Лучшие московские рестораны национальной кухни

Время публикации: 21 Апреля 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Историю целого континента можно рассказать в одном блюде. Именно поэтому знакомство с неизведанной страной мы начинаем с изучения кулинарных традиций и предпочтений. Гастрономический вояж можно совершить, не выезжая за Садовое кольцо Москвы. Лайфстайл-гид FashionTime.ru запускает новую рубрику «ЕДА», посвященную лучшим ресторанам и кулинарным направлениям столицы.


Лучший японский ресторан. Nobu Moscow: 日本へようこそ
 
В 1994 году селебрити шеф-повар Нобу Матсухиса и актер Роберт де Ниро открыли ресторан японской кухни Nobu. Самая прославленная в мире сеть ресторанов инновационной японской кухни открыла двери московским посетителям в 2009 году. Интерьер Nobu Moscow продолжает традиции, заложенные основателем Нобу Матсухиса – это симбиоз модерна и материалов, изготовленных вручную: бамбуковые заросли при входе, перламутровые акценты, люстры в форме морских ежей, стены причудливой формы с отделкой из ореха, создающие иллюзию океанских волн.

Кухня: японская.
Что попробовать: королевский краб с соусом амадзю пондзю, салат из артишока с трюфельным маслом,  хрустящий лосось в рисовой бумаге с соусом «Имбирный тосадзю».
Адрес: Москва, Большая Дмитровка, д. 20.
Средний счет: 4000 рублей.


Лучший итальянский ресторан. Semifreddo-Mulinazzo: Benvenuti in Italia!

Что такое семифреддо? Это традиционный итальянский десерт, домашнее мороженое с различными наполнителями: цукатами, орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Ресторан итальянской кухни «Семифреддо Мулинаццо» (Semifreddo-Mulinazzo) назван в честь изысканного национального десерта. Правда, здесь подают не только сладости. Мишленовский шеф-повар Нино Грациано, автор книги «Моя сицилийская кухня», предложит традиционное сицилийское меню: ньоки из каракатицы с соусом из фенхеля и оливкового масла с ароматом ванили, скампия и осьминог с овощами.

Кухня: южноитальянская.
Что попробовать: блюда традиционной пасты с боттаргой, оливками, каперсами, камчатским крабом, черри или кусочками омара, лангустином и жареными цукини.
Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 2.
Средний счет: 3000 рублей.


Лучший мексиканский ресторан. Barbudos: Bienvenido a  América Latina!

Пряная Латинская Америка встретит вас в баре «Барбудос» (Barbudos). Интерьер ресторана для эстета, привыкшего к изыскам ресторанной жизни, может показаться скучным. Но если вы хоть раз были на Кубе, то почувствуете себя вновь на Острове свободы, где льется рекой ром и текила и ведутся длинные беседы в пелене сигарного дыма.

Кухня: латиноамериканская (испанская, кубинская, мексиканская), острая.
Что попробовать:  обязательно закажите мексиканское национальное блюдо фахитас – это мясо или морепродукты с овощами, завернутые в специальную лепешку такос, а также фирменный салат «Барбудос» (куриная грудка, яблоко, салат «Айсберг» под горчичным соусом) и закуска «Гуакамоле».
Адрес: Москва, ул. Б. Татарская, д. 24.
Средний счет: 1000 рублей.


Лучший ресторан паназиатской кухни. Ginkgo: Chào mừng bạn đến Việt Nam!

В самом центре столицы в гостинице The Ritz-Carlton Moscow расположен оазис паназиатской кухни – ресторан Ginkgo. Один из самых известных японских шеф-поваров Москвы Сейджи Кусано расширил традиционное меню блюдами китайской, сингапурской, тайской и вьетнамской кухни. Интерьер ресторана Ginkgo светлый и открытый – это современный дизайн, стеклянные витражи, мраморный пол и высокие потолки.

Кухня:
паназиатская.
Что попробовать: «черный тунец» с овощным салатом, краб в соусе чили с овощным букетом в сингапурском стиле, суп с говядиной и лапшой по-вьетнамски, женьшеневый суп с курицей.
Адрес: Москва, ул. Тверская, д. 3.
Средний счет: 3000 рублей.


Лучший французский ресторан. Les Menus par Pierre Gagnaire: Bienvenue à la France!

Мэтр кулинарного искусства Пьер Ганьер (Pierre Gagnaire) владеет одноименным рестораном в Париже, который получил три «мишленовские» звезды.  А недавно известный французский кулинар открыл в Москве ресторан Les Menus. Располагается он в интерьерах корейской гостиницы Lotte на Новинском бульваре.

Кухня: европейская, французская, фьюжн.
Что попробовать: антрекот из говядины «вагью», террин из фуа гра, суп из мидий бушо.
Адрес: Москва, Новинский б-р, д. 8, стр. 2.
Средний счет: 4000 рублей.


Лучший ресторан русской кухни. «Кафе Пушкинъ»: добро пожаловать в Россию!

Пушкин – солнце русской поэзии, а «Кафе Пушкинъ» – это отправная точка изучения иностранцами нашей страны. «Лучший ресторан старинной русской национальной кухни», так говорят основатели ресторана Андрей Деллос и шеф-повар Андрей Махов. Сюда обязательно приведут гостя из-за рубежа, здесь же в ланч-тайм ведут переговоры иностранные бизнесмены, а вечером забегут на короткое свидание влюбленные.

Кухня: русская.
Что попробовать: строганина изъ кабанчика, на манеръ «де санглие», потрошки куриные съ белыми грибками въ горшочке изъ ржаного теста, борщъ изъ гусиныхъ копченостей съ капустами и бостроферными яблоками.
Адрес: Москва, Тверской бульвар, д. 26а.
Средний счет: 3000 рублей.


Желаем вам невероятных открытий кулинарных традиций разных стран и приятного аппетита!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.