Лучшие московские рестораны национальной кухни

Время публикации: 21 Апреля 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Историю целого континента можно рассказать в одном блюде. Именно поэтому знакомство с неизведанной страной мы начинаем с изучения кулинарных традиций и предпочтений. Гастрономический вояж можно совершить, не выезжая за Садовое кольцо Москвы. Лайфстайл-гид FashionTime.ru запускает новую рубрику «ЕДА», посвященную лучшим ресторанам и кулинарным направлениям столицы.


Лучший японский ресторан. Nobu Moscow: 日本へようこそ
 
В 1994 году селебрити шеф-повар Нобу Матсухиса и актер Роберт де Ниро открыли ресторан японской кухни Nobu. Самая прославленная в мире сеть ресторанов инновационной японской кухни открыла двери московским посетителям в 2009 году. Интерьер Nobu Moscow продолжает традиции, заложенные основателем Нобу Матсухиса – это симбиоз модерна и материалов, изготовленных вручную: бамбуковые заросли при входе, перламутровые акценты, люстры в форме морских ежей, стены причудливой формы с отделкой из ореха, создающие иллюзию океанских волн.

Кухня: японская.
Что попробовать: королевский краб с соусом амадзю пондзю, салат из артишока с трюфельным маслом,  хрустящий лосось в рисовой бумаге с соусом «Имбирный тосадзю».
Адрес: Москва, Большая Дмитровка, д. 20.
Средний счет: 4000 рублей.


Лучший итальянский ресторан. Semifreddo-Mulinazzo: Benvenuti in Italia!

Что такое семифреддо? Это традиционный итальянский десерт, домашнее мороженое с различными наполнителями: цукатами, орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Ресторан итальянской кухни «Семифреддо Мулинаццо» (Semifreddo-Mulinazzo) назван в честь изысканного национального десерта. Правда, здесь подают не только сладости. Мишленовский шеф-повар Нино Грациано, автор книги «Моя сицилийская кухня», предложит традиционное сицилийское меню: ньоки из каракатицы с соусом из фенхеля и оливкового масла с ароматом ванили, скампия и осьминог с овощами.

Кухня: южноитальянская.
Что попробовать: блюда традиционной пасты с боттаргой, оливками, каперсами, камчатским крабом, черри или кусочками омара, лангустином и жареными цукини.
Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 2.
Средний счет: 3000 рублей.


Лучший мексиканский ресторан. Barbudos: Bienvenido a  América Latina!

Пряная Латинская Америка встретит вас в баре «Барбудос» (Barbudos). Интерьер ресторана для эстета, привыкшего к изыскам ресторанной жизни, может показаться скучным. Но если вы хоть раз были на Кубе, то почувствуете себя вновь на Острове свободы, где льется рекой ром и текила и ведутся длинные беседы в пелене сигарного дыма.

Кухня: латиноамериканская (испанская, кубинская, мексиканская), острая.
Что попробовать:  обязательно закажите мексиканское национальное блюдо фахитас – это мясо или морепродукты с овощами, завернутые в специальную лепешку такос, а также фирменный салат «Барбудос» (куриная грудка, яблоко, салат «Айсберг» под горчичным соусом) и закуска «Гуакамоле».
Адрес: Москва, ул. Б. Татарская, д. 24.
Средний счет: 1000 рублей.


Лучший ресторан паназиатской кухни. Ginkgo: Chào mừng bạn đến Việt Nam!

В самом центре столицы в гостинице The Ritz-Carlton Moscow расположен оазис паназиатской кухни – ресторан Ginkgo. Один из самых известных японских шеф-поваров Москвы Сейджи Кусано расширил традиционное меню блюдами китайской, сингапурской, тайской и вьетнамской кухни. Интерьер ресторана Ginkgo светлый и открытый – это современный дизайн, стеклянные витражи, мраморный пол и высокие потолки.

Кухня:
паназиатская.
Что попробовать: «черный тунец» с овощным салатом, краб в соусе чили с овощным букетом в сингапурском стиле, суп с говядиной и лапшой по-вьетнамски, женьшеневый суп с курицей.
Адрес: Москва, ул. Тверская, д. 3.
Средний счет: 3000 рублей.


Лучший французский ресторан. Les Menus par Pierre Gagnaire: Bienvenue à la France!

Мэтр кулинарного искусства Пьер Ганьер (Pierre Gagnaire) владеет одноименным рестораном в Париже, который получил три «мишленовские» звезды.  А недавно известный французский кулинар открыл в Москве ресторан Les Menus. Располагается он в интерьерах корейской гостиницы Lotte на Новинском бульваре.

Кухня: европейская, французская, фьюжн.
Что попробовать: антрекот из говядины «вагью», террин из фуа гра, суп из мидий бушо.
Адрес: Москва, Новинский б-р, д. 8, стр. 2.
Средний счет: 4000 рублей.


Лучший ресторан русской кухни. «Кафе Пушкинъ»: добро пожаловать в Россию!

Пушкин – солнце русской поэзии, а «Кафе Пушкинъ» – это отправная точка изучения иностранцами нашей страны. «Лучший ресторан старинной русской национальной кухни», так говорят основатели ресторана Андрей Деллос и шеф-повар Андрей Махов. Сюда обязательно приведут гостя из-за рубежа, здесь же в ланч-тайм ведут переговоры иностранные бизнесмены, а вечером забегут на короткое свидание влюбленные.

Кухня: русская.
Что попробовать: строганина изъ кабанчика, на манеръ «де санглие», потрошки куриные съ белыми грибками въ горшочке изъ ржаного теста, борщъ изъ гусиныхъ копченостей съ капустами и бостроферными яблоками.
Адрес: Москва, Тверской бульвар, д. 26а.
Средний счет: 3000 рублей.


Желаем вам невероятных открытий кулинарных традиций разных стран и приятного аппетита!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Бикини
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Туфли AVENIR PREMIUM
Ключница aunts  uncles
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Кеды WOZ
Балетки Elita
Бейсболка Goorin Bros
Трусы Topshop
Куртка Napapijri
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.