Пюре из тыквы: полезные рецепты

Время публикации: 30 Апреля 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Пюре из тыквы – простое в приготовлении диетическое блюдо. Все мамы знают его и любят делать полезное тыквенное пюре своим малышам, но его можно употреблять как вполне самостоятельное блюдо и взрослым. Пюре из тыквы также можно добавлять в выпечку в качестве сладкой начинки для кекса или пирога. FashionTime – с самыми вкусными рецептами приготовления тыквенного пюре.


Традиционное тыквенное пюре
 
Каждая мама знает, что с легкого тыквенного пюре нужно начинать овощной прикорм малыша. А если вы начинаете активную подготовку к летнему сезону, то не терзайте себя изнуряющими диетами, давайте вместе приготовим вкусное, питательное и низкокалорийное тыквенное пюре.  

Ингредиенты:
Тыква – 1 кг
Бульон овощной – 200 г
Корень имбиря – 10 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Перец черный молотый и соль по вкусу

Очищаем нашу золотую тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками и заливаем бульоном. Добавляем в кастрюлю натертый на терке имбирь и, помешивая, варим 20 минут. Когда тыква сварится, откидываем овощ в дуршлаг, а отвар сливаем в чашку. Тыкву протираем через сито и добавляем 1–2 ст. л. отвара. Постепенно вливаем в пюре масло, добавляем соль и перец. В готовое пюре можно добавить по вкусу сливки или сметану. Блюдо подаем на стол в горячем виде с гренками.

Совет: если добавить в тыквенное пюре манную крупу, взбитые белки и поставить в духовку, то получится невероятно вкусное и нежное суфле.


Картофельное пюре с тыквой
 
Пюре из печеной, жареной или тушеной тыквы – универсальный гарнир для мясного и рыбного блюда. Для смягчения вкуса советуем добавить желтки, сливочное масло, взбитые сливки или мускатный орех.

Ингредиенты:
Картофель – 2 кг
Тыква – 2 кг
Масло – 6 ст. л
Чеснок – 2 головки
Оливковое масло и уксус
Соль и молотый перец по вкусу

Очищаем картофель и тыкву от кожуры, кладем овощи в большую кастрюлю и заливаем водой. Не забудем посолить их и накроем кастрюлю крышкой. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим около 20 минут, пока картофель и тыква не будут легко протыкаться ножом. Вареные овощи взбиваем в блендере или измельчаем вручную при помощи толкушки.

А теперь займемся приправкой для пюре: в небольшой кастрюле растопим масло на среднем огне, добавим рубленый чеснок и пожарим смесь до появления аромата около 2 минут. Добавим смесь оливкового масла и уксуса и доведем все до кипения. Зальем пряной смесью картофельно-тыквенное пюре, приправим солью и перцем. Горячее пюре подаем на стол.


Яблочно-тыквенное пюре с кашей
 
Это рецепт обязательно понравится всем сладкоежкам. Добавьте в пюре немного меда, цукатов или орехов и созывайте семью на ланч.  

Ингредиенты:
Тыква – 100 г
Яблоко – 1 шт.
Гречневая крупа – 4 ст. л.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 1 ч. л.

Подготовим тыкву и яблоко: помоем, очистим от кожуры и семян и нарежем мелкими кубиками. Заливаем подготовленные овощи и фрукты водой и доводим до кипения. Варим на среднем огне в течение 20 минут. На соседней конфорке варим гречневую крупу примерно 40 минут на слабом огне. В блендере измельчаем приготовленную гречневую кашу, тыкву и яблоко. В яблочно-тыквенное пюре с кашей добавляем горячее молоко, тщательно перемешиваем и кипятим на среднем огне в течение 2–3 минут. Наше пюре готово! Добавим кусочек сливочного масла и подаем к столу.


Пюре из тыквы с карри
 
Попробуйте сегодня на ужин приготовить нежное пюре из тыквы в сочетании с острой специей карри.  

Ингредиенты:
Тыква – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 3-4 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Специя карри – 1 ч. л.
Сливки – 100 г
Соль, вода, петрушка

Очищаем тыкву от кожуры и крупно нарезаем. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем крупно нарезанный лук, специи и нарезанную тыкву. В течение 10 минут тушим нашу золотую массу. Затем добавляем столько воды, чтобы она покрыла тыкву. Когда овощ сварится, измельчаем его в блендере до консистенции пюре и добавляем сливки. Готовый суп украшаем зеленью петрушки, добавляем соль и перец.


Приятного аппетита!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.