ќладьи из тыквы: лучшие рецепты

¬рем€ публикации: 30 јпрел€ 2012
јвтор: ќльга —мирнова
»сточник: FashionTime.ru
“ыква – синоним витаминов и питательных веществ, поэтому блюда, приготовленные из нее, полезны и изумительно вкусны. ƒети называют оладьи из тыквы «маленькими солнышками» за рум€ную корочку и €ркий насыщенный цвет. ѕолезные блинчики станут отличным завтраком, легким перекусом в течение рабочего дн€ или вкусным дополнением школьного обеда. Ќа этот раз FashionTime приглашает вас прин€ть участие в приготовлении любимого с детства блюда – оладий из тыквы.


“радиционный рецепт оладий из тыквы

—уществуют множество рецептов приготовлени€ оладий из тыквы. ¬ы можете знать только один и каждый раз создавать новое блюдо, добавл€€ различные наполнители: джем, варенье, крошку шоколада, взбитые сливки, сахарную пудру или глазурь.

Ќам понадоб€тс€: †† †
“ыква – 500 г
ћука – 1,.5–2 ст.
ћолоко – 1 ст.
яйцо – 2 шт.
—ахар – 1 ст. л.

ќчищаем тыкву от кожуры и семечек. “щательно натираем овощ на терке. ¬ полученную массу добавл€ем молоко, муку и соль. “есто размешиваем и выпекаем на сковородке.
ƒес€ть минут – и вкусный завтрак готов!


ќладьи из тыквы с клубничным конфитюром

Ётот изысканный рецепт приготовлени€ десерта займет около часа, но кулинарный результат превзойдет все самые смелые ожидани€. —начала испечем традиционные оладьи из тыквы, а затем приготовим наивкуснейший конфитюр из клубники.
††† ††††
Ќам понадоб€тс€: ††† †††
“ыква – 500 г
ћука – 1,5–2 ст.
ћолоко – 1 ст.
яйцо – 2 шт.
—ахар
Ћимон – 1 шт.
 лубника – 500 г.
 онь€к – 2 ст. л.†
—ахарна€ пудра – 2 ч. л.


¬ыжимаем сок из половинки лимона. ѕромываем клубнику, половину €год протираем с лимонным соком и оставшимс€ сахаром. ѕриправл€ем приготовленную лимонно-клубничную массу конь€ком. ќчищаем тыкву от кожуры и семечек. “щательно натираем овощ на терке. ¬ полученную массу добавл€ем молоко, муку и соль. ¬ разогретом топленом масле выпекаем 12 оладушков. ѕосыпаем их сахарной пудрой. ѕо тарелкам раскладываем по 3 блинчика и поливаем клубничной массой. ѕеред подачей блюда к столу украсим целыми €годами клубники и листочками м€ты или мелиссы.


ќладьи из тыквы с колбасой

“ыквенные оладьи могут быть не только десертными. ¬ы можете подать их в качестве закуски к основному блюду или придумать новое решение.
†† †
Ќам понадоб€тс€: †† †
“ыква – 200 г
¬арена€ колбаса – 100 г
яйцо – 1 шт.
ћука – 50 г
—ливочное масло – 30 г
—оль, перец по вкусу

“ыкву очищаем от кожуры и сем€н и измельчаем на крупной терке. — колбасы снимаем оболочку и мелко нарезаем. ѕропускаем через м€сорубку и перемешиваем фарш с тыквой. яйцо растираем со сливочным маслом, добавл€ем в тыкву с колбасой. «атем добавл€ем муку, соль, перец и перемешиваем тесто. —толовой ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду.† ќладушки подаютс€ к столу гор€чими. —оветуем вам добавить к ним горчичный или сметанный соус.


ќладьи из тыквы и €блок

Ётот необычный рецепт приготовлени€ оладий понравитс€ всем тем, кто хочет по максимуму извлечь полезные витамины из блюда. ј здесь к полезным веществам тыквы: жирам, белкам и углеводам, а также целлюлозе, глюкозе, минеральным веществам и микроэлементам (калию, кальцию, железу), добавл€ютс€ витамины ј, группы ¬, —, G, кальций и пектин, которыми так богаты €блоки.

Ќам понадоб€тс€: ††
“ыква – 300–400 г
яблоки – 2 шт.
яйца – 2 шт.
—ахар – 1–2 ст. л.
ћука – 4–5 ст. л.
—оль – 1 щепотка
–астительное масло – 50 г
—метана по вкусу

“ыкву и €блоки очищаем от кожуры и сем€н и натираем на терке. ¬збиваем €йца с сахаром и добавл€ем щепотку соли. «атем смешиваем €йца с натертой тыквой и €блоками. ƒобавл€ем муку и еще раз все хорошо перемешиваем. –азогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем тыквенно-€блочную массу столовой ложкой.† ∆арим оладьи с тыквой и €блоками на небольшом огне до рум€ной корочки, а затем аккуратно переворачиваем их лопаткой. ѕодавать оладушки можно со сметаной или медом.

∆елаем вам непригорающих оладушек и при€тного аппетита!

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Kata Binska
ѕлатье Grishko
Ѕазова€ футболка
ѕлатье
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕоксеры в принт
–емень Patrizia Pepe
ƒжемпер
ѕостельное белье “айна снов
ёбка Befree
ѕижама: брюки и блуза Del Fiore
—або Dali
AMPTHILL TERRA PUT
Ѕосоножки Dali
ѕомады MAX FACTOR
 остюм ¬еста
–убашка Strellson
 еды Dino Ricci Trend

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.