Garrard, что украшает королей?

Время публикации: 22 Июня 2006

Garrard –  настоящая  легенда мирового ювелирного искусства. В числе достоинств официальный титул поставщика украшений для британского королевского двора.

История этой знаменитой компании ведет свой отсчет с 1722 года, когда основатель марки  Джордж Уикс, мастер серебра, зарегистрировал свою марку в ювелирной гильдии. К 1735 году Уикс уже поставил на ноги собственное дело, а вскоре после этого он был назначен придворным ювелиром принца Уэльского. Затем Роберт Гаррард купил дело Уикса в 1792 году и дал марке свое имя.  После его смерти в 1818 году его сыновья Роберт Гаррард II, Джеймс и Себастиан продолжили дело отца.

В19 веке история компании продолжилась чередой заказов от королевской семьи и британской аристократии, сегодня  многие их украшения хранятся в музеях (даже в лондонском Тауэре), государственных учреждениях и крупных частных коллекциях. В 1843 году королева Виктория присвоила компании почетное звание королевских ювелиров. Garrard сохранил это звание при шести сменивших друг друга монархах.  На одном из наиболее известных портретов королевы Виктории она изображена в  небольшой бриллиантовой короне, сделанной Garrard  в 1870 году.

Также Garrard  изготавливал короны для коронации королевы Марии  и имперской короны Индии, которую впоследствии носил король Георг V и  большую имперскую корону с легендарным бриллиантом «Кохинур» для королевы-матери Елизаветы.

Стиль Garrard можно обозначить как «классический авангард», для которого характерно сочетание традиций и современного дизайна. Зрелищность, блеск и великолепие, аристократизм  всегда гармонично сочетались в их изделиях.

С приходом в Ювелирный Дом на пост креативного-директора Джейд Джаггер украшения несколько «помолодели». К традиционным символам: короны, гербы и оружие, она добавила еще один  – рок-н-ролл. Так появились новые легенды:  кольца в виде маленькой короны из бриллиантов, аметистов и перидотов,  знаменитые кольца-«крылья» из золота с разноцветными сапфирами, маленькие колье из желтого золота,  тонкие браслеты-цепочки, сережки с едва видимыми синими сапфирами, ожерелья в несколько золотых нитей с маленькими черепами.

Из других драгоценных достопримечательностей - серьги-пусеты, которые продаются по отдельности или в комплекте из 3 или 6 пар. Дизайн этих серег уникален, они трансформируются и заменяют друг друга так, что две сережки выглядят как одна и при этом взаимозаменяемы. Предлагаемый ассортимент  включает серьги из бриллиантов, оникса, бирюзы, аметистов, жемчуга, кораллов, перидота и розового опала.  Коллекция «Качели» продолжает тему движения и вращения в коллекции серег, кулонов и колец.  Украшения представлены в белом и желтом золоте, с бриллиантами и полудрагоценными камнями, включая перидот, гранат и аквамарин. Индийские и цветочные мотивы присутствуют в коллекции  «Радж», драгоценности особым образом сочетают национальный колорит и традиционные индийские дизайн и  орнамент с  британской элегантностью и чувством стиля. Каждое украшение от Garrard достойно отдельного описания!


Помимо возрождения к жизни старых традиций в современной интерпретации компании «Garrard» всегда интересовалась и поддерживала спорт. Список изготовленных Гаррардом кубков, призов и наград из серебра, каждый из которых представляет собой настоящее произведение ювелирного искусства, впечатляет. Торговое клеймо Роберта Гаррарда от 1848 было обнаружено на знаменитом Кубке Америки по футболу. В наши дни список спортивных призов,  изготовленных «Garrard»,  включает  мировой Кубок Дубаи по скачкам, Кубок мира по крикету, приз Премьер Лиги.

Загрузить презентацию Garrard в формате PowerPoint (7 МБ)



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.