Коньячный гений: история алкогольного бренда

Время публикации: 11 Февраля 2009
Автор: Мария Кемская

В мире совсем не много брендов, продукция которых не нуждается в рекламе, и по пальцам перечесть можно те, к которым знатоки и ценители подлинной роскоши приходят сами. Один из них – французский коньячный дом Delamain, за несколько столетий снискавший уважение, почет и особый пиетет у самых капризных гурманов планеты.  

Его история берет начало в далеком 1759 г., когда предприимчивый Джеймс Деламен (James Delamen), вернувшись из Ирландии, стал партнером тестя Исаака Рэнсона (Isaac Ranson), который возглавлял известную фирму по поставкам коньяков в Ирландию и Голландию с 1672 г. В 1824 г. на посту Джеймса сменили внук Генри Деламен (Henry Delamain) и его кузен Руле (Roullet Delamain), основавшие фирму Roullet&Delamain, которая просуществовала четыре поколения – до 1920 года, когда семья стала единственным владельцем коньячного дома. С тех пор он называется Delamain&Co, а им руководят Патрик Пейрелонг (Patric Peyerolngue) с кузеном Чарльзом Браастадом-Деламеном (Charles Braastad-Delamain), которые следуют традициям предков, заложенным два с половиной века назад.  

Главный принцип компании – невмешательство в природный замысел: «То, что создано Природой, не может быть улучшено». Именно поэтому при производстве коньяков Delamain не применяются ни карамель, ни красители, ни подсластители. Натуральность и естественность вкуса – высшая ценность компании и залог ее безупречной репутации.

Дом Delamain не владеет виноградниками, не производит сам виноградное вино для последующей дистилляции и не занимается дистилляцией. Эту часть оставляют профессиональным виноградарям и специалистам по дистилляции, с большинством из которых Дом Delamain сотрудничает на протяжении поколений. Искусство бренда - в последующих, более важных для качества коньяка операциях - выдержке и смешивании. Ставя качество превыше количества, мастера Delamain создают коньяки по аутентичным технологиям из винограда региона Grande Champagne. При этом каждый дистиллят проходит строгий отбор.

А далее начинается настоящая алхимия: коньяки выдерживаются только в старых дубовых бочках объемом 350 литров до 60 лет, а затем переливаются в большие стеклянные бутыли – демиджонсы, где они могут храниться десятилетиями. Спирты хранятся в старых подвалах, расположенных вблизи реки Шаранты (Charente), при оптимальной влажности воздуха. Благодаря этому достигается исключительный и мягкий, характерный букет. При смешивании применяют только близкие по выдержке спирты, а весь процесс доведения коньяка до крепости 40% занимает два года и проходит в несколько этапов, что сохраняет живой вкус и придает ему особую мягкость. После всего этого бленд дозревает в бочках еще два года. За это время вкус становится более завершенным и «округлым».  Вызревший коньяк вручную разливают в бутылки, предварительно ополоснутые коньяком.  

Дом Delamain - один из немногих домов, кому официально разрешено производить винтажные коньяки. Delamain Vintage производятся из винограда, собранного в определенный удачный год, и выдерживаются в специальных отдельных подвалах, расположенных вдоль берега реки Шаранты в городе Жарнак. Выходят в свет после как минимум тридцатилетней выдержки. В настоящее время имеются винтажи 1963, 1964, 1968, 1971, 1972 и 1973 гг. Настоящий (контролируемый и потому подтвержденный властями Коньяка) винтажный коньяк – большая редкость, т. к. производится в ограниченном количестве.  

Несмотря на такие технологические и аутентичные изыски, коньяки Delamain стоят относительно недорого. Во многом этому способствует разумная рекламная политика, которая не предполагает навязывания – отменный вкус и верность вековым традициям стали лучшей рекламой для этого бренда, проложив путь к сердцам гурманов во всем мире.

Коллекция Delamain начинается с класса X.O. Лидером продаж является 25-летний Pale&Dry, за ним следует Vesper (35 лет), Extra 40-50 летней выдержки, Tres Venerable (55 лет), 60-летний Reserve de la Famille и ограниченные тиражи винтажных коньяков. А в 2007 году появился новый коньяк (выпущено всего 500 декантеров) Le Voyage de Delamain, в состав которого входят очень старые коньячные спирты, созданные с середины XIX века до 40-х годов XX века. Стоимость этого уникального продукта в оригинальном дизайнерском кожаном кофре – 260 тысяч рублей.

Приобрести аристократические коньяки Delamain можно в бутиках компании DP-Trade, которая является эксклюзивным представителем бренда в нашей стране.

Сайт: www.wine-dp-trade.ru

«Декантер»

ул. Большая Полянка, д. 30
Тел.: (499) 238-3808, 506-9476

«Магнум»

Кутузовский проспект, д. 24
Тел.: 937-65-15

«Винум»

ул. Пречистенка, д. 30/2

Тел.: 775-2305

 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.