—амые вкусные рецепты приготовлени€ лазаньи

¬рем€ публикации: 30 »юл€ 2012
јвтор: ќльга —мирнова
»сточник: FashionTime.ru
Ћазань€ – блюдо интернациональное. »сторически прин€то считать его родиной »талию, хот€ на авторство приготовлени€ лазаньи неожиданно претендуют и англичане. —амо название произошло от греческого слова «ласана», которое означает «гор€чие пластины» или «выставл€ть на горшок». —вои вариации приготовлени€ лазаньи есть во многих балканских кухн€х. –азумеетс€, все народы мира не могут готовить лазанью по одному традиционному рецепту. FashionTime приглашает вас насладитьс€ самыми неверо€тными рецептами приготовлени€ лазаньи.


“есто дл€ лазаньи

Ћазань€ – очень калорийное блюдо. ¬ диетическое питание ее никак не вписать, даже если вы приготовите вегетарианскую лазанью, но зато италь€нский многоэтажный м€сной пирог займет центральное место на праздничном столе. —корее научимс€ его готовить!
ѕластины дл€ лазаньи можно купить в магазине. Ёто в значительной мере сократит врем€ приготовлени€ блюда. ј можно приготовить самосто€тельно.

»нгредиенты:

ѕшенична€ мука – 500 г
 уриные €йца – 5 шт.
ќливковое масло – 1 ч. л.
—оль по вкусу

Ќасыпьте муку горкой на стол и сделайте в ней углубление. ќтдельно приготовьте смесь из €иц, оливкового масла и соли. ¬збитую €ичную смесь влейте в углубление и начинайте замешивать тесто до гладкости и однородности. «атем прикройте тесто и оставьте на 30 минут. “онко раскатайте тесто при помощи скалки и дайте ему слегка подсохнуть. –азрежьте тесто на одинаковые пр€моугольники. ѕластины из теста надо аккуратно поместить в кастрюлю с кип€щей водой. ƒобавьте в нее ложку оливкового масла, чтобы тесто не склеилось. —пуст€ пару минут слейте воду, аккуратно выложите пластины на полотенце и дайте им обсохнуть.


—оус бешамель

‘ранцузский сливочный соус бешамель понадобитс€ нам дл€ приготовлени€ лазаньи по любому рецепту. ќн сделает лазанью более сочной и нежной. ≈сли вы приготовили тесто в домашних услови€х, то можно приготовить лазанью и без соуса.

»нгредиенты:

ћолоко – 3 ст.
ћасло сливочное – 4 ст. л.
ћука пшенична€ – 1/3 ст.
Ћавровый лист – 1 шт.
Ћук репчатый – 1 шт.
—оль, черный перец по вкусу

ћелко нарежьте репчатый лук и залейте его молоком. ѕоставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипени€. ƒайте отсто€тьс€ около 15 минут, а затем процедите. —пассеруйте на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при посто€нном помешивании влейте в нее молоко. ¬новь доведите до кипени€, непрерывно помешива€ жидкость, добавьте соль, перец и варите на слабом огне около 20 минут. —ледите за образованием комочков и при первом их по€влении активно размешайте соус дерев€нной лопаткой. ѕри соблюдении пропорций у вас получитс€ около двух стаканов соуса бешамель. Ётого достаточно дл€ того, чтобы залить все листы лазаньи.


Ћазань€ с красным вином

»зысканный аромат этому рецепту лазаньи придаст сухое красное вино. ѕриглашайте друзей, вам есть чем их удивить.

»нгредиенты:

Ћисты лазаньи – 1 уп. (12 шт.)
—оус бешамель – 2 ст.
÷укини – 1 шт.
Ѕаклажан – 1 шт.
—пелые томаты – 6 шт.
Ѕолгарский перец – 1 шт.
Ўампиньоны – 500 г
Ћук репчатый – 1 шт.
„еснок – 1 головка
Ѕазилик – 2 веточки
ќрегано – 1 щепотка
«елень – 1 пучок
 уриной €йцо – 1 шт.
ѕармезан – 30 г
“вердый сыр – 100 г
ћ€гкий сыр – 100 г
 расное вино – 1/4 бутылки
ќливковое масло – 2 ст. л.

