Что приготовить из мясного фарша

Время публикации: 21 Мая 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Мясной фарш, пожалуй, один из главных ингредиентов в повседневной кулинарии. Он входит в состав таких привычных блюд, как пельмени, котлеты, паста болоньезе, лазанья, блины с мясом, фаршированный перец, тефтели, запеканки, рулеты, пироги и буррито. И это далеко не весь перечень! FashionTime ответит на главный вопрос хозяйки: что приготовить из мясного фарша. Зная множество рецептов приготовления блюд из фарша, вы разнообразите семейное меню и не перестанете удивлять своими кулинарными навыками. Итак, что же мы приготовим сегодня на ужин?  


Мексиканский буррито

Самое популярное мексиканское блюдо буррито подойдет для сытной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

Говяжий фарш  – 500 г
Пшеничные лепешки тортильи – 8 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Обжаренные бобы – 400 г
Салат – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Зеленый лук – 1 шт.
Сыр чеддер – 200 г
Лук – 2 шт.
Порошок чили – 2 ч. л. 
Тмин – 1 ч. л. 
Соль, перец по вкусу

Обжарим лук на медленном огне. В это время в глубокой тарелке смешаем все специи: чили, тмин, соль и перец и добавим немного воды для получения однородной густой массы. Добавим получившуюся смесь на сковородку с луком и обжарим еще немного. Добавим в пасту с луком наш фарш и обжарим всю начинку. В оригинальный мексиканский буррито добавляют бобы. По своему желанию вы также можете их добавить. Итак, наша мясная начинка готова. Приготовим овощи: порежем соломкой салат, зеленый лук и помидоры. На середину пшеничной лепешки выкладываем овощи, фарш и сыр, закрываем лепешку как конверт или скручиваем в рулет. Подготовим таким образом 8 лепешек (обычно столько в пачке) и выложим их в форму для запекания. Отправляем противень в духовку на 40 минут.   


Итальянские фаршированные ракушки

Кулинарная история не сохранила имени создателя этого очень вкусного блюда. Наверняка фаршировать крупные ракушки придумали самые преданные поклонники макаронных изделий – итальянцы. А быть может, это вольная импровизация российских хозяек. Тем не менее, именно это блюдо все чаще можно увидеть на праздничном столе. Как же его приготовить?

Ингредиенты:

Макаронные изделия в виде крупных ракушек – 400–500 г
Говяжий фарш – 500 г
Майонез – 2 ст. л. 
Лечо –  150 г
Соль, перец по вкусу

Говяжий фарш посолим и поперчим, перемешаем. Крупные ракушки набьем фаршем и выложим в глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом. Приготовим подливу для макарон: смешаем лечо, майонез, добавим примерно один стакан воды и перемешаем. Затем зальем получившимся соусом фаршированные ракушки. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем до готовности ракушек и фарша. Перед подачей на стол горячее блюдо можно слегка посыпать тертым сыром и укропом.


Шведские фрикадельки

Традиционное блюдо Швеции – жареные фрикадельки. Если вы уже посетили эту страну, то наверняка попробовали национальное блюдо шёттбулляр, или  шведские тефтели. Повторим кулинарный опыт Швеции на нашей кухне.

Ингредиенты:

Говяжий фарш – 500 г
Свиной фарш – 500 г
Панировочные сухари – 3 чашки
Молоко – 1 л
Куриное яйцо – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый душистый перец – 1/4 ч. л.
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Мука – 1/3 ст.
Говяжий бульон – 3 чашки
Зелень для украшения
Соль и молотый перец по вкусу

Разогреваем духовку до 245 градусов. В большой миске смешиваем говяжий и свиной фарш, панировочные сухари, 1 ст. молока, яйцо, чеснок, 1 ст. л. соли, 1/2 ч. л. перца и душистый перец. Начинаем лепить маленькие фрикадельки (из 1 кг фарша обычно получается около 50 штук). Выкладываем фрикадельки в духовку на бумагу для выпекания. Выпекаем тефтели до золотисто-коричневого цвета 10–12 минут.

