Оладьи из тыквы: лучшие рецепты

Время публикации: 30 Апреля 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Тыква – синоним витаминов и питательных веществ, поэтому блюда, приготовленные из нее, полезны и изумительно вкусны. Дети называют оладьи из тыквы «маленькими солнышками» за румяную корочку и яркий насыщенный цвет. Полезные блинчики станут отличным завтраком, легким перекусом в течение рабочего дня или вкусным дополнением школьного обеда. На этот раз FashionTime приглашает вас принять участие в приготовлении любимого с детства блюда – оладий из тыквы.


Традиционный рецепт оладий из тыквы
 
Существуют множество рецептов приготовления оладий из тыквы. Вы можете знать только один и каждый раз создавать новое блюдо, добавляя различные наполнители: джем, варенье, крошку шоколада, взбитые сливки, сахарную пудру или глазурь.

Нам понадобятся:     
Тыква – 500 г
Мука – 1,.5–2 ст.
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст. л.
 
Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Тщательно натираем овощ на терке. В полученную массу добавляем молоко, муку и соль. Тесто размешиваем и выпекаем на сковородке.
Десять минут – и вкусный завтрак готов!


Оладьи из тыквы с клубничным конфитюром
 
Этот изысканный рецепт приготовления десерта займет около часа, но кулинарный результат превзойдет все самые смелые ожидания. Сначала испечем традиционные оладьи из тыквы, а затем приготовим наивкуснейший конфитюр из клубники.
        
Нам понадобятся:        
Тыква – 500 г
Мука – 1,5–2 ст.
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Сахар
Лимон – 1 шт.
Клубника – 500 г.
Коньяк – 2 ст. л. 
Сахарная пудра – 2 ч. л.


Выжимаем сок из половинки лимона. Промываем клубнику, половину ягод протираем с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправляем приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Тщательно натираем овощ на терке. В полученную массу добавляем молоко, муку и соль. В разогретом топленом масле выпекаем 12 оладушков. Посыпаем их сахарной пудрой. По тарелкам раскладываем по 3 блинчика и поливаем клубничной массой. Перед подачей блюда к столу украсим целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы.


Оладьи из тыквы с колбасой
 
Тыквенные оладьи могут быть не только десертными. Вы можете подать их в качестве закуски к основному блюду или придумать новое решение.
    
Нам понадобятся:     
Тыква – 200 г
Вареная колбаса – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Соль, перец по вкусу
 
Тыкву очищаем от кожуры и семян и измельчаем на крупной терке. С колбасы снимаем оболочку и мелко нарезаем. Пропускаем через мясорубку и перемешиваем фарш с тыквой. Яйцо растираем со сливочным маслом, добавляем в тыкву с колбасой. Затем добавляем муку, соль, перец и перемешиваем тесто. Столовой ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду.  Оладушки подаются к столу горячими. Советуем вам добавить к ним горчичный или сметанный соус.


Оладьи из тыквы и яблок
 
Этот необычный рецепт приготовления оладий понравится всем тем, кто хочет по максимуму извлечь полезные витамины из блюда. А здесь к полезным веществам тыквы: жирам, белкам и углеводам, а также целлюлозе, глюкозе, минеральным веществам и микроэлементам (калию, кальцию, железу), добавляются витамины А, группы В, С, G, кальций и пектин, которыми так богаты яблоки.
 
Нам понадобятся:     
Тыква – 300–400 г
Яблоки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1–2 ст. л.
Мука – 4–5 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 50 г
Сметана по вкусу

Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на терке. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем щепотку соли. Затем смешиваем яйца с натертой тыквой и яблоками. Добавляем муку и еще раз все хорошо перемешиваем. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем тыквенно-яблочную массу столовой ложкой.  Жарим оладьи с тыквой и яблоками на небольшом огне до румяной корочки, а затем аккуратно переворачиваем их лопаткой. Подавать оладушки можно со сметаной или медом.

Желаем вам непригорающих оладушек и приятного аппетита!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.