Harry Winston

Время публикации: 7 Февраля 2007

Семьдесят лет преданного служения драгоценным камням принесли одному из известнейших ювелиров мира почетный титул «Короля Бриллиантов». Созданная им в 1932 году ювелирная компания Harry Winston до сих пор продолжает славные традиции своего основателя, а  каждое  украшение Harry Winston по-прежнему восхищает гармонией и совершенством. Внешний облик Гарри Уинстона долгое время оста­вался загадкой, и то, как он выглядит, широкой публи­ке стало известно только после кончины великого ювелира. Руководствовался Уинстон простыми сооб­ражениями безопасности: когда через руки одного человека проходят несметные драгоценности, лучше лишний раз не мелькать перед фотокамерами и оставаться за кулисами, любуясь оттуда своими творения­ми, сверкающими и ярком свете прожекторов. Это был дар, с которым он родился, - распознавать и находить редкие драгоценные камни. Позднее любимая детская игра в «поиски клада» стала смыс­лом жизни Гарри Уинстона. Никогда не позволял он себе усомниться в правильности сделанного выбора. По иронии судьбы начало карьеры Гарри Уинстона пришлось на закат викторианской и эдвардианской эпох - времени, когда массивные, объемные драгоцен­ности безнадежно устаревали и выходили из моды. Бриллиантовое шитье на корсажах, высокие жемчужные ожерелья-воротники, многоярусные подвески - все это великолепие былых времен было решительно отметено наступающей эрой джаза, чарльстона, укороченных платьев и коротких стрижек. Жизнь стала компактной, как салон автомобиля, где не должно быть ничего лишнего. Гарри Уинстон раньше других почувствовал эту тенденцию и первым ринулся на поиски фамильных драгоценностей, от которых с легкостью освобождалась потомственная аристократия. Он знал, что ему удастся продлить жизнь старинных бриллиантов, поместив их в новую оправу и подыскав им новых владельцев. У него не было опыта, не было больших денег и особых связей. Но он был настойчив и трудолюбив. А еще oн страстно любил драгоценности.

В 1932 году Гарри Уинстон открывает в Нью-Йорке собственное ювелирное дело. Его «роман с камнем» получил новый импульс и новое продолжение. Теперь его интересовали не только драгоценно­сти сами по себе, по и их дальнейшая трансформация. Уинстон должен был знать наверняка, что можно сделать с тем или иным камнем, каким образом «подать» его, в сочетании с какими камнями он смо­жет прозвучать наиболее эффектно и убедительно. К концу 40-х годов ни одно заметное светское событие не обходилось без драгоценностей Harry Winston. Уникальные ювелирные украшения свиде­тельствовали о принадлежности их владельцев к числу наиболее влиятельных и богатых людей. В изменчивом неустойчивом мире бриллианты Harry Winston служили воплощением стабильности и неизменности. Все может рухнуть: режимы, правитель­ства, государства, но эти камни останутся навсегда! Удерживаться на мировом ювелирном Олимпе более полувека непросто. Для этого нужны сильная воля, элемент удачи и совершенно новый тип мышления, новая организация менеджмента. Шло время, мир стремительно менялся, и в 1978 году наступил черед Рональда Уинстона, сына Гарри Уинстона, принявшего на себя руководство компанией.

Рональд Уинстон - специалист по редким цветным бриллиантам, изобретатель и дизайнер. Среди его наиболее значимых патентов - многочисленные разработки в области драгоценных металлов. Однако интересы Рональда Уинстона не ограничиваются ювелирными украше­ниями. Его внимание в равной степени занимает создание часов - столь же исключительных, как и драгоценные камни.

Часы Harry Winston предназначены для тех, кто умеет наслаждаться прекрасными камнями и драгоценными металлами, а также высоким уровнем исполнения, при котором особое внимание уделяется самым мельчайшим деталям. Иными словами, это часы для мужчин и женщин, знающих толк в истинной роскоши.

Каждый экземпляр часов Нarry Winston по-своему уникален, поэтому и творческий процесс их создания занимает около года. Часы, выполнен­ные из платины или золота, отличаются чистыми линиями и дизайном, создающим ощущение трехмерности - черты, характерной для ювелирных украшении компании. Механизмы часов изготавливаются и собира­ются вручную в Швейцарии и соответствии со строжайшими критериями качества Дома. Часы Harry Winston столь же совершенны, как и самые безупречные бриллианты.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.