Leon Hatot: ювелирные часы и часовые украшения

Время публикации: 1 Июня 2007
Автор: Варвара Нестерович

FashionTime об уникальной выставке антикварных украшений от ювелирного французского дома  Leon Hatot.

История марки Леона Ато (Leon Hatot) начинается в Париже, куда он перебрался в 1911 году после окончания часовой школы. Там он приобрел фирменную марку одного из ведущих производителей часов, ювелирных изделий и стильных украшений – Bredillard, под которой и начал выпуск собственных изделий. Кроме того, он начинает производство хронометров, ювелирных изделий и различных предметов роскоши для ведущих  парижских Домов, среди них Louis Cartier, Boucheron, Van Cleef & Arpels

Ато был всегда увлечен изобретениями и поиском новых технологий, его даже прозвали «ученый-художник», на исследования уходила львиная доля всех его доходов. Одно из его изобретений - наручные часы Rolls с автоматическим заводом - вошло в историю часового дела. За свои заслуги перед Францией Ато был награжден орденом Почетного Легиона, его достижения были отмечены гран-при во время «Международной выставки декоративного искусства и современной индустрии» в Париже. Сам термин «ар-Деко» возник именно на этом мероприятии, где были продемонстрированы уникальные творения французских ювелиров, которые вскоре породили целое направление.

Стоит отметить, что произведения Леона Ато неизменно несут в себе дух различных культур, особенно японской, и стилевые приемы, с которыми художник играет: ар-нуво, модерн и ар-деко.

Сегодня владельцы компании Leon Hatot намерены привлечь к Дому всеобщее внимание, открыть именные бутики, возродить традиции, ведь наследие Леона Ато насчитывает тысячи эскизов и рисунков, которые сейчас служат вдохновением для дизайнеров марки. 

Воплощением искусной работы часовщика и уникального видения ювелира явилась новая коллекция часов Kimay 4 Season (Четыре времени года), дебют которой состоялся в Париже. Восемь моделей – две на каждый сезон – соблазняют бесподобными «драгоценными» узорами, расцветающими на внешней панели крышки, створки которой отодвигаются друг от друга легким нажатием сбоку.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.