Оладьи из тыквы: лучшие рецепты

Время публикации: 30 Апреля 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Тыква – синоним витаминов и питательных веществ, поэтому блюда, приготовленные из нее, полезны и изумительно вкусны. Дети называют оладьи из тыквы «маленькими солнышками» за румяную корочку и яркий насыщенный цвет. Полезные блинчики станут отличным завтраком, легким перекусом в течение рабочего дня или вкусным дополнением школьного обеда. На этот раз FashionTime приглашает вас принять участие в приготовлении любимого с детства блюда – оладий из тыквы.


Традиционный рецепт оладий из тыквы
 
Существуют множество рецептов приготовления оладий из тыквы. Вы можете знать только один и каждый раз создавать новое блюдо, добавляя различные наполнители: джем, варенье, крошку шоколада, взбитые сливки, сахарную пудру или глазурь.

Нам понадобятся:     
Тыква – 500 г
Мука – 1,.5–2 ст.
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст. л.
 
Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Тщательно натираем овощ на терке. В полученную массу добавляем молоко, муку и соль. Тесто размешиваем и выпекаем на сковородке.
Десять минут – и вкусный завтрак готов!


Оладьи из тыквы с клубничным конфитюром
 
Этот изысканный рецепт приготовления десерта займет около часа, но кулинарный результат превзойдет все самые смелые ожидания. Сначала испечем традиционные оладьи из тыквы, а затем приготовим наивкуснейший конфитюр из клубники.
        
Нам понадобятся:        
Тыква – 500 г
Мука – 1,5–2 ст.
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Сахар
Лимон – 1 шт.
Клубника – 500 г.
Коньяк – 2 ст. л. 
Сахарная пудра – 2 ч. л.


Выжимаем сок из половинки лимона. Промываем клубнику, половину ягод протираем с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправляем приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Тщательно натираем овощ на терке. В полученную массу добавляем молоко, муку и соль. В разогретом топленом масле выпекаем 12 оладушков. Посыпаем их сахарной пудрой. По тарелкам раскладываем по 3 блинчика и поливаем клубничной массой. Перед подачей блюда к столу украсим целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы.


Оладьи из тыквы с колбасой
 
Тыквенные оладьи могут быть не только десертными. Вы можете подать их в качестве закуски к основному блюду или придумать новое решение.
    
Нам понадобятся:     
Тыква – 200 г
Вареная колбаса – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Соль, перец по вкусу
 
Тыкву очищаем от кожуры и семян и измельчаем на крупной терке. С колбасы снимаем оболочку и мелко нарезаем. Пропускаем через мясорубку и перемешиваем фарш с тыквой. Яйцо растираем со сливочным маслом, добавляем в тыкву с колбасой. Затем добавляем муку, соль, перец и перемешиваем тесто. Столовой ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду.  Оладушки подаются к столу горячими. Советуем вам добавить к ним горчичный или сметанный соус.


Оладьи из тыквы и яблок
 
Этот необычный рецепт приготовления оладий понравится всем тем, кто хочет по максимуму извлечь полезные витамины из блюда. А здесь к полезным веществам тыквы: жирам, белкам и углеводам, а также целлюлозе, глюкозе, минеральным веществам и микроэлементам (калию, кальцию, железу), добавляются витамины А, группы В, С, G, кальций и пектин, которыми так богаты яблоки.
 
Нам понадобятся:     
Тыква – 300–400 г
Яблоки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1–2 ст. л.
Мука – 4–5 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 50 г
Сметана по вкусу

Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на терке. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем щепотку соли. Затем смешиваем яйца с натертой тыквой и яблоками. Добавляем муку и еще раз все хорошо перемешиваем. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем тыквенно-яблочную массу столовой ложкой.  Жарим оладьи с тыквой и яблоками на небольшом огне до румяной корочки, а затем аккуратно переворачиваем их лопаткой. Подавать оладушки можно со сметаной или медом.

Желаем вам непригорающих оладушек и приятного аппетита!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.