Ѕыстрые и вкусные рецепты дл€ завтрака

¬рем€ публикации: 23 јпрел€ 2012
јвтор: ёли€  отикова
»сточник: FashionTime.ru


—амый важный прием пищи дл€ настроени€, красивого цвета лица и стройной фигуры. «автрак задает настроение всему дню – уверены диетологи. ќт утреннего меню зависит, останутс€ ли силы в конце дн€ на вечеринку или фитнес. Ќе зр€ голливудские врачи рекомендовали своим знаменитым пациенткам есть «салаты красоты» до полудн€. ¬едь утро†– лучшее врем€ дл€ заботы о себе.


»так, завтрак†– самый важный прием пищи. ќн должен обеспечить около четверти калорийности дневного рациона. ѕравда, перед полезным завтраком диетологи рекомендуют пару «шагов», которые помогут проснутьс€ и зар€дитьс€ бодростью без помощи калорий.

»так, завтрак†– самый важный прием пищи. ќн должен обеспечить около четверти калорийности дневного рациона. ѕравда, перед полезным завтраком диетологи рекомендуют пару «шагов», которые помогут проснутьс€ и зар€дитьс€ бодростью без помощи калорий.
1. ¬одные процедуры

Ѕежать к кофеварке или холодильнику едва проснувшись – вредна€ привычка. ¬начале стоит выпить стакан воды, он восстановит водный баланс в организме, поможет избавитьс€ от токсинов, улучшит состо€ние кожи.

2.† ƒыхательна€ гимнастика

„то при€тно, выполн€етс€ «энергетическа€ зар€дка» в положении лежа: округлите живот, сделайте вдох, а затем выдохните через рот и вт€ните живот. ѕовторите 5–6 раз. ћини-тренировка приводит в тонус кишечник и €вл€етс€ профилактикой отечности.

“еперь можно приступать к завтраку. ћнени€ врачей разделились – одни голосуют за свежеприготовленную еду, другие считают, что завтрак должен быть приготовлен с вечера. » те, и другие по-своему правы: в первом случае еда будет вкуснее. Ќо приготовив завтрак вечером, вы избежите соблазна утром перекусить сэндвичем на скорую руку. ¬ любом случае, утром кажда€ минута на счету, так что тратить врем€ на приготовление полезного блюда – насто€щее расточительство. »менно поэтому выбирайте несложные рецепты – быстрые в приготовлении и пробуждающие все†п€ть чувств.


«автрак в стиле парижского кафе

ќ бережливости парижан знают все, кто хоть раз завтракал в семейном кафе: зачерствевшие булочки наутро превращаютс€ в pain perdu («потер€нный хлеб»). »з него делают вкуснейшие тосты с €блоками и корицей.

¬рем€ приготовлени€: 10 минут

ѕовод: солнечное утро

¬ам понадобитс€:

сливочное масло†– 50 г
бриошь (французска€ булка)†– 1 шт.
€йцо – 1 шт.
сливки — 50 мл
€блоки — 1/2 шт.
сахарна€ пудра

1. –астопив масло, обжарьте измельченное €блоко, посыпьте сахаром и корицей и обжарьте минуту до по€влени€ уверенного аромата.

2. –азрежьте бриошь пополам. яйцо взбейте со сливками и щепоткой мускатного ореха. ќкуните в смесь половинки бриоши и обжарьте до золотистой корочки.

3. ¬ыложите €блоки на тосты и украсьте пудрой.


 иевский завтрак

∆изнерадостные жители  иева не жалеют времени на еду: с раннего утра все кафе наполнены посетител€ми. Ќо врем€ от времени готовить приходитс€ дома – например, по выходным дл€ себ€ и рано нагр€нувших гостей.

¬рем€ приготовлени€: 15 минут

ѕовод: ранние гости


¬ам понадобитс€:

мука – 8 ст. л.
творог – 200 г†
€йцо – 2 шт.
дл€ заправки – сметана, джем или что душа пожелает

1. –азбейте в творог €йцо. ¬се перемешайте и добавьте муку.

2. «амесите тесто (сладкоежкам позволено добавить 1 ч. л. сахара).

3. —катать колбаски, разрезать их на небольшие кусочки.

4.  усочки бросить в кип€щую воду и варить до тех пор, пока не всплывут.

5. ѕодавать с заправками – от банальных, но всеобщелюбимых меда или†варень€ до кленового сиропа и нежного йогурта.

 стати, тесто часто готов€т заранее, с вечера, чтобы с утра просто достать из холодильника и бросить в воду.


Ўвейцарские мюсли

“€желый день – повод вкусно позавтракать, например, швейцарским утренним блюдом. ƒовольно калорийным, но очень вкусным.   тому же все его калории –†не пустой риск, все они исключительно необходимы нашей внешности.

¬рем€ приготовлени€: 5 минут

ѕовод: предсто€щий стрессовый день

¬ам понадобитс€:

геркулес –†200 г
хлопь€ из отрубей – 75 г
изюм – 75 г
сушеный кокос – 75 г
обжаренный фундук – 25 г†
натуральный йогурт – 450 мл†
свежие €годы (малина, голубика, черника) –†500 г
» – ключевой ингредиент радости†– 4 ст. л. меда


¬се сухие ингредиенты перемешать, добавить йогурт и мед.

¬ оригинальном рецепте мюсли с йогуртом настаиваютс€ всю ночь. Ќо многие не люб€т разм€кшие хлопь€: мюсли должны вкусно хрустеть на зубах!

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
ѕлатье-стрейч
Ѕалетки Caprice
ѕостельное белье јрт ѕостель
ћини-юбка
“уфли
Ѕазовые джинсы Skinny fit
ѕлатье Dynasty
–убашка с коротким рукавом
јксессуар дл€ техники
Ѕазова€ футболка
¬етровка с капюшоном
ёбка
 уртка Emma Monti
Bygakoff Ѕрошь 187633
Ѕрюки-стрейч MELROSE
Ўлепанцы De Fonseca
Ѕосоножки KB

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.