В Лондоне совершено крупнейшее ювелирное ограбление

Время публикации: 17 Августа 2009
Автор: Полина Личагина
Самое крупное ограбление в ювелирной индустрии последнего десятилетия произошло на минувшей неделе в Лондоне — там на знаменитой Бонд-стрит в самом центре британской столицы был взломан бутик марки Graff. Неизвестные, следов которых пока найти не удалось, вынесли из магазина украшений на общую сумму $80 миллионов.

«Это было четко спланированное ограбление со специальной схемой и продуманным планом скрытия, – заявила детектив Скотланд-ярда Пэм Мэйс в интервью журналистам. – Эти люди очень опасны — они не побоялись даже произвести несколько выстрелов на оживленной улице Лондона. Мы убеждены, что личности грабителей могут быть известны тем, с кем мы пытаемся установить контакт. Они наверняка хвастались своим кушем перед кем-то или рассказывали о готовящемся акте. Я прошу всех, кому что-либо известно о местонахождении преступников, сообщить полиции».

Грабителям удалось вынести из работающего бутика более 40 предметов, включая легендарное кольцо с овальным желтым бриллиантом и 179 маленькими камнями, шикарное колье, инкрустированное 78 бриллиантами, а также фирменное колье овальной формы из разноцветных бриллиантов, в общей сложности насчитывающее 272 камня.
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.