Бриллиантовые грезы Джейкоба Арабо

Время публикации: 1 Июля 2005

«Эй, Джек, принеси мои деньги, заплати этому человеку!» - выкрикнул Сэр Элтон Джон своему помощнику и в один миг приобрел 18 (!) пар часов от Джейкоба Арабо, когда отец-основатель культового ювелирного дома "Jacob&Co" лично привез знаменитому музыканту «на примерку» 20 хронометров эксклюзивного дизайна.

29 июня Джейкоб-ювелир (как называют Арабо клиенты во всем мире с легкой руки рэппера Паффа Дедди) представил в Москве новинки из своей последней коллекции. Об истории с Элтоном Джоном российским журналистам великий часовщик поведал на пресс-конференции.

В своей страсти к точным механизмам, инкрустированным бриллиантами, присно действующий рыцарь британской короны, король эпатажа и мотовства не одинок. К продукции именитого бренда слабость питают как «отвязные» звезды мирового хип-хопа, так и респектабельные представители элиты заокеанского шоу-бизнеса. Некогда, Карл Лагерфельд «отоварился» в одном из парижских магазинов «Jacob&Co» по-крупному: великий Кутюрье одномоментно приобрел семь пар часов, одни из которых стоили ни много, ни мало - миллион долларов!

Знаменитости всех мастей охотно распахивают перед модным нью-йоркским ювелиром Джейкобом Арабо не только свои сердца, но и кошельки. А ведь первые шаги на пути к феноменальному успеху эмигрант из СССР, Яков Арабов сделал еще в 1981-м. В 1979 году он вместе с семьей выехал из Ташкента, перебравшись на постоянное место жительства в США. Через два года Яков открыл на Манхэттене небольшую ювелирную лавку, лишь спустя пять лет у него появился первый именитый клиент.

По воле случая, в магазинчик заглянула певица Фэйт Эванс, супруга сверхпопулярного рэппера Нотоуриэса Би Ай Джи. Именно Эванс «открыла» 38-летнего Джейкоба Арабо для звезд шоу-бизнеса. Сегодня в списки довольных клиентов марки входят Дженифер Лопез и Наоми Кемпбелл, Майкл Джордан и Энрике Иглесиас, фронтмен U2 Боно и Памела Андерсон, чета Бекхем и старшее поколение семейства Осборнов – Шарон и Оззи. Перед жизнелюбивым обаянием бриллиантов Джейкоба Арабо не смог устоять ни брутальный герой боевиков Вин Дизель, ни звезды рэп-движения Пафф Дедди, Мисси Элиот, Баста Раймс и Ашер.

В российской столице господин Арабо представил 3 новых модели часов, инкрустированных разноцветными бриллиантами. «12 time zone tourbillion» - хронометр, показывающий время в двенадцати городах планеты. На их разработку ушло два года. Их стоимость – 240 тысяч долларов.

«Это - самые смешные цветные часы, которые столько стоят! - поведал мастер. - У меня дома есть большой аквариум с яркими рыбками. Многие цветовые решения для часов взяты оттуда. Замысловатые геометрические формы на циферблате повторяют природную форму бриллиантов. Все модели часов я делаю по своему вкусу. Если они приходятся по сердцу мне, то должны понравиться и моим друзьям, потому что я делаю все от души».

Джейкоб Арабо также поведал о цветовых пристрастиях знаменитостей. В частности выяснилось, что Дэвид Бэкхем любит часы с желтыми бриллиантами, его супруга Виктория, также как и несравненная Дженифер Лопез, без ума от розовых камней, Бритни Спирс – поклонница белых драгоценностей, Мадонна и Гвен Стефани в оформлении циферблата предпочитают многоцветье.

Сам маэстро сторонник комбинирований разного рода. «В Советском Союзе все ювелирные украшения изготавливались по одной кальке, единому стандарту. Я мечтал, что когда-нибудь смогу сделать нечто кардинально от этого отличающееся».

Сейчас Арабо - один из самых востребованных и оригинальных ювелиров, на деле воплотивший Американскую мечту. Его творения продаются более чем в 300 магазинах мира, в том числе и в Москве. Кстати, Ташкент – родина культового часовщика – уже увековечена в его новом творении – хронометре, одновременно показывающем время в 36 городах планеты. Скоро это произведение часового искусства, представленное на днях в Первопрестольной, появится в продаже. Готовьте кошельки!

Поздно вечером в Третьяковском проезде также состоялось вручение премии «Being a celebrity awards», учрежденной ювелирной компанией Jacob&Сo.

Ксения Собчак была признана первой российской обладательницей этой премии, которой удостаиваются только самые яркие звезды светской жизни. Подтверждением высокого статуса победительницы стали часы из коллекции Angel от Jacob&Сo, преподнесенные Ксении лично Джейкобом Арабо.

Среди гостей церемонии присутствовали: Валентин Юдашкин с супругой, Алла Вербер, Марлен Манасов, Синиша Лазаревич, Наталья Водянова с супругом, Лада Денс, Светлана Конеген, Тимати, Александр Шустерович, Валентин Гнеушев, Александр Смелянский, Дмитрий Савицкий, Екатерина Витебская, Рустам Тарико, FRESH ART, VASSA, Светлана Баскова, Марина Кузьмина, Андрей Малахов, Петр Авен и многие другие.

Настроение вечера определила музыка рэп-команды «Arrested Development».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
www.3dshop.kz
29 Июля 2010
www.3dshop.kz
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.