Роман с камнем: алмазные синема-страсти

Время публикации: 21 Июня 2006
Автор: Артём Шилов
Бриллианты - не просто шикарный аксессуар и предмет пристальных взглядов и стонов зависти. Бриллиант - главный герой многих фильмов мирового кинематографа. Фабула бесчисленных картин построена на любви человека к камню. Не всегда ответной, не всегда обоюдной, но, тем не менее, всегда искренней.

Пожалуй, самым известным фильмом, в котором бриллианты не только играют главную роль, но и являются своеобразным связующим звеном между двумя любящими людьми, стал, несомненно, шедевральный «Завтрак у Тиффани». Экранизация романа Трумена Капоте не только привлекла фанатов Одри Хэпберн, но и страстных любителей «блестящей роскоши».

Размышляя о бриллиантах, на ум сразу приходит ассоциация – «Тиффани» и образ великой Хэпберн в маленьком черном платье с гигантским черным мундштуком на фоне витрин ювелирного брэнда. Стоит отметить, что мелодраматичные перипетии этого фильма имеют довольно опосредованное отношение к бриллиантам и лишь название магазина, вокруг которого происходят события, может натолкнуть на мысль о том, что картина о драгоценностях. Естественно, фильм о драгоценном, но отнюдь не о камнях. Он о самом светлом, искрящемся и блестящем чувстве, которое только может испытать человек в своей жизни. Герои влюбляются друг в друга, разочаровываются, страдают, расстаются, находят друг друга снова - и все это происходит на фоне витрин ювелирного магазина.

Как-то в одном из интервью, Одри сказала, что для нее «Завтрак» не просто картина о любви и страсти. Для нее это идеал того, как можно и нужно любить, но подчеркнула, что должно это происходить обязательно в шикарных интерьерах. Кстати, ещё одна любовная история приключилась с непосредственным участием бриллианта дивной чистоты. «Титаник». Ну чем не шикарный интерьер! Правда, финал у этой конкретной истории несколько плачевен, зато, сколько страсти и алчных настроений!

Но не только в мелодраматичных историях алмазы стали главными героями фильмов. Бесконечное число детективов, боевиков и мистических историй рождается вокруг бриллиантов. Например, лучший шпион Его Величества Джеймс Бонд не единожды спасал мир и сокровища короны в многострадальной «бондиане». Приключенческий жанр также не был обделен нехваткой одного-двух бесценных камешков. Всем известный фильм Роберта Земекиса «Роман с камнем», как раз и повествует об истории изумруда на фоне тропического климата. Герои этого шедевра кидаются в омут с головой, только бы добыть в свое вечное пользование изумруд величиной с кулак. Найти-то они его находят, но по ходу действия, естественно влюбляются, и уже становится непонятно, то ли друг в друга, то ли в авантюру с изумрудом. Финал картины всё расставил на свои места. Изумруд достался крокодилу, а бесстрашным искателям приключений – счастье в браке.

Отечественный кинематограф фильмами о шикарных «побрякушках» особенно не жалует киноманов, но и у нас есть достойные образчики «бриллиантового кино». Взять хотя бы «12 стульев» и «Бриллиантовую руку». Комичные и несерьезные истории с участием лучших актеров советского кино не только полюбились миллионам российских граждан, но и привили эстетику: погоня за драгоценностями штука очень сомнительная!

Каждый раз, когда читаешь рецензию на тот или иной фильм и видишь, что одним из главных героев повествования является бриллиант, поневоле задумываешься, будет ли картина «клоном» предыдущей истории про алмазы, или всё-таки режиссер соригинальничал и не заострил на нем внимания. Но как бы там ни было, всегда и во все времена история с загадочными и роковыми камнями будет манить в кинозал тысячи людей, которые если не в реальной жизни, то хотя бы на экране смогут пережить момент мимолетного родства с этим поистине мистическим и прекрасным камнем.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.