Коньячный гений: история алкогольного бренда

Время публикации: 11 Февраля 2009
Автор: Мария Кемская

В мире совсем не много брендов, продукция которых не нуждается в рекламе, и по пальцам перечесть можно те, к которым знатоки и ценители подлинной роскоши приходят сами. Один из них – французский коньячный дом Delamain, за несколько столетий снискавший уважение, почет и особый пиетет у самых капризных гурманов планеты.  

Его история берет начало в далеком 1759 г., когда предприимчивый Джеймс Деламен (James Delamen), вернувшись из Ирландии, стал партнером тестя Исаака Рэнсона (Isaac Ranson), который возглавлял известную фирму по поставкам коньяков в Ирландию и Голландию с 1672 г. В 1824 г. на посту Джеймса сменили внук Генри Деламен (Henry Delamain) и его кузен Руле (Roullet Delamain), основавшие фирму Roullet&Delamain, которая просуществовала четыре поколения – до 1920 года, когда семья стала единственным владельцем коньячного дома. С тех пор он называется Delamain&Co, а им руководят Патрик Пейрелонг (Patric Peyerolngue) с кузеном Чарльзом Браастадом-Деламеном (Charles Braastad-Delamain), которые следуют традициям предков, заложенным два с половиной века назад.  

Главный принцип компании – невмешательство в природный замысел: «То, что создано Природой, не может быть улучшено». Именно поэтому при производстве коньяков Delamain не применяются ни карамель, ни красители, ни подсластители. Натуральность и естественность вкуса – высшая ценность компании и залог ее безупречной репутации.

Дом Delamain не владеет виноградниками, не производит сам виноградное вино для последующей дистилляции и не занимается дистилляцией. Эту часть оставляют профессиональным виноградарям и специалистам по дистилляции, с большинством из которых Дом Delamain сотрудничает на протяжении поколений. Искусство бренда - в последующих, более важных для качества коньяка операциях - выдержке и смешивании. Ставя качество превыше количества, мастера Delamain создают коньяки по аутентичным технологиям из винограда региона Grande Champagne. При этом каждый дистиллят проходит строгий отбор.

А далее начинается настоящая алхимия: коньяки выдерживаются только в старых дубовых бочках объемом 350 литров до 60 лет, а затем переливаются в большие стеклянные бутыли – демиджонсы, где они могут храниться десятилетиями. Спирты хранятся в старых подвалах, расположенных вблизи реки Шаранты (Charente), при оптимальной влажности воздуха. Благодаря этому достигается исключительный и мягкий, характерный букет. При смешивании применяют только близкие по выдержке спирты, а весь процесс доведения коньяка до крепости 40% занимает два года и проходит в несколько этапов, что сохраняет живой вкус и придает ему особую мягкость. После всего этого бленд дозревает в бочках еще два года. За это время вкус становится более завершенным и «округлым».  Вызревший коньяк вручную разливают в бутылки, предварительно ополоснутые коньяком.  

Дом Delamain - один из немногих домов, кому официально разрешено производить винтажные коньяки. Delamain Vintage производятся из винограда, собранного в определенный удачный год, и выдерживаются в специальных отдельных подвалах, расположенных вдоль берега реки Шаранты в городе Жарнак. Выходят в свет после как минимум тридцатилетней выдержки. В настоящее время имеются винтажи 1963, 1964, 1968, 1971, 1972 и 1973 гг. Настоящий (контролируемый и потому подтвержденный властями Коньяка) винтажный коньяк – большая редкость, т. к. производится в ограниченном количестве.  

Несмотря на такие технологические и аутентичные изыски, коньяки Delamain стоят относительно недорого. Во многом этому способствует разумная рекламная политика, которая не предполагает навязывания – отменный вкус и верность вековым традициям стали лучшей рекламой для этого бренда, проложив путь к сердцам гурманов во всем мире.

Коллекция Delamain начинается с класса X.O. Лидером продаж является 25-летний Pale&Dry, за ним следует Vesper (35 лет), Extra 40-50 летней выдержки, Tres Venerable (55 лет), 60-летний Reserve de la Famille и ограниченные тиражи винтажных коньяков. А в 2007 году появился новый коньяк (выпущено всего 500 декантеров) Le Voyage de Delamain, в состав которого входят очень старые коньячные спирты, созданные с середины XIX века до 40-х годов XX века. Стоимость этого уникального продукта в оригинальном дизайнерском кожаном кофре – 260 тысяч рублей.

Приобрести аристократические коньяки Delamain можно в бутиках компании DP-Trade, которая является эксклюзивным представителем бренда в нашей стране.

Сайт: www.wine-dp-trade.ru

«Декантер»

ул. Большая Полянка, д. 30
Тел.: (499) 238-3808, 506-9476

«Магнум»

Кутузовский проспект, д. 24
Тел.: 937-65-15

«Винум»

ул. Пречистенка, д. 30/2

Тел.: 775-2305

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.