Ќа большой разогретой сковороде поджарьте овощную смесь из цукини, томатов, перца, лука. Ќа небольшом огне обжарьте чеснок и лук в течение двух минут, затем добавьте порезанные кубиками цукини, шампиньоны, баклажаны и потушите 5–6 минут. ¬ самую последнюю очередь добавьте помидоры, специи и вино и потушите еще 10 минут. ¬ небольшой миске перемешайте мелко нарезанный твердый сыр, натертый пармезан и €йцо.

—мажьте форму оливковым маслом и выложите на нее листы дл€ лазаньи. ¬ыложите на тесто соус бешамель, один слой сырной смеси, затем поджарку из овощей и остаток сырной смеси. Ќакройте листами лазаньи, посыпьте сыром, добавьте еще один слой соуса бешамель. «апекайте в духовке в течение 45 минут. ѕеред подачей на стол сверху посыпьте тертым пармезаном.


Ћазань€ с курицей и грибами

Ћазань€ с курицей и грибами придетс€ по вкусу всем гурманам. Ќежное куриное филе тает под сливочным соусом, а грибы дар€т необыкновенный ман€щий аромат. Ћучший способ собрать всю семью за столом – это приготовить на ужин лазанью.
†† †
»нгредиенты: †† † †† †

Ћисты лазаньи† – 12 шт.
 уриное филе – 500 г
—ухое белое вино – 300 мл
–епчатый лук – 1 шт
—теблевой сельдерей – 1 шт.
Ўампиньоны – 300 г
—ливочное масло – 150 г
„еснок – 2 зубчика
ћука пшенична€ – 3 ст. л.
“вердый тертый сыр – 200 г
ѕармезан – 50 г †
Ќежирные сливки – 1 ст.
«елень, соль, перец по вкусу

 уриное филе нарежьте кусочками. ћелко порежьте чеснок и слегка обжарьте в растительном масле. ƒобавьте порезанные грибы и жарьте в течение 5 минут, затем аккуратно добавьте пару ложек муки и, помешива€ лопаткой, продолжайте обжаривать грибы 5–7 минут. —легка охладите, вылейте на смесь стакан сухого вина и, помешива€, дождитесь загустени€ соуса. ”берите сковородку с огн€, добавьте мелко порезанную зелень, часть тертого сыра, сливки и перемешайте.

¬ подсоленной воде отварите листы лазаньи, опустите их на несколько минут в холодную воду, а затем достаньте и выложите на чистое полотенце. ¬ глубокую форму выложите соус и листы лазаньи, затем куриное филе и вновь залейте соусом. “аким же образом чередуйте несколько слоев. ¬ерхний слой полейте оставшимс€ соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке.


Ћазань€ с морепродуктами

Ћюбител€м кулинарных изысков прибрежных районов мы предлагаем приготовить известную во всем мире лазанью, но заменив м€сную начинку любимыми морепродуктами. ѕопробуем?
†† †
»нгредиенты: †† † †† †

Ћисты лазаньи – 12 шт.
‘иле трески – 450 г
 реветки (очищенные) – 200 г
ћидии – 200 г
—ухое белое вино – 1 ст.
ћорковь – 1 шт.
–епчатый лук – 1 шт.
«елень – 1 пучок
Ћавровый лист, соль, перец по вкусу
„еснок – 1 головка
—ливочное масло – 100 г
ћука – 1/2 ст.
Ќежирные сливки – 1/2 ст.
—метана – 1/2 ст.
—ыр чеддер – 50 г †
ѕармезан – 2 ст. л. †

—начала отварите филе трески. ƒл€ этого промойте рыбу, опустите ее в кастрюлю, добавьте половину стакана вина, лавровый лист, лук и морковь. ѕосолите, поперчите, поставьте на плиту и доведите до кипени€, затем варите в течение 5 минут. ƒостаньте филе и отделите м€коть от костей. ¬ кастрюлю с бульоном, в котором варилась треска, долейте 1 л воды.

ѕластины лазаньи отварите и выложите на влажное кухонное полотенце, обсушите. ћелко порежьте лук и чеснок и обжарьте на сливочном масле.

