„то приготовить из м€сного фарша

¬рем€ публикации: 21 ћа€ 2012
јвтор: ќльга —мирнова
»сточник: FashionTime.ru
ћ€сной фарш, пожалуй, один из главных ингредиентов в повседневной кулинарии. ќн входит в состав таких привычных блюд, как пельмени, котлеты, паста болоньезе, лазань€, блины с м€сом, фаршированный перец, тефтели, запеканки, рулеты, пироги и буррито. » это далеко не весь перечень! FashionTime ответит на главный вопрос хоз€йки: что приготовить из м€сного фарша. «на€ множество рецептов приготовлени€ блюд из фарша, вы разнообразите семейное меню и не перестанете удивл€ть своими кулинарными навыками. »так, что же мы приготовим сегодн€ на ужин? †


ћексиканский буррито

—амое попул€рное мексиканское блюдо буррито подойдет дл€ сытной закуски на праздничный стол.

»нгредиенты:

√ов€жий фарш† – 500 г
ѕшеничные лепешки тортильи – 8 шт.
ѕодсолнечное масло – 2 ст. л.
ќбжаренные бобы – 400 г
—алат – 1 шт.
ѕомидоры – 5 шт.
«еленый лук – 1 шт.
—ыр чеддер – 200 г
Ћук – 2†шт.
ѕорошок чили – 2†ч. л.†
“мин – 1†ч. л.†
—оль, перец по вкусу

ќбжарим лук на медленном огне. ¬ это врем€ в глубокой тарелке смешаем все специи: чили, тмин, соль и перец и добавим немного воды дл€ получени€ однородной густой массы. ƒобавим получившуюс€ смесь на сковородку с луком и обжарим еще немного. ƒобавим в пасту с луком наш фарш и обжарим всю начинку. ¬ оригинальный мексиканский буррито добавл€ют бобы. ѕо своему желанию вы также можете их добавить. »так, наша м€сна€ начинка готова. ѕриготовим овощи: порежем соломкой салат, зеленый лук и помидоры. Ќа середину пшеничной лепешки выкладываем овощи, фарш и сыр, закрываем лепешку как конверт или скручиваем в рулет. ѕодготовим таким образом 8 лепешек (обычно столько в пачке) и выложим их в форму дл€ запекани€. ќтправл€ем противень в духовку на 40 минут.† †


»таль€нские фаршированные ракушки

 улинарна€ истори€ не сохранила имени создател€ этого очень вкусного блюда. Ќаверн€ка фаршировать крупные ракушки придумали самые преданные поклонники макаронных изделий – италь€нцы. ј быть может, это вольна€ импровизаци€ российских хоз€ек. “ем не менее, именно это блюдо все чаще можно увидеть на праздничном столе.  ак же его приготовить?

»нгредиенты:

ћакаронные издели€ в виде крупных ракушек – 400–500 г
√ов€жий фарш – 500 г
ћайонез – 2†ст. л.†
Ћечо –† 150 г
—оль, перец по вкусу

√ов€жий фарш посолим и поперчим, перемешаем.  рупные ракушки набьем фаршем и выложим в глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом. ѕриготовим подливу дл€ макарон: смешаем лечо, майонез, добавим примерно один стакан воды и перемешаем. «атем зальем получившимс€ соусом фаршированные ракушки. ќтправл€ем противень в разогретую духовку и запекаем до готовности ракушек и фарша. ѕеред подачей на стол гор€чее блюдо можно слегка посыпать тертым сыром и укропом.


Ўведские фрикадельки

“радиционное блюдо Ўвеции – жареные фрикадельки. ≈сли вы уже посетили эту страну, то наверн€ка попробовали национальное блюдо шЄттбулл€р, или† шведские тефтели. ѕовторим кулинарный опыт Ўвеции на нашей кухне.

»нгредиенты:

√ов€жий фарш – 500 г
—виной фарш – 500 г
ѕанировочные сухари – 3 чашки
ћолоко – 1 л
 уриное €йцо – 2 шт.
„еснок†– 2†зубчика
ћолотый душистый перец – 1/4 ч. л.
ѕодсолнечное масло – 3 ст. л.
ћука – 1/3 ст.
√ов€жий бульон – 3 чашки
«елень дл€ украшени€
—оль и молотый перец по вкусу

–азогреваем духовку до 245 градусов. ¬ большой миске смешиваем гов€жий и свиной фарш, панировочные сухари, 1 ст. молока, €йцо, чеснок, 1 ст. л. соли, 1/2†ч. л.†перца и душистый перец. Ќачинаем лепить маленькие фрикадельки (из†1 кг†фарша обычно получаетс€ около 50 штук). ¬ыкладываем фрикадельки в духовку на бумагу дл€ выпекани€. ¬ыпекаем тефтели до золотисто-коричневого цвета 10–12 минут.

