Вдохновение как стиль жизни

Время публикации: 13 Апреля 2009
Автор: Алена Брик
Вдохновение как стиль жизни Фото
 
Марина Калмыкова
Марина Калмыкова
Невозможно описать вдохновение, но его трудно с чем-либо спутать! В этом состоянии все задачи решаются быстрее, дела выполняются сами собой, а неожиданные решения удивляют простотой и гениальностью. Если бы человек мог всегда находиться в состоянии вдохновения, насколько проще была бы наша жизнь! Как же приручить это неуловимое чувство? Спросим у экспертов.

Ольга Артемьева, коуч-консультант:

Где лучше всего «ловить» вдохновение?
 
– Иногда бывает очень полезно пробовать себя в разных делах. Одна моя знакомая, уже более чем состоявшаяся бизнес-леди и мама двух очаровательных дочек, вдруг начала… танцевать. И не просто танцевать, а всерьез заниматься бальными танцами! Мы ведь не можем заранее знать, где именно обнаружится вдохновение. Так давайте искать его повсюду!

Что делать, если вдохновение так и не приходит?
 
– Попробуйте представить, кем вы станете через пять лет. Не скромничайте, ведь это ваша мечта! А теперь постарайтесь определить, что должно происходить каждый год, чтобы она стала достижимой. А самое главное, поразмышляйте, какие из ваших сегодняшних действий приближают к ней, а какие уводят в сторону. Вдохновение любит тех, кто увлеченно движется к конкретной цели!

А как найти ту сферу деятельности, в которой раскроются лучшие качества?

– Нужно слышать себя, а состояние вдохновения поможет вам ориентироваться в собственных желаниях. Главное – не бояться браться за новые дела. Ошибки и неудачи неизбежны, но ведь это же ваш опыт! А дороже опыта нет ничего. Вы можете купить машину, квартиру, но опыт купить нельзя. В нем смысл всего, что мы делаем, он развивает личность. А тем, кто ничего не боится, жизнь щедро дает все новые и новые возможности!

Марина Калмыкова, психолог:

Марина, как подготовить себя к появлению вдохновения?

– В первую очередь, конечно, морально. Будьте готовы к открытиям! Любое новое дело требует решимости, но только открывшись новому, можно по-настоящему вдохнуть воздух жизни. Нужно отважиться на испытания и ошибки, ведь чтобы почувствовать себя свободным в успехе, надо быть свободным и в неудаче. А наградой за это будет потрясающее чувство вдохновения!

Как правильно настроиться?

– Старайтесь мыслить позитивно. Позитивные мысли наполняют нас энергией, пробуждают энтузиазм, уверенность в себе. А это – шаг к состоянию вдохновения. Кроме того, тренируйте концентрацию внимания. А для этого в первую очередь необходимо… расслабиться. Но не лечь перед телевизором или поболтать по телефону! При настоящем расслаблении, которое требует определенной практики и тренировки, происходит изменение физиологического состояния организма, и наше сознание становится ясным, а мысли приходят в порядок. Таким образом мы создаем благоприятную почву для творчества и новых идей.

Что делать, если вдохновение пришло неожиданно?

– Многие люди, периодически испытывая приливы вдохновения, «витают в облаках», а ведь это состояние – толчок к реальным жизненным достижениям. Оно дает нам смелость в осуществлении самых рискованных проектов, позволяя полной грудью вдохнуть воздух жизни, которая полна различных событий и возможностей!
 
 
Джейн Рикрофт, доктор наук, эксперт Института Lipton по исследованию чая:

– Джейн, что может помочь достичь концентрации внимания, необходимой для вдохновения?

– Достижению такого состояния может способствовать чай. Чайные листья содержат природную аминокислоту – теанин. По данным экспертов Института Lipton по исследованию чая, примерно 50 мг этого вещества, присутствующие в 2–3 чашках чая, стимулируют активность альфа-волн головного мозга, которая соответствует расслабленному, но сосредоточенному состоянию. Это именно то, что нужно для эффективной работы и творчества.

Для достижения вдохновения нужно почувствовать гармонию с самим собой.

Ищете вдохновение?
 
Заварите чашку горячего чая и зайдите на сайт www.Lipton.ru, где вы сможете узнать, как легко и просто настроить себя на творческий лад!
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.