Открытие бутика de Grisogono

Время публикации: 7 Октября 2004
Автор: Элина Байбакова

7 октября в Третьяковском проезде состоялось открытие бутика de Grisogono. Компания основанная в 1995 году всемирно известным дизайнером Фавазом Груози с главным офисом в Женеве, является на сегодняшний день одним из ведущих швейцарских производителей ювелирной и часовой продукции. В день открытия прошла пресс-конференция, на которой присутствовал сам Фаваз Груози. Он поделился планами компании на будущее, в которых четко прослеживается тенденция к росту сети бутиков по всему миру. Однако по-прежнему компания стремится к сохранению эксклюзивности изделий.

Начало истории марки de Grisogono связывают с моментом, когда Фаваз Груози впервые увидел знаменитый бриллиантЧерный Орлов”. Очарованный красотой этого камня, он объездил многие алмазные копи мира, чтобы собрать коллекцию черных алмазов. Имя Груози прогремело по обе стороны Атлантики в 1994 году, когда после двух десятков лет работы с титулованными ювелирными домами ювелир-виртуоз основал в Женеве собственную компанию. На пути к вершине ювелирного Олимпа Груози предстояло столкнуться со множеством трудностей. Во-первых, для того чтобы черный бриллиант предстал во всем своем великолепии, требуется долгая и кропотливая работа. А во-вторых, делать ставку на почти неизвестный камень – огромный риск. В конечном итоге убежденность Груози в правильности выбора полностью оправдалась. Три года спустя цены на черные бриллианты резко подскочили. В 1997 году Фаваз Груози представил коллекцию, в которой темные сумеречные бриллианты создавали волшебный контраст с камнями ярких, насыщенных цветов - огненными рубинами, изумрудами и белым шелковистым жемчугом. Груози совершил революцию. До этого бриллианты не допускались днем, так как дневным камнем считался сапфир. Все, кто хотел, но не решался надеть бриллианты в дневное время, после представления его "черной" коллекции, смогли это сделать. Красота и загадочность черного бриллианта не давала покоя многим ювелиром, но не многие справлялись с его капризным характером и непредсказуемостью. Дело в том, что белый или цветной камень перед огранкой внимательно осматривают через микроскоп, чтобы избежать ошибок огранки, определить внутреннее строение, возможные мельчайшие пустоты или вкрапления. Черный камень держит свои тайны внутри - он непрозрачен и таинственен. Гранить черный алмаз приходится практически вслепую, полагаясь на интуицию и опыт.

Сейчас маэстро начал делать украшения с ice diamonds – молочно-белыми непрозрачными камнями. Работать с такими камнями очень сложно, потому что девять из десяти камней в каждой партии выбраковываются.

Среди клиентов компании такие знаменитости, как Бен Аффлек, Ума Турман, Ленни Кравитц, Шэрон Стоун, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл. Продукция компании продается ведущими розничными торговцами изделиями роскоши, среди которых Ньюман Маркус и Бергдорф Гудман.

Клиенты de Grisogono называют Фаваза Груози “ювелиром, для которого нет ничего невозможного”. Его творческий подход и стремление к совершенству позволяют решать непреодолимые задачи с юмором и смелостью. Одна из его идей - мобильный телефон, украшенный 240 черными бриллиантами является в России настоящим хитом. За время присутствия марки на рынке компания продала около 60 таких телефонов.

Часы de Grisogono также завоевали признание самых искушенных любителей точной механики: уникальный дизайн, двухуровневый циферблат с двойной индикацией времени, механизм с автоматическим заводом, разнообразные варианты исполнения и непременная деталь, венчающая заводную коронку, - знаменитый черный бриллиант.

Фаваз Груози никогда не повторяется, почти все его произведения уникальны - это условие продиктовано историей и судьбой самого камня, прочитать и рассказать которую способен только мастер, владеющий искусством ювелирного слова. Он делает высокую ювелирную моду и творит, не покладая рук. В 2004 году компания de Grisogono отметила свое 11-летие. 7 октября Фаваз Груози и топ-модель Ева Герцигова торжественно открыли бутик de Grisogono в Москве. «Успех только вдохновляет меня на продолжение моей деятельности. Уйти на отдых – это для меня исключено. Я по-прежнему переполнен идеями», – говорит Фаваз Груози.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.