Как стать ювелиром?

Время публикации: 21 Июня 2006
Автор: Артём Шилов
Как стать ювелиром?
Как стать ювелиром?
Ювелир — престижная профессия
Ювелир — престижная профессия
Мечтаете работать ювелиром в крупной компании?
Мечтаете работать ювелиром в крупной компании?
Можно научиться обрабатывать алмазы
Можно научиться обрабатывать алмазы
Профессия ювелира — дело тонкое
Профессия ювелира — дело тонкое
Дизайну ювелирных изделий учат в Милане
Дизайну ювелирных изделий учат в Милане
Ювелир – профессия загадочная, романтичная и крайне выгодная. В Москве существуют учебные заведения, где готовят ювелиров высокого класса. Где? Как? Почему? FashionTime отвечает на эти вопросы и советует, куда нужно обращаться, если очень хочется стать ювелиром.

Самый главный вопрос состоит в том, чтобы совершенно точно быть уверенным, что профессия ювелира станет Вашей деятельностью до конца жизни. Мастер по драгоценным камням – это не просто профессия, это состояние души. Ювелир должен быть художником, дизайнером, ремесленником и бизнесменом одновременно.

Москва: как стать ювелиром в столице?

Начнем со «столпов» ювелирного обучения, таких как Московская школа художественных ремесел, отделение художественной обработки металла Промышленного университета имени Строганова и профессиональный лицей декоративно-прикладного искусства №332 имени Карла Фаберже.

Московская школа художественных ремесел принимает учащихся после 9 и 11 класса. Вступительные экзамены: рисунок, живопись, композиция и диктант. Образование бесплатное, а тех, кто не прошел по конкурсу, принимают на коммерческой основе ($500 в год). Срок обучения 4 года.

Отделение художественной обработки металла Промышленного университета имени Строганова также принимает абитуриентов на бесплатное обучение, но для тех, кто не пройдет конкурс, существуют варианты учиться за $2000 в год шесть лет по очной форме обучения.

Профессиональный лицей декоративно-прикладного искусства №332 имени Карла Фаберже предлагает всем желающим стать ювелиром опять же на бесплатной и коммерческой основе. Для выпускников школы срок обучения 4 года, а для взрослых существует спецкурс, который длится 1 год и стоит от 300$ в месяц.

Особые условия

Если у Вас есть мечта научиться, предположим, обрабатывать только алмазы, у Вас есть шанс научиться этому делу в короткие сроки. Образовательный центр «Кристалл» (учредитель - ГОУ Колледж предпринимательства №11, бывшее ПУ №150) – единственное учебное заведение в Москве, подготавливающее обработчиков алмазов с 1969 года. Срок обучения от года до трех лет. Образование платное и составляет от 400$ в месяц. После того как Вы окончите это учебное заведение, Вам автоматически гарантируют трудоустройство на такие предприятия, как  Завод «Кристалл», Московский ювелирный завод, «АЛРОСА» Алмазы России, «Алмазный мир», «Руис Даймонд» и «Госхран России».

А если хочется сразу учиться на ювелира и работать? У Вас в скором времени появится такая возможность. Бронницкая ювелирная мануфактура предполагает в этом году сотрудничество с Государственным профессиональным лицеем № 13 города Раменское на предмет подготовки молодых специалистов для своего предприятия. Так что вероятность сразу попасть в ученики к профессионалам и сразу работать ювелиром в крупной компании увеличивается в несколько раз.

Как стать ювелиром в Европе?

Из зарубежных учебных заведений можно посоветовать Университет дизайна в Милане. Этот ВУЗ знаменит на весь мир не меньше, чем Сан-Мартин, тем, что его оканчивали многие известные модельеры и дизайнеры. Отделение дизайна ювелирных изделий в Миланском университете ценится не меньше, чем если бы Вы обучались у самого Фаберже!

Оплата в таком статусном ВУЗе всегда определяется интенсивностью и объемом обучения, но нижний порог составляет от 1500 тысяч евро за семестр.

Как Фаберже

Как видите, стать ювелиром в Москве совершенно не проблема. Главное, было бы желание! Учитесь, и возможно Вашу фамилию поставят в ряд с такими знаменитыми ювелирами, как Буре, Фаберже и Ананов!

Дерзайте!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Денис
11 Ноября 2013
Был в Раменском 13 лицее сказали нет и никогда не было спец.ювелира
Итог потеря времени и денег.несерьезный сайт.
Профиль вут
18 Декабря 2012
скоро и у нас в ювелирной мастерской masteruvelir.ru появиться возможность учиться ювелирному ремеслу на практике ! в реальных полевых условиях ! )))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.