Культ золота

Время публикации: 25 Сентября 2006
Автор: Артём Шилов

Похоже, что необычным даром греческого царя Мидаса превращать все в золото таинственным образом заразились ведущие дизайнеры планеты. Использовать золото стало модно абсолютно во всех областях, а иногда творения с использованием драгоценного металла не столько удивляют, сколько шокируют.

 

Первым в списке необычных творений «рук человеческих» из золота, без сомнения, стоит открытый недавно «Золотой дом» (The Golden House) в Гонг-Конге. Дом построен из 2 тонн золота и имеет приблизительную стоимость в 40 миллионов долларов. Практически идеальная приманка для туристов. Интерьер помещения выполнен полностью из золота, даже унитазы и ванная. Мечта любого российского нувориша. Кстати, дизайнеры отеля «Хилтон» в Дубае украсили интерьер холла гостиницы золотым потолком с золотыми люстрами и лепниной.

 

Много ли у Вас в коллекции золотых украшений? Думаю, что достаточно, но такого шикарного и роскошного наверняка нет. На прошедшей недавно Неделе Моды в Сеуле впервые был представлен бюстгальтер, полностью выполненный из золота. Причудливый наряд весит почти 2 кило и стоит приблизительно 1,4 миллиона долларов. Красиво? Несомненно! Но, как заявила модель, которая демонстрировала «золотой наряд», в нем она себя чувствовала, как в «удавке». Красота требует жертв!

 

Дизайнеры ювелирного дома Jacob and Co сотворили обручальное кольцо из золота для …ди-джеев! Они посчитали, что приверженцам электронной музыки довольно трудно найти себе украшения по вкусу, и предложили прекрасный выход из положения. Верхняя часть кольца выполнена в виде диджейской вертушки и инкрустирована россыпью алмазов. Украшение смотрится достаточно громоздко, но чем не идеальный подарок для выдающегося музыканта!

 

Следующими в списке «сделано из золота», без сомнения, стоят технические новинки. Мобильные телефоны, флэш-карты, карманные ПК и автомобили. Пределом золотой технической мысли можно считать автомобиль фирмы Porshe, который экспонировался в Берлинском музее в минувшем августе. Напыление из золота превратило автомобиль не просто в средство передвижения, а в предмет шика и роскоши. Сел за руль такого авто, и все вопросы о твоей финансовой состоятельности отпадают сами собой.

 

Недавно канадский миллиардер русского происхождения Алекс Шнейдер заказал у фирмы TrekStor самый дорогой в мире MP3-плеер. Выполненный из золота и бриллиантов,  TrekStor's i.Beat обладает всеми ведущими техническими характеристиками: 2 гигабайта памяти, 25 часов непрерывной работы и поддержка всех существующих музыкальных файловых расширений. Стоит такая «золотая музыка» около 30 тысяч долларов за экземпляр.

 

Времена золотоискателей давно канули в Лету, а человечество до сих пор испытывает страсть к «презренному металлу», делая из него удивительные вещи. Да здравствует золото!

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.