Найден самый крупный бриллиант века

Время публикации: 10 Октября 2006

Недавно в Лесото был найден белый бриллиант в 603 карата: это самый крупный камень данного вида, обнаруженный в 21 веке. «Этот бриллиант, названный «Promesse du Lesotho» («Надежда Лесото»), самый крупный из найденных в этом веке и 14-й по величине из всех камней, обнаруженных за всю историю, - прокомментировал представитель компании Gem Diamond (ЮАР), которой и принадлежит ценная находка. - У камня просто исключительный цвет, класс D, он считается самым красивым у ценителей бриллиантов».

Лесото уже не первый раз поставляет мировой ювелирной индустрии подобные клады: в 1967 году там был обнаружен чуть менее крупный бриллиант в 601 карат.

«Promesse du Lesotho» теперь отправляется в бриллиантовую столицу мира – бельгийский Антверпен, где поступит на аукцион. Эпохальная сделка будет приурочена ко дню празднования 40-летия независимости Лесото – бывшей британской колонии.

Африка не случайно привлекает золотоискателей и охотников за камнями, ведь именно на этом континенте находят самые дорогие образцы в мире. Один из них – знаменитый бриллиант Cullinan в 3 106,75 карата - был распилен на несколько частей: некоторые из них  теперь украшают британскую корону.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.