Осенние гастрономические праздники в Латвии

Дата мероприятия: 29 Сентября 2012
Источник: FashionTime.ru
Традиционно в Латвии осенью наступает время для праздника урожая – дня Микелиса. Каждый год после окончания сбора урожая, даже в самых маленьких городах Латвии, открываются веселые ярмарки, где можно приобрести дары латвийской природы и домашние заготовки.

Так, 29 сентября в столице Латвии, на Домской площади, пройдет ярмарка, посвященная традиционному старинному празднику урожая, где пройдут выступления фольклорных ансамблей и дегустация блюд латышской кухни. Здесь можно будет приобрести осенний урожай от местных фермеров и оценить дары природы: огромные тыквы, яблоки, мед, чаи, традиционный черный хлеб, рыбу. А ремесленники будут продавать свои изделия из керамики, дерева, варежки, носки, кружки, свечки.

Рижское бюро по развитию туризма позиционирует Ригу как гастрономическое направление. Помимо многочисленных фестивалей, связанных с национальной кухней, в Риге в 2012 году стартовал гастрономический проект "Восхитительно вкусный вояж", который в течение всего года позволяет туристам оценить талант местных шеф-поваров, полезные и вкусные местные продукты, а также региональную кухню в современной интерпретации. 

В рамках этого проекта лучшие рестораны города предлагают жителям и туристам тематические блюда.  Для каждой темы отведен свой месяц. Так, в марте это были молочные продукты, в июне – земляника, в июле – молодой картофель и так далее, так что гурманы всегда имеют возможность попробовать в Риге что-то необыкновенное.

Сентябрь посвящен свежему урожаю овощей и фруктов (и морковный праздник наиболее яркая его иллюстрация). Октябрь порадует любителей рыбы, а ноябрь безраздельно отдан тыкве и знаменитому рижскому черному бальзаму. Таким образом, каждый месяц шеф-повара лучших рижских ресторанов предлагают новые блюда, в которых сочетаются самые немыслимые вкусовые оттенки. Эти блюда станут для многих открытием нового мира, таким же неожиданным, вдохновляющим и бесконечным, каким становится открытие Риги и Латвии. Кульминация проекта предусмотрена в декабре.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.