Быстрые и вкусные рецепты для завтрака

Время публикации: 23 Апреля 2012
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru


Самый важный прием пищи для настроения, красивого цвета лица и стройной фигуры. Завтрак задает настроение всему дню – уверены диетологи. От утреннего меню зависит, останутся ли силы в конце дня на вечеринку или фитнес. Не зря голливудские врачи рекомендовали своим знаменитым пациенткам есть «салаты красоты» до полудня. Ведь утро – лучшее время для заботы о себе.


Итак, завтрак – самый важный прием пищи. Он должен обеспечить около четверти калорийности дневного рациона. Правда, перед полезным завтраком диетологи рекомендуют пару «шагов», которые помогут проснуться и зарядиться бодростью без помощи калорий.

Итак, завтрак – самый важный прием пищи. Он должен обеспечить около четверти калорийности дневного рациона. Правда, перед полезным завтраком диетологи рекомендуют пару «шагов», которые помогут проснуться и зарядиться бодростью без помощи калорий.
1. Водные процедуры

Бежать к кофеварке или холодильнику едва проснувшись – вредная привычка. Вначале стоит выпить стакан воды, он восстановит водный баланс в организме, поможет избавиться от токсинов, улучшит состояние кожи.

2.  Дыхательная гимнастика

Что приятно, выполняется «энергетическая зарядка» в положении лежа: округлите живот, сделайте вдох, а затем выдохните через рот и втяните живот. Повторите 5–6 раз. Мини-тренировка приводит в тонус кишечник и является профилактикой отечности.

Теперь можно приступать к завтраку. Мнения врачей разделились – одни голосуют за свежеприготовленную еду, другие считают, что завтрак должен быть приготовлен с вечера. И те, и другие по-своему правы: в первом случае еда будет вкуснее. Но приготовив завтрак вечером, вы избежите соблазна утром перекусить сэндвичем на скорую руку. В любом случае, утром каждая минута на счету, так что тратить время на приготовление полезного блюда – настоящее расточительство. Именно поэтому выбирайте несложные рецепты – быстрые в приготовлении и пробуждающие все пять чувств.


Завтрак в стиле парижского кафе

О бережливости парижан знают все, кто хоть раз завтракал в семейном кафе: зачерствевшие булочки наутро превращаются в pain perdu («потерянный хлеб»). Из него делают вкуснейшие тосты с яблоками и корицей.

Время приготовления: 10 минут

Повод: солнечное утро

Вам понадобится:

сливочное масло – 50 г
бриошь (французская булка) – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сливки — 50 мл
яблоки — 1/2 шт.
сахарная пудра

1. Растопив масло, обжарьте измельченное яблоко, посыпьте сахаром и корицей и обжарьте минуту до появления уверенного аромата.

2. Разрежьте бриошь пополам. Яйцо взбейте со сливками и щепоткой мускатного ореха. Окуните в смесь половинки бриоши и обжарьте до золотистой корочки.

3. Выложите яблоки на тосты и украсьте пудрой.


Киевский завтрак

Жизнерадостные жители Киева не жалеют времени на еду: с раннего утра все кафе наполнены посетителями. Но время от времени готовить приходится дома – например, по выходным для себя и рано нагрянувших гостей.

Время приготовления: 15 минут

Повод: ранние гости


Вам понадобится:

мука – 8 ст. л.
творог – 200 г 
яйцо – 2 шт.
для заправки – сметана, джем или что душа пожелает

1. Разбейте в творог яйцо. Все перемешайте и добавьте муку.

2. Замесите тесто (сладкоежкам позволено добавить 1 ч. л. сахара).

3. Скатать колбаски, разрезать их на небольшие кусочки.

4. Кусочки бросить в кипящую воду и варить до тех пор, пока не всплывут.

5. Подавать с заправками – от банальных, но всеобщелюбимых меда или варенья до кленового сиропа и нежного йогурта.

Кстати, тесто часто готовят заранее, с вечера, чтобы с утра просто достать из холодильника и бросить в воду.


Швейцарские мюсли

Тяжелый день – повод вкусно позавтракать, например, швейцарским утренним блюдом. Довольно калорийным, но очень вкусным. К тому же все его калории – не пустой риск, все они исключительно необходимы нашей внешности.

Время приготовления: 5 минут

Повод: предстоящий стрессовый день

Вам понадобится:

геркулес – 200 г
хлопья из отрубей – 75 г
изюм – 75 г
сушеный кокос – 75 г
обжаренный фундук – 25 г 
натуральный йогурт – 450 мл 
свежие ягоды (малина, голубика, черника) – 500 г
И – ключевой ингредиент радости – 4 ст. л. меда


Все сухие ингредиенты перемешать, добавить йогурт и мед.

В оригинальном рецепте мюсли с йогуртом настаиваются всю ночь. Но многие не любят размякшие хлопья: мюсли должны вкусно хрустеть на зубах!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Кроссовки Roobins
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Ключница aunts  uncles
Бикини
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Туфли Vicini
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Куртка
Рубашка Billionaire
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.