Garrard, что украшает королей?

Время публикации: 22 Июня 2006

Garrard –  настоящая  легенда мирового ювелирного искусства. В числе достоинств официальный титул поставщика украшений для британского королевского двора.

История этой знаменитой компании ведет свой отсчет с 1722 года, когда основатель марки  Джордж Уикс, мастер серебра, зарегистрировал свою марку в ювелирной гильдии. К 1735 году Уикс уже поставил на ноги собственное дело, а вскоре после этого он был назначен придворным ювелиром принца Уэльского. Затем Роберт Гаррард купил дело Уикса в 1792 году и дал марке свое имя.  После его смерти в 1818 году его сыновья Роберт Гаррард II, Джеймс и Себастиан продолжили дело отца.

В19 веке история компании продолжилась чередой заказов от королевской семьи и британской аристократии, сегодня  многие их украшения хранятся в музеях (даже в лондонском Тауэре), государственных учреждениях и крупных частных коллекциях. В 1843 году королева Виктория присвоила компании почетное звание королевских ювелиров. Garrard сохранил это звание при шести сменивших друг друга монархах.  На одном из наиболее известных портретов королевы Виктории она изображена в  небольшой бриллиантовой короне, сделанной Garrard  в 1870 году.

Также Garrard  изготавливал короны для коронации королевы Марии  и имперской короны Индии, которую впоследствии носил король Георг V и  большую имперскую корону с легендарным бриллиантом «Кохинур» для королевы-матери Елизаветы.

Стиль Garrard можно обозначить как «классический авангард», для которого характерно сочетание традиций и современного дизайна. Зрелищность, блеск и великолепие, аристократизм  всегда гармонично сочетались в их изделиях.

С приходом в Ювелирный Дом на пост креативного-директора Джейд Джаггер украшения несколько «помолодели». К традиционным символам: короны, гербы и оружие, она добавила еще один  – рок-н-ролл. Так появились новые легенды:  кольца в виде маленькой короны из бриллиантов, аметистов и перидотов,  знаменитые кольца-«крылья» из золота с разноцветными сапфирами, маленькие колье из желтого золота,  тонкие браслеты-цепочки, сережки с едва видимыми синими сапфирами, ожерелья в несколько золотых нитей с маленькими черепами.

Из других драгоценных достопримечательностей - серьги-пусеты, которые продаются по отдельности или в комплекте из 3 или 6 пар. Дизайн этих серег уникален, они трансформируются и заменяют друг друга так, что две сережки выглядят как одна и при этом взаимозаменяемы. Предлагаемый ассортимент  включает серьги из бриллиантов, оникса, бирюзы, аметистов, жемчуга, кораллов, перидота и розового опала.  Коллекция «Качели» продолжает тему движения и вращения в коллекции серег, кулонов и колец.  Украшения представлены в белом и желтом золоте, с бриллиантами и полудрагоценными камнями, включая перидот, гранат и аквамарин. Индийские и цветочные мотивы присутствуют в коллекции  «Радж», драгоценности особым образом сочетают национальный колорит и традиционные индийские дизайн и  орнамент с  британской элегантностью и чувством стиля. Каждое украшение от Garrard достойно отдельного описания!


Помимо возрождения к жизни старых традиций в современной интерпретации компании «Garrard» всегда интересовалась и поддерживала спорт. Список изготовленных Гаррардом кубков, призов и наград из серебра, каждый из которых представляет собой настоящее произведение ювелирного искусства, впечатляет. Торговое клеймо Роберта Гаррарда от 1848 было обнаружено на знаменитом Кубке Америки по футболу. В наши дни список спортивных призов,  изготовленных «Garrard»,  включает  мировой Кубок Дубаи по скачкам, Кубок мира по крикету, приз Премьер Лиги.

Загрузить презентацию Garrard в формате PowerPoint (7 МБ)


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.