Ювелирная коллекция Saggi: актуальные тенденции сезона

Время публикации: 6 Апреля 2010
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Английский ювелирный дом Saggi обозначил ключевые тенденции сезона – всем любителям украшений знаковые темы представлены в контексте концептуальной составляющей ювелирной моды.

Философия

Коллекция Saggio отражает дуализм стремлений современного человека – подчеркнуть статус и положение в обществе, оставшись верным себе, не потеряв, а выразив свою индивидуальность. Олицетворяя образ успешной состоявшейся женщины, ювелирные изделия Saggio в то же время позволяют раскрыть исключительность ее характера и передать изменчивые оттенки настроения. Кольца несут в себе подлинный знак отличия – глубоко индивидуальный, интригующий, недоступный постороннему взгляду.

Оригинальное решение

Коллекцию Saggio составляют объемные, но кажущиеся невесомыми в своем изяществе кольца. Центральный элемент каждого украшения – массивный, выразительный полудрагоценный камень, обрамленный золотым орнаментом и россыпью бриллиантов. Эффектный облик изделий очаровывает и завораживает, однако их истинная суть и предназначение скрыты под этой роскошной оболочкой.

Чтобы открыть тайну, хранящуюся внутри каждого кольца, стоит воспользоваться элегантной кнопкой, выполненной из якутского изумруда насыщенного зеленого цвета. Одно прикосновение к нему – и кольцо обнажает сокровенное содержимое: эмоции и настроения обладательницы, воплощенные в ювелирных миниатюрах. Смена драгоценной сердцевины способна раз за разом преображать украшение, придавая ему новый смысл в соответствии с мироощущением владелицы.

Материалы

В кружевных хитросплетениях оправ из желтого и белого золота 750 пробы покоятся 25‑каратные голубые London Blue и Swiss Blue топазы, раух-топазы и аметисты, окруженные сиянием 156 бриллиантов. Символы-миниатюры выполнены из золота, декорированы цветной эмалью, бриллиантами (черными, белыми и цвета шампань), рубинами, цаворитами и сапфирами.

Технологии

Для обработки материалов и изготовления изделий нестандартной конструкции потребовались авторские технологические решения. Так, сохранить насыщенность цвета и непрозрачность центральных камней удалось благодаря использованию только самых крупных и ярких экземпляров и неклассической, сложной в исполнении выпукло-вогнутой огранки. Безусловным достижением мастеров ювелирного дома Saggi является виртуозное создание из мягкого податливого золота прочных и надежных внутренних механизмов колец.

Лица

Бренд с ярким и сильным характером родился в результате творческого альянса основательницы ювелирного дома Карины Кешишевой и ведущего дизайнера Saggi, наследника пяти поколений швейцарских ювелиров Давида Венгера Перрэна. Авторское осмысление обретенных знаний и впечатлений получило развитие в создании тематических коллекций: классика, винтаж, ар-деко, готика... Естественным продолжением экспериментов со стилем и техниками стало рождение оригинальной коллекции Saggio, в которой Карина проявила себя не только тонким знатоком человеческого характера, но и зрелым творцом.
                       
Планы

Лимитированная коллекция ручной работы, в которой уникальность каждого кольца подтверждена нумерацией изделий, будет дополняться ограниченными сериями драгоценных миниатюр. Помимо авторских вариантов, ювелирный дом Saggi со свойственной его основательнице готовностью к самым необычным экспериментам, предлагает своим клиентам изготовление этих элементов по индивидуальным эскизам.

Российские ценители ювелирных украшений смогут увидеть коллекцию Saggio в новом бутике, который скоро откроется в торговой галерее TRETIAKOV PLAZA, расположенной на Никольской улице.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.