В ресторане «Большой» прошел мастер-класс Тьерри Маркса

Время публикации: 27 Июня 2012
Источник: FashionTime.ru
В минувшую пятницу ресторан «Большой» принимал у себя в гостях одного из лучших поваров современности, обладателя двух звезд «Мишлен», шеф-повара одного из самых дорогостоящих отелей мира Mandarin Oriental Тьерри Маркса (Thierry Marx). Повод подобрался весьма подходящий – премьера в России люксовой минеральной воды марки Badoit. В честь этого события организаторы торжественного вечера устроили гостям мероприятия настоящий кулинарный перформанс: Тьерри Маркс на глазах у публики готовил свои уникальные блюда на жидком азоте и воде Badoit, сопровождая процесс приготовления поясняющими деталями и шутками.

После демонстрации гости приступили к ужину, состоявшему из трех блюд: легкому крабовому суфле с овощами, нежной говядине, приготовленной на углях, и десерту – апельсиновому бисквиту с оливковым маслом.

К слову, Маркс – один из флагманов молекулярной кухни, создатель знаменитой лаборатории для гурманов FoodLab. Всем посетившим ужин с Марксом в «Большом» организаторы преподнесли в подарок книгу «Маркс на каждый день», благодаря которой каждый сможет изучить тонкости высокой кухни.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.