Cartier: открыть карты

Время публикации: 15 Ноября 2006
Автор: Журнал Collezioni

FashionTime представляет актуальные ювелирные новости от журнала Collezioni Accessories.

В мире существует множество ювелирных Домов. Достойных, известных, уважаемых, ориентированных на определенные камни, направления и стили. Дома, которые задают моду на украшения, опережают технологии производства и определяют тенденции, – по пальцам пересчитать. И один из главных – безусловно, Дом Cartier. 160 лет истории дают Cartier на это право.

Среди ежегодных коллекций и коллекций high jewellery у Дома существует отдельная история – украшения из серии unique pieces. Это изделия, сделанные в единственном экземпляре вне коллекций. Эти произведения искусства рождаются от камня. Редкие, уникальные, неповторимые рубины, сапфиры, изумруды и, разумеется, бриллианты даруют вдохновение художникам Cartier – и начинается работа, в которую вовлечена целая команда профессионалов и которая может растянуться на несколько месяцев, но в результате появляются настоящие шедевры ювелирного искусства.

«Сначала художник рисует цветной эскиз будущего изделия в натуральную величину и в нескольких ракурсах», – рассказывает художник Дома Cartier Сирилл Конрад. Это своеобразный паспорт – документ, который сопровождает изделие на всех стадиях работы. Далее из зеленого воска делают модель. «На этом этапе проявляются мастерство и неповторимый стиль ювелиров Cartier, так как украшение приобретает свое уникальное лицо», – комментирует господин Конрад. Модель отливают из металла – и драгоценные камни получают свое «пристанище».

В этом году Дом Cartier в рамках unique pieces показал удивительных пантер, аистов, попугаев. Ожерелье и браслет из золотого жемчуга, который буквально по бусинке собирался в течение нескольких лет – такие редкие жемчужины его составляют. Неудивительно, что эти изделия не были представлены в бутиках Cartier, мгновенно осев в частных коллекциях ценителей ювелирного искусства.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.