¬ другой сковородке обжарьте муку на сливочном масле в течение одной минуты. —нимите с огн€ и смешайте пассеровку с 1 л бульона и оставшимс€ вином. ƒоведите до кипени€, посто€нно помешива€, варите соус в течение 2 минут, пока он не загустеет. ѕопутно добавл€йте сливки, сметану, зелень, специи, соль и перец. ¬ глубокую форму вылейте немного соуса, на самое дно выложите несколько листов лазаньи, затем слой филе трески, морепродуктов и лука, слой соуса. ”кладывайте лазанью сло€ми, пока у вас не закончатс€ все ингредиенты. ‘инальный аккорд – соус и немного пармезана и чеддера. «апекайте лазанью в разогретой духовке в течение 40 минут – часа.


Ћазань€ с помидорами, маскарпоне и моццареллой

ѕредлагаем вашему вниманию один из самых простых и диетических способов приготовлени€ вегетарианской лазаньи. †† †
†† † †† †
»нгредиенты:
††† †
Ћисты лазаньи – 12 шт.
–епчатый лук – 2 шт.
„еснок – 2 зубчика
ќливковое масло
—пелые томаты – 1 кг
¬еточка базилика
ћаскарпоне – 250 г
—ыр моцарелла – 250 г

ќбжарьте лук и чеснок в сковородке, смазанной оливковым маслом. ќни должны стать м€гкими, но не приобрести золотой оттенок! ƒобавьте порезанные спелые помидоры, приправьте и потушите в течение 15 минут, пока соус не загустеет и не будет блест€щим. ƒобавьте в томатную пасту порезанный базилик. Ќа дно формы дл€ выпекани€ выложите томатный соус, сверху выложите листы лазаньи. –азложите половину маскарпоне и моцареллы на листы, а затем добавьте еще один слой соуса. Ќа последний слой лазаньи выложите весь соус и оставшиес€ маскарпоне и моцареллу. ѕосыпьте лазанью черным перцем и отправьте в духовку запекатьс€ около 40 минут.



Ћазань€ из киви и €год

ј как вы смотрите на то, что лазань€ может быть и десертом? —ладкий многоэтажный пирог с €годами и сиропом можно подать на стол вместе с фруктовым топингом и шариком сливочного мороженого. Ётот десерт вы можете приготовить из натуральных фруктов и €год или купить замороженные.
†† †
»нгредиенты: †† † †† †

Ћисты лазаньи – 12 шт.
—ыр рикотта или нежирный творог – 4 ст.
—ахар – 1 ст.
 иви – 8 шт.
«емл€ника или клубника – 4 ст.
≈жевика – 4 ст.
ћалина – 2 ст.
ћиндаль – 1/2 ст.
¬еточка м€ты дл€ украшени€

¬ кастрюле отварите пластины лазаньи до готовности, опустите в холодную воду, а затем выложите на полотенце. —мешайте рикотту и 1/2 ст. сахара. ¬ блендере сделайте пюре из 4 киви, добавив 2 ст. л. сахара, перелейте фруктовый соус в посуду. “акже взбейте до состо€ни€ пюре €годы, добавив 2 ст. л. сахара. 4 киви порежьте кружочками. Ќесколько ложек каждого пюре оставьте дл€ украшени€ готовой лазаньи.

—мажьте форму дл€ выпекани€ сливочным маслом, выложите листы лазаньи, а на них тонким слоем рикотту (или творог с сахаром), €годное пюре, закройте первый слой листами лазаньи. ѕроделайте все то же самое со вторым слоем лазаньи. «атем закройте форму крышкой и охладите в морозилке. ѕеред подачей на стол декорируйте лазанью сиропом, оставшимс€ €годным пюре, кусочками фруктов или тертым шоколадом, а также несколькими листочками свежей м€ты.

ѕри€тного аппетита!



 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 ардиган
Ѕлуза
Ѕотинки
“апочки ECO-OZ
‘утболка-поло
ѕовседневные шорты
Ѕотинки ECCO
Ѕюстгальтер балконет Gossard
Ѕосоножки L.K. Bennett London
Ѕосоножки Andrea Conti
ѕлатье
ѕлатье-стрейч
¬ечернее платье ASHLEY BROOKE by Heine
Ѕазовые джинсы Straight Fit
Ѕазова€ футболка
“уфли Renzi
Ўелковый галстук
“русы Gossard

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.