось в банке и никогда не выставлялось на аукционе.

Организаторы аукциона говорят, что ценность этого украшения не только в драгоценных камнях, но и в истории самого ожерелья. Возможно, ювелирное изделие может заинтересовать Лувр.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Карина Кари
3 Октября 2007
я бы не отказалась.
Медиум
2 Октября 2007
интересно, кто осмелится купить вещь с такой тяжелой энергетикой?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.