Лучшие рецепты сырников

Время публикации: 18 Июня 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Румяные и ароматные сырники любят взрослые и дети. Вы можете быстро приготовить сырники на завтрак, перекусить ими во время ланча или упаковать ребенку в качестве полдника. К тому же творог, входящий в состав сырников, – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Но не ограничивайтесь только одним классическим способом приготовления сырников. FashionTime представляет пять новых оригинальных рецептов.


Традиционные сырники

У каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт приготовления сырников, который передается из поколения в поколение. Но если вы никогда раньше не интересовались кулинарией, то сегодня ваш ждет дебют. Начнем с самого простого и вкусного.

Ингредиенты:

Творог – 500 г
Мука – 1/2 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль по вкусу
          
Тщательно растираем творог в миске, добавляем муку, яйцо, сахар, соль и еще раз смешиваем тесто в плотную массу. Рядом ставим миску с водой, смачиваем руки и скатываем по одному шарики из теста. Обваливаем в муке и обжариваем сырники с обеих сторон на медленном огне. Если вы в первый раз решили приготовить сырники, то учтите, что творог внутри сырников должен прожариться. К готовым румяным сырникам перед подачей на стол добавляем пару ложек сметаны или варенья.


Сырники с ванилью

Этот рецепт не сильно отличается от привычных нам творожных сырников. С одной лишь разницей: сладкий и манящий аромат ванили заполнит кухню и очень быстро просигнализирует домочадцам, что завтрак готов.

Ингредиенты:

Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло (топленое) – 2 ст. л.
Сахар – 2–3 ст. л.
Мука – 1/2 ст.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 1/4 ст.
Соль по вкусу 
      
В миске смешиваем творог с яйцом, добавляем муку, масло, сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем массу. При соблюдении указанных пропорций должно получиться тугое тесто, из которого мы легко сформируем шарики желаемой величины. Обжариваем сырники на медленном огне. Перед подачей на стол посыпаем сырники сахарной пудрой или добавляем пару ложек сметаны, джема или сгущенного молока.


Сырники с апельсином          

Традиционным сырникам можно добавить изысканный терпкий вкус апельсиновой цедры. Для насыщенного оранжевого цвета мы также добавим в них мелко натертую морковь. Уверены, что этот десерт станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:
     
Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 10 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Ванилин
Мед – 2 ст. л
Мука –  4 ст. л.
Морковь – 2 шт.
Цедра с 1 апельсина

В большой миске смешиваем творог, яйцо, разрыхлитель, манную крупу, сахар, соль, мед и ванилин. На мелкой терке натираем сырую морковь и цедру апельсина, добавляем оранжевую начинку к тесту. Добавляем немного муки для получения густой консистенции.

Формируем круглые шарики, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с двух сторон. Перед подачей на стол добавляем пару ложек сметаны, меда или сгущенного молока.


Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом обожают сладкоежки, а детям очень нравится сюрприз внутри каждой "оладушки". Хотя и взрослые тоже с удовольствием едят сырники, из которых аппетитно вытекает горячий шоколад.  Итак, приступаем!
    
Ингредиенты:   

Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3–4 ст. л.
Ванилин по вкусу
Плитка шоколада
Мука – ½ ст. 
 
Сначала замешиваем тесто как для традиционных сырников. Тщательно растираем творог в миске, добавляем муку, яйцо, сахар, соль и еще раз смешиваем тесто в плотную массу. Формируем шарик и делаем углубление, в которое кладем 1 квадратик шоколада, закрываем сырник и отправляем на сковородку. Обжариваем сырники на медленном огне до румяной корочки в течение 5 минут.


Сырники с овощами

А вот этот изысканный рецепт и оригинальный способ приготовления сырников оценят гурманы. И такие сырники – уже не десертное блюдо, а полноправный фаворит на праздничном столе.  
         
Ингредиенты:     

Творог – 400 г
Красный репчатый лук – 1 шт.
Манная крупа – 200 г
Стручковый зеленый горошек – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Кольраби – 2 шт.
Свежая морковь – 200 г
Цукини – 200 г
Красный сладкий перец – 1 стручок
Горчица – 2 ч. л.  
Овощной бульон – 3 ст. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Перец и соль по вкусу 
 
Нарезаем мелкими кубиками лук. Перемешиваем творог с луком, манной крупой, яйцами, солью и перцем и оставляем на полчаса. Разрезаем стручки горошка пополам, нарезаем кубиками кольраби, морковь, цукини, перец. На несколько минут кидаем овощи в кипящую слегка подсоленную воду, а затем снимем их с огня и откидываем на дуршлаг.

Приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу, бульон, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Заливаем маринадом овощи и оставляем на 25 минут.
По уже известному нам рецепту смешиваем творог, яйцо, муку и выпекаем сырники.  Готовые сырники выкладываем на овощи и подаем к столу.


FashionTime желает всем читателям приятного аппетита!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.