аши из тыквы: лучшие рецепты полезного блюда

¬рем€ публикации: 21 јпрел€ 2012
јвтор: ќльга —мирнова
»сточник: FashionTime.ru
ѕочему мы так часто рассказываем о блюдах из тыквы? ѕотому что тыква - это напрасно недооцененный овощ в арсенале хоз€йки. “ыква богата витаминами группы ¬, ≈, в ней также много каротина, кальци€, витамина — и растительных пектинов, которые вывод€т из организма излишнюю соль и предотвращают высокое давление. ƒл€ женского организма тыква вообще незаменимый продукт. —одержащийс€ в овоще витамин ≈ помогает предотвратить раннее ув€дание кожи. ќдно из самых любимых и простых в приготовлении блюд - это каши.  стати, это очень вкусное, питательное и низкокалорийное диетическое блюдо. «абудьте все, что вы можете вспомнить плохого о кашах из тыквы. ѕерефразировав известный анекдот, вы просто не умеете ее правильно готовить. ј как приготовить кашу из тыквы быстро, вкусно и полезно, расскажет FashionTime. Ќесколько простых и попул€рных рецептов - в специальном обзоре.


 аша в тыкве

Ёто блюдо напоминает скорее огненную лаву. ƒл€ его приготовлени€ нам даже не понадобитс€ использование кухонной посуды, что очень здорово экономит врем€ на уборку.

Ќам понадоб€тс€:

“ыква – 1 шт.
ѕшено – 1 ст.
ћорковь – 200 г
ћолоко – 0,3 ст.
—ахар и соль по вкусу

“щательно моем тыкву, обтираем полотенцем. Ѕерем большой нож и срезаем верхушку, ложкой аккуратно вынимаем семена и м€коть. ¬нутрь насыпаем пшено и нарезанную кубиками морковь. Ќаша тыквенна€ бомба должна быть наполнена на 2/3. —верху закрываем овощ отрезанной верхушкой и ставим в духовку, разогретую до 200º—. „ерез 10 минут вливаем в тыкву молоко и запекаем кашу в овоще до готовности.

ѕеред подачей на стол разрезаем тыкву вместе с кашей. Ёто блюдо займет центральное место на вашем праздничном столе.


 аша из тыквы, кураги и чернослива

“ыквенные каши по традиции вар€т с пшеном, потому что эта крупа очень полезна€ и обладает неоценимым свойством –† преп€тствует отложению жира. —егодн€ мы приготовим тыквенную кашу с пшеном и добавлением сухофруктов.

Ќам понадоб€тс€:

ћолоко – 500† мл
“ыква (м€коть) – 400 г
ѕшено – 1 ст.
„ернослив –† 300 г
 урага – 250 г
¬ишн€ сушена€ – 200 г
масло сливочное† – 0,5 ст. л.
—оль и сахар† по вкусу

ќчищаем тыкву от кожуры и сем€н, нарезаем ломтиками и заливаем кип€щим молоком. ¬ кастрюлю добавл€ем сахар, соль и доводим до кипени€. „ерез 5–10 минут добавл€ем пшено, хорошо перемешиваем массу и варим еще 30–40 минут. «атем, если в каше есть большие кусочки овоща, перетираем ее через сито. ≈сли масса однородна, то добавл€ем сливочное масло и предварительно вымоченные в теплой воде сухофрукты – чернослив, курагу и сушеную вишню. √отово!


 аша из тыквы с корицей

јромат корицы соберет на кухне всю семью. ѕредлагаем вам изысканный и очень простой в приготовлении рецепт тыквенной каши с добавлением индийской специи.

Ќам понадоб€тс€:

“ыква – 250 г.
ћолоко –† 0,5 ст. †
ѕорошок корицы – 1/3 ч. л.
—оль и сахар по вкусу †
  
Ќаливаем полстакана молока в кастрюлю и доводим до кипени€.  ладем в кастрюлю тыкву, которую заранее нарезали кубиками. ƒобавл€ем в содержимое кастрюли соль, сахар и корицу. “ыквенную массу тщательно перемешиваем и продолжаем варить на маленьком огне, периодически помешива€.  огда кубики тыквы распадутс€ на волокна и каша станет однородной, она готова. ¬ыкладываем тыквенную кашу на блюдо и созываем гостей.


“ыквенна€ каша в горшочках

Ёто блюдо из тыквы мы советуем приготовить к воскресному обеду и подать к сервированному столу.

Ќам понадоб€тс€:

ѕшено – 1 ст.
“ыква – 500 г
ћолоко – 3 ст.
—оль, сахар и сливочное масло по вкусу

ќчищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.  ладем тыкву в гор€чее молоко, солим и доводим до кипени€. «атем аккуратно всыпаем в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешиваем и варим под крышкой на слабом огне 15 минут. —нимаем с огн€. –азогреваем духовку до 130°—. ѕерекладываем кашу в порционные глин€ные горшочки и добавл€ем сливочное масло. Ќакрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30 минут.

ѕеред подачей к столу вы можете украсить пшенную кашу в горшочках сахарной пудрой или веточкой м€ты, а также добавить варенье, джем или мед. ќбед готов!


–исова€ каша с тыквой, €блоками и изюмом

Ќеобыкновенно вкусна€ и полезна€ каша с добавлением €блок и изюма понравитс€ вашим близким и станет любимым семейным блюдом.

Ќам понадоб€тс€:

–ис – 300 г
“ыква – 500 г
яблоки – 200 г
»зюм – 100 г
ћасло сливочное топленое – 0,5 ст.


—начала готовим начинку дл€ нашей каши: моем €блоки, очищаем их от кожуры и сем€н, режем мелкими кубиками. ѕромываем изюм и смешиваем его с порезанными €блоками. ќчищаем от сем€н и кожуры тыкву и нарезаем ее кубиками или ломтиками.

ѕромываем и слегка подсушиваем рис. “еперь нам нужно растопить в кастрюле половину масла и выложить на дно тыкву. ѕоловину промытого и подсушенного риса выкладываем поверх тыквы, а рис засыпаем €блоками и изюмом. —верху наполн€ем кастрюлю оставшимс€ рисом.

—одержимое кастрюли заливаем оставшимс€ растопленным маслом, добавл€ем воды столько, чтобы она покрывала рис. ƒобавл€ем соль.  аша должна варитьс€ на медленном огне около 60 минут.  огда наша каша будет готова, выкладываем ее на большое блюдо. —верху можно добавить кусочек сливочного масла.


∆елаем вам при€тного аппетита и новых кулинарных открытий!

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ћонгслив Cookies Sheep
ѕлатье ISABELLA FELLINI
 ошелек Leo Ventoni
 уртка Furstenberg
Ѕрелок NICE GIRL
Ѕотинки Wrangler
“олстовка Patrizia Pepe
ѕуховик Hetrego
ёбка MY STYLE
—апоги Moda Donna
“апочки De Fonseca
¬ечернее платье Ashley Brooke
“уфли  Ecco
Ѕотфорты Caprice
ћини-юбка
ѕлатье ¬еста
ѕолусапоги Geox
‘утболка с принтом

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.