“еперь нам нужно приготовить соус. ¬ небольшой кастрюле растопим масло на среднем огне. ƒобавим муку и перемешаем. ѕостепенно добавл€ем оставшеес€ молоко и бульон и доводим до кипени€. Ќа медленном огне варим соус, пока он не загустеет. ѕеред подачей на стол поливаем фрикадельки соусом и посыпаем зеленью.


»спанские фаршированные цукини

÷укини – это европейский сорт всем известного кабачка. ≈сли вы придерживаетесь диетического питани€, то смело можете приготовить фаршированные кабачки.†  алорийность цукини составл€ет всего 27 ккал.   тому же овощ €вл€етс€ богатым источником кали€, клетчатки, фосфора и кальци€.

»нгредиенты:

 абачки цукини – 8 шт.
ѕомидоры – 3 шт.
–ис – 200 г
√ов€жий фарш – 700†г
„еснок – 3 зубчика
Ћуковица – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
√ов€жий бульон – 250 мл
“ертый сыр – 50 г
—пеции: чабрец, розмарин, орегано по вкусу
«елень: укроп, петрушка по вкусу
ќливковое масло – 5 ст. л.
—оль и перец по вкусу

—начала приготовим начинку: отварим рис в большом количестве подсоленной воды. ќтдельно обжарим чеснок, помидоры и лук в 1 ст. л. оливкового масла. «атем добавим гов€жий фарш. “еперь в миске или в сковороде смешаем помидоры, тертый сыр, фарш, €йца и рис. ѕриправим солью и перцем и посыплем зеленью.

ѕриступаем к обработке цукини. ”дал€ем сердцевину из кабачков, сделав нечто вроде лодочек. —мазываем противень оливковым маслом и раскладываем цукини по поверхности.

“еперь заправим кабачки начинкой. —верху кабачок можно полить оливковым маслом и бульоном. ќтправл€ем цукини готовитьс€ в нагретую до 160°C духовку. ѕо мере готовности вынимаем фаршированные кабачки из духовки, посыпаем травами и подаем к столу.


 рымские ласточки

Ётот оригинальный рецепт приготовлени€ блюда из м€сного фарша приписывают южным кухн€м. „асто запеченные котлеты из фарша под сыром можно встретить в меню крымских ресторанов. ќбычно это блюдо в меню называют «Ћасточкино гнездо» в честь одного известного €лтинского дворца. ќтведаем крымских котлеток?

»нгредиенты:

√ов€жий (или смешанный со свиным) фарш†– 500†г
’леб†– 1/2†батона
„еснок†– 3 зубчика
яйцо†– 2 шт.
Ћук репчатый†– 1 шт.
ѕомидор†– 1 шт.
—ыр твердый†– 100 г
ѕерец болгарский†– 1 шт.
”кроп –†1/2 пучка
—оль и перец по вкусу
ћайонез
 етчуп

—мешаем в большой миске фарш, мелко нарезанный чеснок и порубленную зелень. ƒобавим соль и перец, специи дл€ м€са. ѕрокрутим в м€сорубке белый батон, вымоченный в молоке. ƒобавим хлеб и 2 €йца к фаршу и все тщательно перемешаем. Ќа смазанный подсолнечным маслом противень выложим весь фарш, сделав из него небольшие котлеты. Ќарежем ломтиками сыр, лук, помидор, болгарский перец.†

Ќа м€сной фарш по сло€м выкладываем поочередно кетчуп, лук, майонез, помидор, майонез, сыр. —верху слегка придавливаем кружочком болгарского перца. ѕротивень ставим в разогретую до 180º— духовку на полчаса. ѕеред подачей можно слегка присыпать зеленью.


Ќеужели у вас еще остались вопросы, что приготовить из м€сного фарша? –азнообразьте повседневное меню новыми и интересными блюдами! ”верены, что вас зат€нет процесс приготовлени€, а ваши близкие по достоинству оцен€т ваши кулинарные успехи. FashionTime желает вам при€тного аппетита!

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕрюки Rick Cardona
Ѕолеро Aurora Firenze
‘утболка с карманом
ќчки солнцезащитные Furla
ѕлатье BEZKO
 ошелек NIARVI
Ѕрелок NICE GIRL
“апочки Burlesco
ƒжинсы Levi'sЃ
пуловер GIORGIO DI MARE
Ѕюстгальтер Vis-a-Vis
ѕринтованна€ рубашка
ѕуховик Hetrego
¬ечернее платье Ashley Brooke
 омплект REBECCA TATTI
Ѕабочка дл€ мальчиков
 уртка BRUNOTTI
Ѕотфорты Inario

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

ѕрофиль ≈лена
24 ћа€ 2012
ќчень аппетитно все выгл€дит, так и хочетс€ попробовать и приготовить все самой. —пасибо за чудные фото!
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.