Теперь нам нужно приготовить соус. В небольшой кастрюле растопим масло на среднем огне. Добавим муку и перемешаем. Постепенно добавляем оставшееся молоко и бульон и доводим до кипения. На медленном огне варим соус, пока он не загустеет. Перед подачей на стол поливаем фрикадельки соусом и посыпаем зеленью.


Испанские фаршированные цукини

Цукини – это европейский сорт всем известного кабачка. Если вы придерживаетесь диетического питания, то смело можете приготовить фаршированные кабачки.  Калорийность цукини составляет всего 27 ккал. К тому же овощ является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция.

Ингредиенты:

Кабачки цукини – 8 шт.
Помидоры – 3 шт.
Рис – 200 г
Говяжий фарш – 700 г
Чеснок – 3 зубчика
Луковица – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Говяжий бульон – 250 мл
Тертый сыр – 50 г
Специи: чабрец, розмарин, орегано по вкусу
Зелень: укроп, петрушка по вкусу
Оливковое масло – 5 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Сначала приготовим начинку: отварим рис в большом количестве подсоленной воды. Отдельно обжарим чеснок, помидоры и лук в 1 ст. л. оливкового масла. Затем добавим говяжий фарш. Теперь в миске или в сковороде смешаем помидоры, тертый сыр, фарш, яйца и рис. Приправим солью и перцем и посыплем зеленью.

Приступаем к обработке цукини. Удаляем сердцевину из кабачков, сделав нечто вроде лодочек. Смазываем противень оливковым маслом и раскладываем цукини по поверхности.

Теперь заправим кабачки начинкой. Сверху кабачок можно полить оливковым маслом и бульоном. Отправляем цукини готовиться в нагретую до 160°C духовку. По мере готовности вынимаем фаршированные кабачки из духовки, посыпаем травами и подаем к столу.


Крымские ласточки

Этот оригинальный рецепт приготовления блюда из мясного фарша приписывают южным кухням. Часто запеченные котлеты из фарша под сыром можно встретить в меню крымских ресторанов. Обычно это блюдо в меню называют «Ласточкино гнездо» в честь одного известного ялтинского дворца. Отведаем крымских котлеток?

Ингредиенты:

Говяжий (или смешанный со свиным) фарш – 500 г
Хлеб – 1/2 батона
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Перец болгарский – 1 шт.
Укроп – 1/2 пучка
Соль и перец по вкусу
Майонез
Кетчуп

Смешаем в большой миске фарш, мелко нарезанный чеснок и порубленную зелень. Добавим соль и перец, специи для мяса. Прокрутим в мясорубке белый батон, вымоченный в молоке. Добавим хлеб и 2 яйца к фаршу и все тщательно перемешаем. На смазанный подсолнечным маслом противень выложим весь фарш, сделав из него небольшие котлеты. Нарежем ломтиками сыр, лук, помидор, болгарский перец. 

На мясной фарш по слоям выкладываем поочередно кетчуп, лук, майонез, помидор, майонез, сыр. Сверху слегка придавливаем кружочком болгарского перца. Противень ставим в разогретую до 180ºС духовку на полчаса. Перед подачей можно слегка присыпать зеленью.


Неужели у вас еще остались вопросы, что приготовить из мясного фарша? Разнообразьте повседневное меню новыми и интересными блюдами! Уверены, что вас затянет процесс приготовления, а ваши близкие по достоинству оценят ваши кулинарные успехи. FashionTime желает вам приятного аппетита!

 
 
 

Fashion Директ

Профиль Елена
24 Мая 2012
Очень аппетитно все выглядит, так и хочется попробовать и приготовить все самой. Спасибо за чудные фото!
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.
Рассылка
Вход | Регистрация
Cтиль как образ жизни