Золотой человек

Время публикации: 28 Июля 2005

Исторически мужчины носили украшений гораздо больше чем сейчас. Ордена, медали, знаки отличия. Монархи имели большое количество украшений, позволявших понять, кто есть кто.

Ныне принято считать, что современный среднестатистический мужчина не должен злоупотреблять украшениями. Положенный строгий минимум: часы, обручальное кольцо, запонки и зажим для галстука. Цепочки с религиозными символами принято носить под одеждой. Вообще украшение для мужчины – предмет функциональный, несущий в себе скрытую информацию о принадлежности их владельца к определенной социальной группе. Например: аристократия, политическая и бизнес-элита носят заколки для галстука и запонки. Представители криминала, исполнители гангстерского рэпа – крупные золотые цепи с подвесками к ним и огромные кольца и браслеты. Панки – собачьи ошейники, браслеты, серьги для ушей, носа и все, что связано с пирсингом. Геи – практически все и даже больше. Выбирайте, к кому бы вам хотелось примкнуть.

Если же милые дамы решились преподнести своему мужчине ювелирное украшение, все-таки рекомендуем остановить свой выбор на чем-нибудь классическом. Экстравагантное золотое или серебряное украшение, да еще и с камушками рискует быть забытым в ящике стола. Запонки, зажим для галстука - вот что нужно для человека, придерживающегося делового стиля в одежде. Для натур творческих можно выбрать цепочку для часов или кольцо. При этом проанализируйте вашего мужчину. Не внешность должна быть решающим фактором. Обратите внимание на то, что важно: интересы, хобби, страсти, увлечения и вперед за подарками.

В России мужские ювелирные украшения стали несколько больной темой после эпохи 90-х, символами которой стали толстые золотые цепи на не менее толстых шеях. Как говорит главный дизайнер знаменитой мадридской марки CARRERA Y CARRERA: «У каждой нации свои пристрастия, …а русские… можно сказать, в смысле вкуса вы начинаете выправляться…»

Лиза Вербшоу – супруга американского посла в России по профессии дизайнер ювелирных украшений, не видит особой разницы между украшениями для мужчин и женщин: «Мне кажется, украшения важны как для мужчин, так и для женщин. Другое дело, есть некоторые условности. Одни из них ограничивают украшения для мужчин, другие – преувеличивают потребность женщин в них».

Ну и напоследок чисто женское замечание. Относитесь к своей внешности адекватно. Деревянные бусы и золотые цепочки с кулонами хорошо смотрятся на загорелых торсах юных апполонов, а украшением солидного мужчины должна быть красивая женщина.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.