Быстрые и вкусные рецепты для завтрака

Время публикации: 23 Апреля 2012
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru


Самый важный прием пищи для настроения, красивого цвета лица и стройной фигуры. Завтрак задает настроение всему дню – уверены диетологи. От утреннего меню зависит, останутся ли силы в конце дня на вечеринку или фитнес. Не зря голливудские врачи рекомендовали своим знаменитым пациенткам есть «салаты красоты» до полудня. Ведь утро – лучшее время для заботы о себе.


Итак, завтрак – самый важный прием пищи. Он должен обеспечить около четверти калорийности дневного рациона. Правда, перед полезным завтраком диетологи рекомендуют пару «шагов», которые помогут проснуться и зарядиться бодростью без помощи калорий.

Итак, завтрак – самый важный прием пищи. Он должен обеспечить около четверти калорийности дневного рациона. Правда, перед полезным завтраком диетологи рекомендуют пару «шагов», которые помогут проснуться и зарядиться бодростью без помощи калорий.
1. Водные процедуры

Бежать к кофеварке или холодильнику едва проснувшись – вредная привычка. Вначале стоит выпить стакан воды, он восстановит водный баланс в организме, поможет избавиться от токсинов, улучшит состояние кожи.

2.  Дыхательная гимнастика

Что приятно, выполняется «энергетическая зарядка» в положении лежа: округлите живот, сделайте вдох, а затем выдохните через рот и втяните живот. Повторите 5–6 раз. Мини-тренировка приводит в тонус кишечник и является профилактикой отечности.

Теперь можно приступать к завтраку. Мнения врачей разделились – одни голосуют за свежеприготовленную еду, другие считают, что завтрак должен быть приготовлен с вечера. И те, и другие по-своему правы: в первом случае еда будет вкуснее. Но приготовив завтрак вечером, вы избежите соблазна утром перекусить сэндвичем на скорую руку. В любом случае, утром каждая минута на счету, так что тратить время на приготовление полезного блюда – настоящее расточительство. Именно поэтому выбирайте несложные рецепты – быстрые в приготовлении и пробуждающие все пять чувств.


Завтрак в стиле парижского кафе

О бережливости парижан знают все, кто хоть раз завтракал в семейном кафе: зачерствевшие булочки наутро превращаются в pain perdu («потерянный хлеб»). Из него делают вкуснейшие тосты с яблоками и корицей.

Время приготовления: 10 минут

Повод: солнечное утро

Вам понадобится:

сливочное масло – 50 г
бриошь (французская булка) – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сливки — 50 мл
яблоки — 1/2 шт.
сахарная пудра

1. Растопив масло, обжарьте измельченное яблоко, посыпьте сахаром и корицей и обжарьте минуту до появления уверенного аромата.

2. Разрежьте бриошь пополам. Яйцо взбейте со сливками и щепоткой мускатного ореха. Окуните в смесь половинки бриоши и обжарьте до золотистой корочки.

3. Выложите яблоки на тосты и украсьте пудрой.


Киевский завтрак

Жизнерадостные жители Киева не жалеют времени на еду: с раннего утра все кафе наполнены посетителями. Но время от времени готовить приходится дома – например, по выходным для себя и рано нагрянувших гостей.

Время приготовления: 15 минут

Повод: ранние гости


Вам понадобится:

мука – 8 ст. л.
творог – 200 г 
яйцо – 2 шт.
для заправки – сметана, джем или что душа пожелает

1. Разбейте в творог яйцо. Все перемешайте и добавьте муку.

2. Замесите тесто (сладкоежкам позволено добавить 1 ч. л. сахара).

3. Скатать колбаски, разрезать их на небольшие кусочки.

4. Кусочки бросить в кипящую воду и варить до тех пор, пока не всплывут.

5. Подавать с заправками – от банальных, но всеобщелюбимых меда или варенья до кленового сиропа и нежного йогурта.

Кстати, тесто часто готовят заранее, с вечера, чтобы с утра просто достать из холодильника и бросить в воду.


Швейцарские мюсли

Тяжелый день – повод вкусно позавтракать, например, швейцарским утренним блюдом. Довольно калорийным, но очень вкусным. К тому же все его калории – не пустой риск, все они исключительно необходимы нашей внешности.

Время приготовления: 5 минут

Повод: предстоящий стрессовый день

Вам понадобится:

геркулес – 200 г
хлопья из отрубей – 75 г
изюм – 75 г
сушеный кокос – 75 г
обжаренный фундук – 25 г 
натуральный йогурт – 450 мл 
свежие ягоды (малина, голубика, черника) – 500 г
И – ключевой ингредиент радости – 4 ст. л. меда


Все сухие ингредиенты перемешать, добавить йогурт и мед.

В оригинальном рецепте мюсли с йогуртом настаиваются всю ночь. Но многие не любят размякшие хлопья: мюсли должны вкусно хрустеть на зубах!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.