Van Cleef & Arpels – романтичные новаторы

Время публикации: 21 Июня 2006

Ювелирный дом Van Cleef & Arpels насчитывает 100 лет истории и именитых поклонников. Марлен Дитрих, Джордж Баланчин, Мария Калас, Элизабет Тейлор, Роми Шнайдер, герцогиня Виндзорская из их числа.

История началась с любви. В 1896 году дочь ювелира Эстель Арпельс вышла замуж за сына другого ювелира – Альфреда ван Клифа. В течение последующих десяти лет Альфред Ван Клиф объединяется с двумя своими шуринами Шарлем и Жульеном Арпельсами и открывает ювелирный Дом на Вандомской площади, изображение Вандомской колонны становится символом марки.

Van Cleef & Arpels – это три главные темы.

Первая, самая романтичная – флористика. Никто не делает драгоценные цветы лучше, чем Van Cleef & Arpels. Марлен Дитрих носила их не только в жизни, но и в кино. Кроме того, Van Cleef & Arpels поддерживает цветочную тему и в своих ароматах. 

Вторая, не менее прекрасная – балет. Французский кутюр  - также конек марки, довольно оригинальное направление. Из знаменитых украшений стоит отметить рубиновый «Галстук», созданный для герцогини Виндзорской, бриллиантовые воротники, золотые пуговицы-кольца и молнии-колье Zip с «застежкой», украшенной белыми бриллиантами. Это колье-трансформер из желтого золота можно носить и как браслет. До сих пор Zip существует в единственном экземпляре, на его техническую разработку ювелиры потратили пять лет. Марка любит украшения-трансформеры, есть кольцо 2 в 1, а бусы  могут превращаться в серьги или брошь. Van Cleef & Arpels все же большие оригиналы, когда-то ювелирный Дом изготовил брошь «Испанская танцовщица», камни, которые использовались, были из испанской короны.

Драгоценности должны приносить счастье – такова философия ювелирного Дома Van Cleef & Arpels. Потому мы никогда не увидим ни золотых рептилий, ни платиновых насекомых. В изделиях не живет агрессия, они классически красивы. Но не спешите обвинять Van Cleef & Arpels в консерватизме.

Многие привычные сегодня украшения появились только благодаря этому ювелирному Дому. Как, например, часы-трансформеры - со «спрятанным» циферблатом. Большинство часов Van Cleef & Arpels – в виде цветов, последние версии – Socrate, Cosmos, Hawaii.

Также марке принадлежит патент на изобретение техники невидимой оправы - Serti Mysterieux. Секрет в том, что камни плотно, один за другим нанизываются на тончайшие «рельсы» из золота или платины. При этом поверхность драгоценных камней выглядит абсолютно ровной.

Свой юбилей Van Cleef & Arpels отметили коллекцией Pierres de Caractere, которая насчитывает 100 разностилевых  предметов. Коллекция состоит из пяти частей – «Изумруды», «Бриллианты», «Рубины», «Сапфиры» и «Полудрагоценные камни». Камни для юбилейной коллекции подбирались ювелирами 3 года, есть здесь раритеты из старых, ныне закрытых шахт Колумбии. Van Cleef & Arpels всегда внимательно относится к камням и ставит их во главу успеха, поэтому в коллекции ювелирного Дома можно встретить очень редкие экземпляры, например розовый бриллиант весом более 34 карат, названный «Princie Diamond», или «Mazarin» весом 30 карат.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
frwqkvr
11 Марта 2011
gz0Fdt <a href="http://nqgfyuchccsd.com/">nqgfyuchccsd</a>, [url=http://jlgdnkjdvhij.com/]jlgdnkjdvhij[/url], [link=http://gquxwdlgouzf.com/]gquxwdlgouzf[/link], http://sueruamzpjjz.com/
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.