Как стать ювелиром?

Время публикации: 21 Июня 2006
Автор: Артём Шилов
Как стать ювелиром?
Как стать ювелиром?
Ювелир — престижная профессия
Ювелир — престижная профессия
Мечтаете работать ювелиром в крупной компании?
Мечтаете работать ювелиром в крупной компании?
Можно научиться обрабатывать алмазы
Можно научиться обрабатывать алмазы
Профессия ювелира — дело тонкое
Профессия ювелира — дело тонкое
Дизайну ювелирных изделий учат в Милане
Дизайну ювелирных изделий учат в Милане
Ювелир – профессия загадочная, романтичная и крайне выгодная. В Москве существуют учебные заведения, где готовят ювелиров высокого класса. Где? Как? Почему? FashionTime отвечает на эти вопросы и советует, куда нужно обращаться, если очень хочется стать ювелиром.

Самый главный вопрос состоит в том, чтобы совершенно точно быть уверенным, что профессия ювелира станет Вашей деятельностью до конца жизни. Мастер по драгоценным камням – это не просто профессия, это состояние души. Ювелир должен быть художником, дизайнером, ремесленником и бизнесменом одновременно.

Москва: как стать ювелиром в столице?

Начнем со «столпов» ювелирного обучения, таких как Московская школа художественных ремесел, отделение художественной обработки металла Промышленного университета имени Строганова и профессиональный лицей декоративно-прикладного искусства №332 имени Карла Фаберже.

Московская школа художественных ремесел принимает учащихся после 9 и 11 класса. Вступительные экзамены: рисунок, живопись, композиция и диктант. Образование бесплатное, а тех, кто не прошел по конкурсу, принимают на коммерческой основе ($500 в год). Срок обучения 4 года.

Отделение художественной обработки металла Промышленного университета имени Строганова также принимает абитуриентов на бесплатное обучение, но для тех, кто не пройдет конкурс, существуют варианты учиться за $2000 в год шесть лет по очной форме обучения.

Профессиональный лицей декоративно-прикладного искусства №332 имени Карла Фаберже предлагает всем желающим стать ювелиром опять же на бесплатной и коммерческой основе. Для выпускников школы срок обучения 4 года, а для взрослых существует спецкурс, который длится 1 год и стоит от 300$ в месяц.

Особые условия

Если у Вас есть мечта научиться, предположим, обрабатывать только алмазы, у Вас есть шанс научиться этому делу в короткие сроки. Образовательный центр «Кристалл» (учредитель - ГОУ Колледж предпринимательства №11, бывшее ПУ №150) – единственное учебное заведение в Москве, подготавливающее обработчиков алмазов с 1969 года. Срок обучения от года до трех лет. Образование платное и составляет от 400$ в месяц. После того как Вы окончите это учебное заведение, Вам автоматически гарантируют трудоустройство на такие предприятия, как  Завод «Кристалл», Московский ювелирный завод, «АЛРОСА» Алмазы России, «Алмазный мир», «Руис Даймонд» и «Госхран России».

А если хочется сразу учиться на ювелира и работать? У Вас в скором времени появится такая возможность. Бронницкая ювелирная мануфактура предполагает в этом году сотрудничество с Государственным профессиональным лицеем № 13 города Раменское на предмет подготовки молодых специалистов для своего предприятия. Так что вероятность сразу попасть в ученики к профессионалам и сразу работать ювелиром в крупной компании увеличивается в несколько раз.

Как стать ювелиром в Европе?

Из зарубежных учебных заведений можно посоветовать Университет дизайна в Милане. Этот ВУЗ знаменит на весь мир не меньше, чем Сан-Мартин, тем, что его оканчивали многие известные модельеры и дизайнеры. Отделение дизайна ювелирных изделий в Миланском университете ценится не меньше, чем если бы Вы обучались у самого Фаберже!

Оплата в таком статусном ВУЗе всегда определяется интенсивностью и объемом обучения, но нижний порог составляет от 1500 тысяч евро за семестр.

Как Фаберже

Как видите, стать ювелиром в Москве совершенно не проблема. Главное, было бы желание! Учитесь, и возможно Вашу фамилию поставят в ряд с такими знаменитыми ювелирами, как Буре, Фаберже и Ананов!

Дерзайте!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Денис
11 Ноября 2013
Был в Раменском 13 лицее сказали нет и никогда не было спец.ювелира
Итог потеря времени и денег.несерьезный сайт.
Профиль вут
18 Декабря 2012
скоро и у нас в ювелирной мастерской masteruvelir.ru появиться возможность учиться ювелирному ремеслу на практике ! в реальных полевых условиях ! )))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.