аши из тыквы: лучшие рецепты полезного блюда

¬рем€ публикации: 21 јпрел€ 2012
јвтор: ќльга —мирнова
»сточник: FashionTime.ru
ѕочему мы так часто рассказываем о блюдах из тыквы? ѕотому что тыква - это напрасно недооцененный овощ в арсенале хоз€йки. “ыква богата витаминами группы ¬, ≈, в ней также много каротина, кальци€, витамина — и растительных пектинов, которые вывод€т из организма излишнюю соль и предотвращают высокое давление. ƒл€ женского организма тыква вообще незаменимый продукт. —одержащийс€ в овоще витамин ≈ помогает предотвратить раннее ув€дание кожи. ќдно из самых любимых и простых в приготовлении блюд - это каши.  стати, это очень вкусное, питательное и низкокалорийное диетическое блюдо. «абудьте все, что вы можете вспомнить плохого о кашах из тыквы. ѕерефразировав известный анекдот, вы просто не умеете ее правильно готовить. ј как приготовить кашу из тыквы быстро, вкусно и полезно, расскажет FashionTime. Ќесколько простых и попул€рных рецептов - в специальном обзоре.


 аша в тыкве

Ёто блюдо напоминает скорее огненную лаву. ƒл€ его приготовлени€ нам даже не понадобитс€ использование кухонной посуды, что очень здорово экономит врем€ на уборку.

Ќам понадоб€тс€:

“ыква – 1 шт.
ѕшено – 1 ст.
ћорковь – 200 г
ћолоко – 0,3 ст.
—ахар и соль по вкусу

“щательно моем тыкву, обтираем полотенцем. Ѕерем большой нож и срезаем верхушку, ложкой аккуратно вынимаем семена и м€коть. ¬нутрь насыпаем пшено и нарезанную кубиками морковь. Ќаша тыквенна€ бомба должна быть наполнена на 2/3. —верху закрываем овощ отрезанной верхушкой и ставим в духовку, разогретую до 200º—. „ерез 10 минут вливаем в тыкву молоко и запекаем кашу в овоще до готовности.

ѕеред подачей на стол разрезаем тыкву вместе с кашей. Ёто блюдо займет центральное место на вашем праздничном столе.


 аша из тыквы, кураги и чернослива

“ыквенные каши по традиции вар€т с пшеном, потому что эта крупа очень полезна€ и обладает неоценимым свойством –† преп€тствует отложению жира. —егодн€ мы приготовим тыквенную кашу с пшеном и добавлением сухофруктов.

Ќам понадоб€тс€:

ћолоко – 500† мл
“ыква (м€коть) – 400 г
ѕшено – 1 ст.
„ернослив –† 300 г
 урага – 250 г
¬ишн€ сушена€ – 200 г
масло сливочное† – 0,5 ст. л.
—оль и сахар† по вкусу

ќчищаем тыкву от кожуры и сем€н, нарезаем ломтиками и заливаем кип€щим молоком. ¬ кастрюлю добавл€ем сахар, соль и доводим до кипени€. „ерез 5–10 минут добавл€ем пшено, хорошо перемешиваем массу и варим еще 30–40 минут. «атем, если в каше есть большие кусочки овоща, перетираем ее через сито. ≈сли масса однородна, то добавл€ем сливочное масло и предварительно вымоченные в теплой воде сухофрукты – чернослив, курагу и сушеную вишню. √отово!


 аша из тыквы с корицей

јромат корицы соберет на кухне всю семью. ѕредлагаем вам изысканный и очень простой в приготовлении рецепт тыквенной каши с добавлением индийской специи.

Ќам понадоб€тс€:

“ыква – 250 г.
ћолоко –† 0,5 ст. †
ѕорошок корицы – 1/3 ч. л.
—оль и сахар по вкусу †
  
Ќаливаем полстакана молока в кастрюлю и доводим до кипени€.  ладем в кастрюлю тыкву, которую заранее нарезали кубиками. ƒобавл€ем в содержимое кастрюли соль, сахар и корицу. “ыквенную массу тщательно перемешиваем и продолжаем варить на маленьком огне, периодически помешива€.  огда кубики тыквы распадутс€ на волокна и каша станет однородной, она готова. ¬ыкладываем тыквенную кашу на блюдо и созываем гостей.


“ыквенна€ каша в горшочках

Ёто блюдо из тыквы мы советуем приготовить к воскресному обеду и подать к сервированному столу.

Ќам понадоб€тс€:

ѕшено – 1 ст.
“ыква – 500 г
ћолоко – 3 ст.
—оль, сахар и сливочное масло по вкусу

ќчищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.  ладем тыкву в гор€чее молоко, солим и доводим до кипени€. «атем аккуратно всыпаем в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешиваем и варим под крышкой на слабом огне 15 минут. —нимаем с огн€. –азогреваем духовку до 130°—. ѕерекладываем кашу в порционные глин€ные горшочки и добавл€ем сливочное масло. Ќакрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30 минут.

ѕеред подачей к столу вы можете украсить пшенную кашу в горшочках сахарной пудрой или веточкой м€ты, а также добавить варенье, джем или мед. ќбед готов!


–исова€ каша с тыквой, €блоками и изюмом

Ќеобыкновенно вкусна€ и полезна€ каша с добавлением €блок и изюма понравитс€ вашим близким и станет любимым семейным блюдом.

Ќам понадоб€тс€:

–ис – 300 г
“ыква – 500 г
яблоки – 200 г
»зюм – 100 г
ћасло сливочное топленое – 0,5 ст.


—начала готовим начинку дл€ нашей каши: моем €блоки, очищаем их от кожуры и сем€н, режем мелкими кубиками. ѕромываем изюм и смешиваем его с порезанными €блоками. ќчищаем от сем€н и кожуры тыкву и нарезаем ее кубиками или ломтиками.

ѕромываем и слегка подсушиваем рис. “еперь нам нужно растопить в кастрюле половину масла и выложить на дно тыкву. ѕоловину промытого и подсушенного риса выкладываем поверх тыквы, а рис засыпаем €блоками и изюмом. —верху наполн€ем кастрюлю оставшимс€ рисом.

—одержимое кастрюли заливаем оставшимс€ растопленным маслом, добавл€ем воды столько, чтобы она покрывала рис. ƒобавл€ем соль.  аша должна варитьс€ на медленном огне около 60 минут.  огда наша каша будет готова, выкладываем ее на большое блюдо. —верху можно добавить кусочек сливочного масла.


∆елаем вам при€тного аппетита и новых кулинарных открытий!

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Grishko
Ѕазова€ футболка
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕоксеры в принт
ѕостельное белье “айна снов
ѕижама: брюки и блуза Del Fiore
 остюм ¬еста
–убашка Strellson
 россовки Patrol
ƒжинсы Skinny с низкой посадкой
¬ечернее платье Ashley Brooke
“русики-бикини
Ѕрюки
“уника
 ольцо
Ѕотинки Jack Wolfskin
 ардиган
ћного€русна€ юбка BOYSEN'S

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.