В ресторане «Чемодан» состоялась пресс-конференция ярмарки «ПИР»

Время публикации: 6 Апреля 2012
Источник: FashionTime.ru
4 апреля в стенах "Гастрономического театра Олега Меньшикова" (или же ресторана "Чемодан") были оглашены цели и детали проведения ярмарки "ПИР", которая будет проходить с 20 по 22 апреля на территории МВЦ "Крокус Экспо".

Как заявил президент проекта Иван Меркулов, "ПИР" задуман как праздник еды, созданный под девизом "Вкусно. Понятно. Просто". Главной задачей ярмарки является переход российских потребителей с промышленных на фермерские продукты, а также возрождение богатых традиций русской кухни. Выставка даст возможность ресторанам и супермаркетам найти своих поставщиков (в проекте участвуют более 200 компаний), а гости "ПИРА" смогут не только продегустировать блюда всех народов мира, но и приготовить еду во время 235 кулинарных мастер-классов от признанных шеф-поваров..

На пресс-конференцию в "Чемодане" был также приглашен известный ресторатор Игорь Бухарин, рассказавший о перспективах развития гастрономического бизнеса в столице. По словам господина Бухарина, в данный момент в столичных ресторанах популярна "новая московская кухня", представленная банальным набором блюд: салатами "Цезарь" и "Греческий", фуа-гра, луковым супом, сибасом, дорадой и стейками из австралийского мяса, а роллы "Калифорния" уже вообще можно назвать "национальным русским блюдом". Ресторатор надеется, что "ПИР" поможет разнообразить меню московских заведений общепита новыми интересными блюдами, так как именно рестораны являются проводниками новых региональных продуктов, выращенных из старинных семян и в экологически чистых условиях.

А Борис Акимов, собравший в своем уникальном проекте LavkaLavka более 100 российских фермеров, уточнил в ходе пресс-конференции, что на "ПИРЕ" будут предложены только продукты с "прозрачным" происхождением, и у каждого посетителя ярмарки будет возможность убедиться в том, что русская кухня – это живая традиция.

Отдельное спасибо стоит сказать Дмитрию Степанову, управляющему "Чемодана", который с полным энтузиазмом доказывал гостям встречи, что россияне как жители страны с такой богатой флорой и фауной не должны иметь у себя на обеденном столе тусклый набор еды, и нам пора прививать себе и своим детям гурманские привычки. Чтобы продемонстрировать гостям эксклюзивность меню "Чемодана", на пресс-ланч были поданы блюда, приготовленные из русских деликатесов: пирог из сибирской рыбы тайменя, паштет из кролика, салат оливье по аутентичному рецепту, блинный торт из домашней курицы и лесных грибов, морс из диких ягод, чай из таежных трав, а также многие другие угощения, которых действительно не найдешь в меню других гастрономических заведений Москвы.

К сожалению, Олег Меньшиков, давший ресторану свое имя и стиль, был вынужден уехать почти сразу после начала пресс-конференции, но богемная атмосфера "Чемодана" как бы напоминала о его присутствии: киношные фотопортреты и таблички с фамилиями знаменитых артистов явно свидетельствовали, что "Гастрономический театр Олега Меньшикова" – любимый ресторан актерской элиты России.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.