Китайская диета: худеем правильно

Время публикации: 26 Июня 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Подготовку к отпуску следует начинать заранее. Но июнь уже подходит к концу, и если отпуск в следующем месяце, а абонемент в спортзал так и не был приобретен, надо действовать быстро и максимально эффективно. Китайская диета предназначена всем, кто намерен расстаться как минимум с десятком лишних килограммов.

FashionTime
выступает за здоровый образ жизни и предлагает познакомиться с одной из самых строгих и действенных диет – китайской.


Описание диеты

Китайскую диету  называют вегетарианской, низкокалорийной и одной из самых строгих диет. Существует несколько вариаций китайской диеты. Одни специалисты утверждают, что основа китайской диеты – бурый рис, другие – белокочанная капуста. Мы выбрали традиционный и самый распространенный вид китайской диеты. Она рассчитана на 21 день, в течение которых прием пищи строго регламентирован. Основное снижение веса происходит в первые две недели, а на третью вы закрепляете результат. Средние результаты этой жесткой диеты – минус 10 кг. Это достаточно хороший результат, но для его достижения потребуется сила воли. Китайская диета предназначена всем тем, кому действительно необходимо экстренно избавиться от лишних килограммов. Если вам кажется, что вы немного набрали вес, и одежда стала мала, то, конечно, следует выбрать более спокойную диету и перейти на умеренное питание.  

Самое сложное – это войти в ритм диеты и выдержать стартовую неделю. Первые результаты вы увидите уже через несколько дней, поэтому, подкрепившись успехом, легко продержитесь и остальной срок. Не заключительной третьей неделе допускаются значительные послабления, которые помогают организму подготовиться к выходу из диеты. Питайтесь умеренно, если испытываете сильное чувство голода, то разрешается перекусить небольшим яблоком или апельсином.


Первая неделя

За несколько дней до старта китайской диеты перейдите на низкокалорийную пищу. Ешьте больше фруктов и овощей и меньше жареных и мучных продуктов. Так вы подготовите организм к началу диетического питания.

Ваше дневное меню в первую неделю китайской диеты составляет три куриных яиц и три апельсина. Это трехразовое питание, т. е. на завтрак, обед и ужин вы должны съедать один средний спелый апельсин и одно яйцо, сваренное вкрутую. Следует учесть, что эта диета противопоказана людям с аллергической реакцией на куриные яйца или цитрусовые.

Из жидкости исключаем кофе и черный чай, допускается лишь зеленый чай, который лучше заваривать из крупнолистовых сортов. В этом тонизирующем напитке содержатся полезные для организма микроэлементы.


Вторая неделя

Вторая неделя понравится всем, кто с детства любит каши. Всю вторую неделю позволяется употреблять только каши из любых круп за исключением манной и перловой.

Как приготовить кашу для китайской диеты? Заливаем на ночь крупу холодной водой, а утром варим ее на медленном огне без добавления сахара и соли. В течение дня вы можете съесть любое количество каши при соблюдении одного строгого правила – каша должна быть одного вида.

Во вторую неделю, так же как и в первую, разрешается только зеленый чай.


Третья неделя

Вы продержались две строгие недели диеты, осталась еще одна и подсчет результатов. В течение третьей недели разрешается употреблять в пищу любые овощи и фрукты. После однообразного питания разрешается любая обработки фруктов и овощей.


Вы можете есть их в сыром виде или сварить легкий овощной суп или томатный суп-пюре, готовить себе фруктовые и овощные коктейли, овощи на пару, рататуй. Блюда можно заправлять оливковым маслом или бальзамическим уксусом, добавляя лишь немного соли и перца. Вы также можете разнообразить меню напитков, добавив компоты, соки, морсы.

 

После диеты

Поздравляем! Вы продержались все три недели на китайской диете. Уверены, что результат превзошел все ваши ожидания, и летний отдых не омрачат лишние килограммы. В течение трех недель ваш организм получал минимум пищи, поэтому объем желудка уменьшился. После выхода из диеты следует ответственно подойти к выбору пищи. Рыбу, мясо, жареное вводите в рацион аккуратно, небольшими порциями – во избежание проблем с пищеварением. Употребляйте привычную вам пищу небольшими порциями, по-прежнему ежедневно выпивая литр зеленого чая.

Редакция FashionTime желает всем, кто только собирается сесть на китайскую диету, силы воли дойти до финала с максимальным результатом. И поздравляет всех, кто уже на финишной прямой. Будьте здоровы и красивы!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.