Эмалевая роскошь на гранитном берегу

Время публикации: 1 Февраля 2006

В Санкт-Петербурге открылся первый ювелирный салон знаменитой венской мануфактуры, производящей уникальные ювелирные украшения «FREY WILLE». 25 января в  ресторане «Палкинъ» прошел показ  изысканной эмали Haute Couture.

Изысканная коллекция в стиле Ар Нуво, представленная двумя линиями «Сара Бернар» и «Либуше», посвящена Альфонсу Мухе. Оба направления отражают основные моменты творчества великого художника эпохи Модерн.

Дизайн «Сара Бернар» исполнен в двух цветовых вариантах: аквамариновом, с гармонично сплетенными голубыми и синими красками, и цвета бургундского вина, примечательного стильными осенними оттенками малинового и розового.

Дизайн «Либуше», напротив, изображает ярко-красные лепестки мака, которые четко очерчены золотыми линиями на иссиня-черном фоне.

Сергею Луковскому, известному петербургскому режиссеру-постановщику, удалось подчеркнуть неповторимость эмалевых украшений, от которых ничто не отрывало взглядов зрителей. Из одежды  на моделях были лишь черные атласные юбки, а их обнаженные торсы прикрывали длинные накладные волосы.

Девушки медленно и синхронно ходили по подиуму, декорированному на манер шахматной доски. Зрители могли рассмотреть браслеты и кольца, ожерелья и текстильные аксессуары (шелковые и кашемировые шарфы и платки различных форм и размеров, а также стильные мужские галстуки) во всех подробностях.

Эмаль снова в моде. Почему? Наверное, иногда рисунок на металле может выразить настроение и чувства лучше, чем  слова. Особенно в наше время, когда, подобно жителям древнего Вавилона, люди говорят на разных языках и не всегда понимают друг друга.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.