Игры для миллионеров

Время публикации: 27 Июня 2007
Автор: Никита Полёт

Ювелиры компания Boodles создал шахматы, достойные магарадж.

Шахматы не только самая древняя из настольных игр, но и самая дорогая, считают братья-ювелиры Николас и Михаэль Уинрайты. «Проведя немало часов за партией в шахматы, нам пришла в голову идея сделать такие шахматы, чтобы игру не хотелось заканчивать, и, как видите, нам это удалось!» - прокомментировали свое творение художники.

Фигурки для игры в шахматы действительно выглядят роскошно: выполнены из платины и золота, декорированы 748-ми бриллиантами, бесчисленным количеством  изумрудов, жемчуга и сапфиров. Доска для игры сделана из белого и желтого золота, с вкраплением крупных алмазов по периметру поверхности доски. Надо ли говорить, что вся эта бесподобная красота выполнена вручную,  и стоит не много ни мало почти 10 миллионов долларов за экземпляр!

Компания Boodles была создана ещё в далеком 1798 году и являлась официальным ювелирным домом многих королевских фамилий, в том числе компания создавала свои шедевры для рода Виндзоров. В данный момент компанией управляют братья Николас и Михаэль Уинрайты, создававшие посмертные украшения для принцессы Дианы.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гроссмейстер
27 Июня 2007
Приятно было бы сыграть...берешь так ферзя в руки...и как-будто действительно ведешь настоящий бой на доске...шикарные ценности..
Зая
27 Июня 2007
Да....фигурки для музея...но лично я бы не отказалась от таких у себя на каминной полке...
Клеммм
27 Июня 2007
Суперские шахматы....но такими не играть...такие только в сервант поставить и пылинки сдувать...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.