Bvlgary

Время публикации: 7 Февраля 2007

Родословная этого прославленного дома имеет греческие корни и восходит к эпохе Древней Эллады. Где-то там, в туманной дымке прошлого.родина Сотрио Булгари, патриарха семейства, замечательного мастера ювелирных дел и смелого человека. Именно он вместе с сыновьями Константино и Джорджо отправился  на  поиски  счастья в далекий Рим, где и открыл в 1884 году свою первую лавку на виа Систина.

Спустя 20 лет на карте Вечного города появился адрес магазина, которому суждено было войти в историю и стать символом наступившего века и одновременно заветным паролем в царство роскоши, заученным наизусть всеми богатыми людьми Нового и Старого Света - виа Кондотти. Здесь уже почти сто лет находится одна из главных ювелирных кладовых Рима. Сюда идут, как на руины Колизея, полюбоваться былым имперским величием и мощью. Секрет Bvlgari заключается в том, что это классика, но всегда современная классика. В свое время соз­датели Bvlgari высокомерно не заметили ни изысков арт деко, ни изломов модерна. Отвергая концепцию «игры, соблазна и обмана», Bvlgari выдвинула свою систему вечных ценностей, ориентированную, прежде всего, на следование класси­ческим образцам прошлого. Ювелиры Bvlgari настойчиво искали линию Bvlgari, находя ее в античной Греции, у древних скифов, в итальянском «кватроченто», во французском классицизме, а то и в лучших образцах римской ювелирной школы XIX века. Но все-таки главным содержанием их поисков стало не столько искусство, сколько природа: аквамариновая рябь воды в венецианских каналах, изумрудный сумрак вековых платанов в садах Боргезе - все здесь, ограненное и оправленное в золото и платину, сияет своей первозданной, безмятежной красотой. Драгоценности Вvlgari не живут во тьме банковских сейфов. Им плохо под искусственным светом за пуленепробиваемыми стеклами витрин. Они лучше смотрятся днем, чем ночью. Им надо много южного солнца. Они тоскуют по теплу женского тела. Это единственные в своем роде украшения, которые, кажется, сами способны согревать. Такая у них энергетика. К перстням и ожерельям Bvlgari легко привыкнуть, как к собственному отражению в  зеркале. По признанию многих счастливых обладателей украшений Bvlgari, когда они на тебе, ты их не  замечаешь, но стоит только раз забыть их надеть, как сразу чувствуешь их отсутствие. Многолетний опыт обращения с эффектными цветными камнями и наличие последовательной традиции в изготовлении дорогих ювелирных украшений явились отправной точкой для создания новой, основанной на сапфирах коллекции, Sapphire Flowers. Традиция знаменитого ювелирного Дома в сочетании с мастерским исполнением и современным дизайном позволили создать уникальные и эксклюзивные драгоценности. Коллекцию сапфировых цветов Bvlgari отличает гармония и стиль. В другой недавно созданной ювелирной коллекции Сicladi фигурируют цепочки из накладывающихся друг на друга и вращающихся дисков. Крошечные диски гармонично украшены камнями и меняются каждый миг: они поворачиваются,  переворачиваются,  вращаются, перекрещиваются самым удивительным, необычным и неожиданным образом.

Время, по Вvlgari, принадлежит только тебе. Ты можешь расположиться в нем, как зритель на мраморных скамьях античного амфитеатра, а можешь устремиться па безумной скорости вперед, доверив собственную судьбу современным технологиям: дизайн одной из самых ярких часовых коллекций - Aluminium Chrono, построен па контрасте несовместимых, ни первый взгляд, материалов - алюминия и резины. Можешь проживать свою жизнь с неспешностью римского аристократа, сверяя ее по часам Rettangolo, стилизованным под модели 30-х годов, а можешь, обзаведясь спортивной моделью Scuba, высчитывать время сразу во всех часовых  поясах с легкостью заядлого путешественника. Так или иначе в каждой модели присутствует неизменная для Вvlgari тема - вечность. Аксиома - утверждение, не требующее доказательств. Называя свою серию часов Assioma, в Bvlgari вовсе не рассчитывали, что их заявление примут на веру и предоставили ряд убедительных доводов в пользу новой модели. Аргументы эти, прежде всего, художественные (техническая сторона как всегда безупречна). Рисунок Assioma строго геометричен и парадоксально сочетает две классические формы корпуса: «черепаху» и «танк». Трудно не оценить такую точную отсылку к историческим кодам часового мастерства.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.