Бриллиантовые грезы Джейкоба Арабо

Время публикации: 1 Июля 2005

«Эй, Джек, принеси мои деньги, заплати этому человеку!» - выкрикнул Сэр Элтон Джон своему помощнику и в один миг приобрел 18 (!) пар часов от Джейкоба Арабо, когда отец-основатель культового ювелирного дома "Jacob&Co" лично привез знаменитому музыканту «на примерку» 20 хронометров эксклюзивного дизайна.

29 июня Джейкоб-ювелир (как называют Арабо клиенты во всем мире с легкой руки рэппера Паффа Дедди) представил в Москве новинки из своей последней коллекции. Об истории с Элтоном Джоном российским журналистам великий часовщик поведал на пресс-конференции.

В своей страсти к точным механизмам, инкрустированным бриллиантами, присно действующий рыцарь британской короны, король эпатажа и мотовства не одинок. К продукции именитого бренда слабость питают как «отвязные» звезды мирового хип-хопа, так и респектабельные представители элиты заокеанского шоу-бизнеса. Некогда, Карл Лагерфельд «отоварился» в одном из парижских магазинов «Jacob&Co» по-крупному: великий Кутюрье одномоментно приобрел семь пар часов, одни из которых стоили ни много, ни мало - миллион долларов!

Знаменитости всех мастей охотно распахивают перед модным нью-йоркским ювелиром Джейкобом Арабо не только свои сердца, но и кошельки. А ведь первые шаги на пути к феноменальному успеху эмигрант из СССР, Яков Арабов сделал еще в 1981-м. В 1979 году он вместе с семьей выехал из Ташкента, перебравшись на постоянное место жительства в США. Через два года Яков открыл на Манхэттене небольшую ювелирную лавку, лишь спустя пять лет у него появился первый именитый клиент.

По воле случая, в магазинчик заглянула певица Фэйт Эванс, супруга сверхпопулярного рэппера Нотоуриэса Би Ай Джи. Именно Эванс «открыла» 38-летнего Джейкоба Арабо для звезд шоу-бизнеса. Сегодня в списки довольных клиентов марки входят Дженифер Лопез и Наоми Кемпбелл, Майкл Джордан и Энрике Иглесиас, фронтмен U2 Боно и Памела Андерсон, чета Бекхем и старшее поколение семейства Осборнов – Шарон и Оззи. Перед жизнелюбивым обаянием бриллиантов Джейкоба Арабо не смог устоять ни брутальный герой боевиков Вин Дизель, ни звезды рэп-движения Пафф Дедди, Мисси Элиот, Баста Раймс и Ашер.

В российской столице господин Арабо представил 3 новых модели часов, инкрустированных разноцветными бриллиантами. «12 time zone tourbillion» - хронометр, показывающий время в двенадцати городах планеты. На их разработку ушло два года. Их стоимость – 240 тысяч долларов.

«Это - самые смешные цветные часы, которые столько стоят! - поведал мастер. - У меня дома есть большой аквариум с яркими рыбками. Многие цветовые решения для часов взяты оттуда. Замысловатые геометрические формы на циферблате повторяют природную форму бриллиантов. Все модели часов я делаю по своему вкусу. Если они приходятся по сердцу мне, то должны понравиться и моим друзьям, потому что я делаю все от души».

Джейкоб Арабо также поведал о цветовых пристрастиях знаменитостей. В частности выяснилось, что Дэвид Бэкхем любит часы с желтыми бриллиантами, его супруга Виктория, также как и несравненная Дженифер Лопез, без ума от розовых камней, Бритни Спирс – поклонница белых драгоценностей, Мадонна и Гвен Стефани в оформлении циферблата предпочитают многоцветье.

Сам маэстро сторонник комбинирований разного рода. «В Советском Союзе все ювелирные украшения изготавливались по одной кальке, единому стандарту. Я мечтал, что когда-нибудь смогу сделать нечто кардинально от этого отличающееся».

Сейчас Арабо - один из самых востребованных и оригинальных ювелиров, на деле воплотивший Американскую мечту. Его творения продаются более чем в 300 магазинах мира, в том числе и в Москве. Кстати, Ташкент – родина культового часовщика – уже увековечена в его новом творении – хронометре, одновременно показывающем время в 36 городах планеты. Скоро это произведение часового искусства, представленное на днях в Первопрестольной, появится в продаже. Готовьте кошельки!

Поздно вечером в Третьяковском проезде также состоялось вручение премии «Being a celebrity awards», учрежденной ювелирной компанией Jacob&Сo.

Ксения Собчак была признана первой российской обладательницей этой премии, которой удостаиваются только самые яркие звезды светской жизни. Подтверждением высокого статуса победительницы стали часы из коллекции Angel от Jacob&Сo, преподнесенные Ксении лично Джейкобом Арабо.

Среди гостей церемонии присутствовали: Валентин Юдашкин с супругой, Алла Вербер, Марлен Манасов, Синиша Лазаревич, Наталья Водянова с супругом, Лада Денс, Светлана Конеген, Тимати, Александр Шустерович, Валентин Гнеушев, Александр Смелянский, Дмитрий Савицкий, Екатерина Витебская, Рустам Тарико, FRESH ART, VASSA, Светлана Баскова, Марина Кузьмина, Андрей Малахов, Петр Авен и многие другие.

Настроение вечера определила музыка рэп-команды «Arrested Development».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
www.3dshop.kz
29 Июля 2010
www.3dshop.kz
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.