Драгоценности принцессы Маргарет проданы

Время публикации: 14 Июня 2006
Автор: Филипп Хиллер

На аукционе Christie's в Лондоне драгоценности и предметы антиквариата, принадлежавшие британской принцессе Маргарет, проданы за $18,4 миллиона.

Четыре года спустя после кончины принцессы Маргарет, сестры королевы Великобритании Елизаветы II, торговый дом Christie’s объявил, что дети принцессы решили продать предметы, принадлежавшие ей.

Состояние скончавшейся в 2002 году принцессы оценивается в 7,6 млн. фунтов стерлингов, налоги же, которые по закону должны заплатить наследники - леди Шатто и лорд Линли, составляют около 3 млн. фунтов. Для изыскания столь значительной суммы и было решено продать часть имущества Маргариты на аукционе. Всего выставляется 800 лотов, за которые предполагается выручить около 5 млн. фунтов. Но уже за первый день торгов наследникам удалось получить почти 10 млн. фунтов.

Среди выставленных предметов  - ювелирные изделия, мебель, посуда, произведения живописи и декоративно-прикладного искусства. Ни один из предметов не является частью Королевской коллекции и не принадлежит к числу государственных драгоценностей. Чтобы избежать возможных споров, наследники решили также часть вырученных средств направить на благотворительность.

Первый день торгов был посвящен драгоценностям. Без сомнения, центральным лотом стала тиара с бриллиантами, которая украшала голову принцессы в день ее бракосочетания с лордом Сноудоном в 1960 году. Украшение является «разборным» и может также носиться в виде ожерелья с подвесками и нескольких брошей. Оно было изготовлено в 1870 году и тогда было продано за 1,7 миллиона долларов. 

Также была представлена брошь из золота и бриллиантов, чей дизайн придумала сама Маргарет. По легенде, во время одной из прогулок ей приглянулся своей необычной формой кусок лишайника. Она послала его ювелиру Эндрю Грайма с тем, чтобы он сделал копию в виде броши. 

Особняком на торгах представлены 14 изделий Фаберже, которые достались младшей сестре королевы Елизаветы по наследству. Среди них - великолепной работы часы в фиолетовом корпусе с отделкой из эмали и серебра. Они являются самым дорогим лотом коллекции и оценены в 600-800 тысяч фунтов стерлингов. Другие часы работы Фаберже, зеленые и меньшего размера, были приобретены в 1914 году великим князем Михаилом Михайловичем.  За 92 года их стоимость выросла, по оценкам экспертов, в полторы тысячи раз и сейчас составляет 70-100 тысяч фунтов.

Такие коллекции очень редко попадают на открытый рынок, и сомневаться в подлинности предметов не приходится.  На аукцион в Лондон собираются клиенты со всего света. Особый интерес к этим уникальным изделиям проявляют русские, американцы и богатые покупательницы из Японии.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.