Bvlgari

Время публикации: 21 Июня 2006

В этом году Bvlgari празднует 25-летие коллекции Parentesi, в связи с чем, выпускает новую версию легенды.

Знаковым элементом ее дизайна является рисунок римских мостовых, воспроизведенный в благородном металле, и наличие в коллекции Parentesi украшений, выполненных в единичном экземпляре. Особого упоминания заслуживает колье из белого золота, украшенное бриллиантами общий вес которых составляет 85 каратов.  Parentesi  - это кулоны, брелоки, кольца, серьги, ожерелья из белого и желтого золота с бриллиантами.

Это более женственные, округлые и менее вычурные украшения, по сравнению с первой коллекцией Parentesi. Однако без лишней скромности. Bvlgari - марка итальянская, поэтому роскошь и соблазн у нее «в крови».

Правда, основал Bvlgari в Риме 1987 году не итальянец, а грек – Сотирио Булгари, открыв в городе небольшую мастерскую. Первый бутик марки появился на Виа Кондотти в 1905 году,  и до сих пор этот адрес является центром роскошной империи Bvlgari.

Укрепляли дух и создавали узнаваемый почерк марки уже сыновья Сотирио Булгари. Слава Bvlgari быстро распространилась за пределы Италии. В 1970-е открываются бутики в Нью-Йорке, Женеве, Монте-Карло и Париже. Bvlgari гармонично сочетает в себе греческое наследие, величие древнеримской архитектуры, пышность живописи эпохи Возрождения и традиции итальянской школы.

Стоит отметить, что немногие ювелирные дома могут сохранить «семейные традиции», а Bvlgari это удалось: компанией управляют Паоло и Никола Булгари (Paolo Bulgari, Nicola Bulgari) и их племянник Франческо Трапани (Francesco Trapani). Преемственность поколений помогает марке сохранить уникальный стиль украшений и, самое главное, создавать новые вещи со своим неповторимым характером

В этом году изменения претерпела и классическая коллекция Bvlgari Rosette,  получившая свое название по способу огранки драгоценных камней. Огранка «розой» позволяет собрать множество камней в бесконечное число причудливых сочетаний.

Помимо ювелирных украшений и часов Bvlgari выпускает: шелковые платки, солнцезащитные очки, высококачественный фарфор, столовое серебро и парфюмерию. Несколько лет назад Bvlgari в сотрудничестве с Marriott International Inc. приступила к созданию новой сети отелей класса «люкс» - Bvlgari Hotels & Resorts.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.