BRAFA 2010 – 55-я Брюссельская ярмарка антиквариата и изящных искусств

Дата мероприятия: 22 Января 2010 - 31 Января 2010
С 22 по 31 января 2010 года в рамках BRAFA 2010 выставочный центр Tour & Taxis предстанет во всем своем блеске, чтобы принять около 120 бельгийских и иностранных галерей, признанных экспертов в своей области. Россию на BRAFA 2010, как и в прошлом году, будет представлять Ravenscourt Galleries.

Древнеримские статуи, благородные греческие торсы, бесстрастные головы Будды будут смотреть на современные портреты, актуальные полотна и статуэтки животных в декорациях, гармонично сочетающих классическую мебель и дизайн, изысканные ювелирные изделия, произведения искусства из Европы, Азии, Африки и далекой Океании. На десять дней Брюссель станет не только столицей Европы, но и столицей искусств…

Поддерживая традиции, оставаясь открытой всему миру и прислушиваясь к тенденциям на рынке искусства, BRAFA 2010 снова предлагает своим посетителям огромный выбор художественных произведений всех эпох, стилей и континентов, уделяя при этом неослабевающее внимание качеству предлагаемых произведений искусства. Около 120 участников ярмарки в Брюсселе с готовностью приняли столь высокие требования в надежде удивить, привлечь и убедить зрителей, будь то искушенные коллекционеры или просто ценители искусства.

Завсегдатаи ярмарки обрадуются возвращению в секции «Старые мастера» Georges De Jonckheere (Париж), Jacques Leegenhoek (Париж), представленных здесь вместе с галереями Pintelon (Аальст), Klaas Muller (Брюссель), Florence de Voldère (Париж), Alexis Bordes (Париж), Jean-Marie Le Fell (Париж) и Dr Riedl (Мюнхен), равно как и впервые участвующей галереей Mendès (Париж).

Среди новых участников ярмарки также Joanna Booth (Лондон – скульптуры, текстиль, гобелены и картины эпохи Возрождения) и Koos Limburg Jnr. (Шотландия – редкости), Jean Paul Perrier (Барселона – картины современных художников) и Xavier Eeckhout (Париж – анималистическое искусство XIX–XX веков). К ним добавится и брюссельская галерея Petits Papiers, благодаря которой на ярмарке появится новое направление: оригиналы планшетов комиксов.

BRAFA также обновила свой административный совет и выбрала нового президента. Им стал господин Бернар Де Лей, антиквар с 1977 года, эксперт по европейским ювелирным изделиям XVI–XVIII веков. Он продолжит то, что начал в качестве вице-президента BRAFA, его цель – сделать ярмарку еще более качественной и избирательной.

Развивая эту тему, в нынешнем году ярмарка предоставит своим посетителям уникальную возможность увидеть девять шедевров художников начала ХХ века из коллекции музеев города Льежа: Шагал, Пикассо, Кокошка, Марк, Паскин, Либерман, Гоген, Энсор, Лоренсен.

Так как антиквары играют важную роль в сохранении культурного наследия, главное событие, каковым является для них BRAFA, не может остаться безучастным к проблемам сохранения окружающей среды. Особое внимание будет уделено выбираемым материалам – они должны быть экологически чистыми и практически на 100% пригодными для повторного использования. Эта «зеленая» точка будет также заметна в дизайне всего пространства ярмарки, которую компания Volume Architecture оформила в  растительной тематике.

Ярмарка официально проходит под высоким патронатом Ее Величества Королевы Бельгии – это признание высокого статуса и исключительного качества данного события.

Время работы BRAFA 2010:
22–31 января 2010, ежедневно с 11.00 до 19.00.
Позднее открытие – четверг, 28 января 2010, до 22.30.
Вернисаж – четверг, 21 января 2010, строго по приглашениям.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.